Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 228
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 15:13. Заголовок: Люблю готовить!


Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом.

Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче.

В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён.
Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея!

Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик:

"Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку).

Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит.

В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт.

Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку...
Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..."

Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика.

Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2710
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:13. Заголовок: Лана-Светлана пишет:..


Лана-Светлана пишет:

 цитата:
* А можно технически, в темах создать ещё подтемы. Это был бы выход из положения.
Подтемы уже для каждого рецепта.


Можно создать отдельный кулинарный форум, тогда каталагизацию можно сделать глубже.
В рамках раздела таких "подтем" нет.

Могу создать ещё один форум, который будет подфорумом этого, и администратором его сделать Мариту, если она согласится разбираться со всем этим администратированием.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 2271
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:14. Заголовок: Codec пишет: (вот у..


Codec пишет:

 цитата:
(вот у нас администраторы! в структуре форума не разбираются:)


Будешь обзываться - язык покажу!
Привет!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2711
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:16. Заголовок: Марита пишет: Девоч..


Марита пишет:

 цитата:
Девочки, ваши предложения по названию раздела?


Сделать тебе кулинарный форум?
С сылкой на него отсюда и с моего сайта?
Разделы в данном случае можешь создать сама: супы, напитки, котлеты и так далее:)
А в разделах уже пользователи и ты будут открывать соответствующие темы?

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 699
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:17. Заголовок: Codec пишет: В рамк..


Codec пишет:

 цитата:
В рамках раздела таких "подтем" нет.


Понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2712
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:17. Заголовок: Алька пишет: Будешь..


Алька пишет:

 цитата:
Будешь обзываться - язык покажу!


я не обзываюсь, я ворчу:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 514
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:21. Заголовок: Codec пишет: Сделат..


Codec пишет:

 цитата:
Сделать тебе кулинарный форум

Мне кажется, что достаточно и раздела будет, не так уж тут много народа, что все завалят рецептами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2714
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:24. Заголовок: Марита пишет: Мне к..


Марита пишет:

 цитата:
Мне кажется, что достаточно и раздела будет, не так уж тут много народа, что все завалят рецептами.


Согласен. Насчёт форума я рано погорячился:)
Сначала раздел, а потом уже, если Света окажется права по неудобоворимости чтения "многих тем", будем думать о форуме:)

Сейчас я быстренько покурю (уши опухли) и сделаю раздел:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2715
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:38. Заголовок: Марита пишет: что в..


Марита пишет:

 цитата:
что все завалят рецептами.


Вперёд! Раздел создан, заваливайте:)

http://codec.unoforum.ru/?0-22

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 423
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:41. Заголовок: Codec пишет: раздел..


Codec пишет:

 цитата:
раздел

в раздел ниже бАюся писать,потому как не желаю быть расстреляной.Эт что за лимит такой,как на продажу спиртного?А расстреливать,надеюсь,будут исключительно пригоревшими расстегаями и ромштексами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2718
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:45. Заголовок: MK пишет: Эт что за..


MK пишет:

 цитата:
Эт что за лимит такой,как на продажу спиртного?


Это что бы вы стройные все были и к холодильникам не бросались, заходя в раздел:)
Слежу за вашими фигурами!
:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 515
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:49. Заголовок: Codec пишет: Это чт..


Codec пишет:

 цитата:
Это что бы вы стройные все были и к холодильникам не бросались, заходя в раздел:)
Слежу за вашими фигурами!


Тогда надо на раздел вешать большой амбарный замок, что бы уж наверняка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2721
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:53. Заголовок: Марита пишет: Тогда..


Марита пишет:

 цитата:
Тогда надо на раздел вешать большой амбарный замок, что бы уж наверняка!


Я думал, что запретный плод - сладок:)
Все ломанутся.

Напиши подзаголовок другой - я пошутил:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 516
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:59. Заголовок: Codec пишет: Вперёд..


Codec пишет:

 цитата:
Вперёд! Раздел создан, заваливайте

Спасибо, Сегодня у нас новоселье! Урааааа...!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 426
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 23:24. Заголовок: Codec пишет: Слежу ..


Codec пишет:

 цитата:
Слежу за вашими фигурами!

премного благодарны.Но всё равно скоро НГ и 2 недельная обжираловка....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2732
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 23:34. Заголовок: MK пишет: Но всё ра..


MK пишет:

 цитата:
Но всё равно скоро НГ


как у тебя быстро время летит:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 529
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 09:00. Заголовок: MK пишет: в раздел ..


MK пишет:

 цитата:
в раздел ниже бАюся писать,потому как не желаю быть расстреляной

Согласна, вторую часть описания раздела надо заменить на менее кровожадную, уж больно сурово звучит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 432
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 11:33. Заголовок: Может и не пригодитс..


Может и не пригодится,но можно использовать для рубрики.Очень похоже на каждую из нас,как мы колдуем на кухне.И не видно-блондинка,брюнетка или рыженькая.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 530
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 11:38. Заголовок: MK пишет: .Очень по..


MK пишет:

 цитата:
.Очень похоже на каждую из нас,

Ушла в дело с головой! А пальчики-то, пальчики-то как растопырила!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 434
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 11:51. Заголовок: Марита пишет: Ушла ..


Марита пишет:

 цитата:
Ушла в дело с головой!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 532
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 12:09. Заголовок: MK пишет: Сегодня 1..


MK пишет:

 цитата:
Сегодня 12:51. Заголовок:

Спарашивается: "Зачем фартук одела?"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет