Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 228
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 15:13. Заголовок: Люблю готовить!


Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом.

Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче.

В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён.
Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея!

Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик:

"Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку).

Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит.

В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт.

Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку...
Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..."

Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика.

Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1967
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:29. Заголовок: Татка пишет: Там ещ..


Татка пишет:

 цитата:
Там еще балкон должен быть, я знаю! )


Балкон был в другом месте и в оконцовке дело не состоялось, я уже и забыл по какой причине:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл оккупационых войск




Сообщение: 1199
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:30. Заголовок: Codec пишет: Балкон..


Codec пишет:

 цитата:
Балкон был в другом месте и в оконцовке дело не состоялось, я уже и забыл по какой причине


Не хочешь рассказывать весь рецепт? Да? )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл оккупационых войск




Сообщение: 1200
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:31. Заголовок: Codec пишет: У Али,..


Codec пишет:

 цитата:
У Али, наверное, скорость глючит или комп.


Ну да.. конечно... кто бы сомневался, что ты так ответишь ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1969
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:35. Заголовок: Татка пишет: Не хоч..


Татка пишет:

 цитата:
Не хочешь рассказывать весь рецепт? Да? )


Балкон был в предположенияхпрошлым летом!
Но, потом дело окончилось сковородкой на кузне.
Вот и шашлых получился:)
А, вспомнил! За мангалом некому было създить на дачу.
Так жарили - на сковородке.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1970
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:36. Заголовок: Татка пишет: Ну да...


Татка пишет:

 цитата:
Ну да.. конечно... кто бы сомневался, что ты так ответишь ))))


Но, у нас же всё хорошо работает?

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1971
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:36. Заголовок: Codec пишет: сковор..


Codec пишет:

 цитата:
сковородкой на кузне.


Какая интересная опечптка.
Конечно же - "на кухне" !

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл оккупационых войск




Сообщение: 1201
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:47. Заголовок: Codec пишет: Но, у ..


Codec пишет:

 цитата:
Но, у нас же всё хорошо работает?


С утра тормозил... Сейчас нормально уже )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1972
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 15:54. Заголовок: Татка пишет: С утра..


Татка пишет:

 цитата:
С утра тормозил...


С утра многие тормозят, твой корреспондент, например - тоже.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл оккупационых войск




Сообщение: 1202
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 16:01. Заголовок: Ушла работать! http..


Ушла работать! )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1973
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 16:02. Заголовок: Татка пишет: Ушла р..


Татка пишет:

 цитата:
Ушла работать!


Печалька.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 233
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 17:21. Заголовок: Алька пишет: Марин,..


Алька пишет:

 цитата:
Марин, поздравляю тебя с "первой темой" открытою тобою!

Спасибо!

Алька пишет:

 цитата:
Я удивляюсь, почему до сих пор никто не додумался написать что то подобное?!

Думаю, потому что сейчас куча кулинарных сайтов, где можно найти много интересного. Но всё же невозможно прочитать, да и рецепт есть рецепт, а как на практике он пойдет неизвестно, так что сюда можно выкладывать уже опробованные, 100% которые получаются и нравятся. Хотя на вкус и цвет, как известно...

Алька пишет:

 цитата:
Короче, ты умничка!

Неее, это не только моя заслуга, а ещё Светы и Тани! Таня обещала мне рецепт, а Света предложила открыть тему. Так вот и "родилась" ветка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 1637
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 17:26. Заголовок: Марита пишет: Неее..


Марита пишет:

 цитата:

Неее, это не только моя заслуга, а ещё Светы и Тани!


Вооооот! Слышал,Серега??? Я тут работаю! Давай,ляпи мне еще одну звезду!Я хочу Брежнева переплюнуть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 234
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 17:27. Заголовок: Codec пишет: Спасиб..


Codec пишет:

 цитата:
Спасибо!

На здоровье!

Codec пишет:

 цитата:
Как-то очень в тему мне эта тема про солёные огурцы и рассол с них:)

Как еще в тему? Вроде выходной был дня три назад? Я рада бы помочь, да виртуально только словом: "Береги себя, Серёжа!"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1974
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 18:56. Заголовок: Света пишет: Давай,..


Света пишет:

 цитата:
Давай,ляпи мне еще одну звезду!


Привет!
Звёзды здесь "лепит" робот сайта за активность.
Я могу (и ты тоже в своём профиле) придумать какое-нибудь уж совсем необычное звание:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1975
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 18:57. Заголовок: Марита пишет: Вроде..


Марита пишет:

 цитата:
Вроде выходной был дня три назад?


У меня выходные не зависят от дней недели:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 236
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 19:54. Заголовок: Codec пишет: У меня..


Codec пишет:

 цитата:
У меня выходные не зависят от дней недели:

Чувствую, ты меня не понял! Тема огурцов бывает обычна близка тогда, когда человек накануне провел замечательный вечер. Так ведь? Я заходила к тебе в блог на сайте Д2, дня три назад, где ты почему-то путал буквы на клавиатуре На мой вопрос: "Почему лыка не вяжешь?", ты сказал, что у тебя выходной. Вот я сейчас и удивляюсь, что уже третий день пошел, с того выходного, а тема рассольчика тебе всё ещё близка. Ну, затянулось у тебя плохое самочувствие! Или я чего то не допонимаю?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1977
Откуда: Россия
Репутация: 3

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 20:02. Заголовок: Марита пишет: Ну, з..


Марита пишет:

 цитата:
Ну, затянулось у тебя плохое самочувствие! Или я чего то не допонимаю?



Допонимаешь:) Теперь уже всё хорошо, конечно.
Только рассола нет в холодильнике.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 237
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 20:53. Заголовок: Codec пишет: Тепер..


Codec пишет:

 цитата:
Теперь уже всё хорошо, конечно

Ну, Слава Богу! Всё устаканилось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 1674
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 23:46. Заголовок: Татка пишет: Ну да...


Татка пишет:

 цитата:
Ну да.. конечно... кто бы сомневался, что ты так ответишь )))


На самом деле наверное инет глючил. У меня такое бывает переодически, когда идет дождь. Сейчас всё работает отлично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 107
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 15:01. Заголовок: Ничего себе запахи з..


Ничего себе запахи здесь!!! - заходить сюда только с бутербродом! не меньше... а то, можно слюной подавиться...
Маринадом больше всего пахнет. Заготовки, закатки... - все, чувствуется, к зиме готовятся.
* Надо найти рецепт маринованного обжаренного болгарского перца. Вкуснятина! Проверено! Найду, напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет