Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом.
Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче.
В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён. Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея!
Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик:
"Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку).
Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит.
В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт.
Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку... Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..."
Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика.
Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится.
честно сегодня с утра пыталась найти рецепт аджики... но не нашла ))) Найду вечером... На замену предлагаю потрясающе вкусную икру кабачковую с майонезом. Рецепт простой, приготовьте, не пожалеете )
Итак, нам нужно: 3 кг. кабачков 0,5 кг. лука 250 гр. майонеза чем жирнее, тем лучше 250 гр. томатной паста (я именно пасту беру, не кетчуп) 150 гр. растительного масло (у меня простое подсолнечное) 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки соли 0,5 ч. ложки молотого черного перца 1 лавровый лист (после окончания готовки, естественного, убираем его)
Кабачки и лук простить через мясорубку, добавить туда майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить час... Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и еще варим час (я, помнится, варила на небольшом огне, в старой сапдеповской утятнице (т.е. в посуде с толстым дном, дабы не пригорало) Дальше по идее икру нужно разложить в простерилизованные банки и закатать, но я так не делала, просто разливала в банки (не стерилизовала) с закручивающимися крышками, потому что икра хранилась у нас максимум три недели... все съедалось )))
Сообщение: 1187
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
1
Отправлено: 09.09.11 09:10. Заголовок: Кстати по поводу огу..
Кстати по поводу огурчиков! Я обожаю простоту, поэтому солю я их так!
В полиэтиленовый пакет складываю где-то 1 кг. обрезанных с двух сторон огурчиков желательно небольших, засыпаю 1 ст. ложку соли, пару мелко нарезанных долек чеснока (все по вкусу, на глаз), зонтики укропа. Пакет завязываю и хорошенько встряхиваю, минут пять. Ложу его на тарелку и в холодильник! На сутки! Можно на больше кто как любит )
Сообщение: 1635
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
5
Отправлено: 09.09.11 11:35. Заголовок: Татка пишет: На зам..
Татка пишет:
цитата:
На замену предлагаю потрясающе вкусную икру кабачковую
Я икру делаю немного не так.Но принцип тот же! Кабачки беру уже перезрелые,чтобы были твердые.Тогда икра получается не размазней,а "икринками".Лука беру больше.На 3 кг-минимум 1 кг лука.Обязательно пропускаю через мясорубку немного моркрви и штуки 3-4 болгарского перца.Желательно красного цвета.Морковь и перец придадут икре очень красивый цвет.Так же пропускаю петрушку и укроп.Готовность определяю по моркови.
Привет и пока! Тоже сейчас некогда, убегаю. Буду очень поздно, если буду=) Марин, поздравляю тебя с "первой темой" открытою тобою! Я удивляюсь, почему до сих пор никто не додумался написать что то подобное?! Вроде тут большинство женщин, а темы такой не было. Даже Сергей, мужчина, не редко делиться своими рецептами приготовления еды на том сайте, а сюда ни одного "блюда" не перенес=) Короче, ты умничка!
Сообщение: 1671
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
2
Отправлено: 09.09.11 15:13. Заголовок: Codec пишет: я бы б..
Codec пишет:
цитата:
я бы бледно здесь смотрелся со своими рецептами...
Шашлык приготовленный на балконе - это ты считаешь "бледно выглядеть"? Или твоя помидорка порезанная на семь(или восемь) частей и политая майонезом, от которой у многих на сайте слюнки потекли и они честно признались, что побежал к холодильнику - это ты не считаешь шедовром кулинарного искуства?!
Между прочим второй раз пишу этот комментарий.ю у меня форум не грузится и комментариии пропадают.
Отправлено: 09.09.11 15:35. Заголовок: Татка пишет: Не хоч..
Татка пишет:
цитата:
Не хочешь рассказывать весь рецепт? Да? )
Балкон был в предположенияхпрошлым летом! Но, потом дело окончилось сковородкой на кузне. Вот и шашлых получился:) А, вспомнил! За мангалом некому было създить на дачу. Так жарили - на сковородке.
Марин, поздравляю тебя с "первой темой" открытою тобою!
Спасибо!
Алька пишет:
цитата:
Я удивляюсь, почему до сих пор никто не додумался написать что то подобное?!
Думаю, потому что сейчас куча кулинарных сайтов, где можно найти много интересного. Но всё же невозможно прочитать, да и рецепт есть рецепт, а как на практике он пойдет неизвестно, так что сюда можно выкладывать уже опробованные, 100% которые получаются и нравятся. Хотя на вкус и цвет, как известно...
Алька пишет:
цитата:
Короче, ты умничка!
Неее, это не только моя заслуга, а ещё Светы и Тани! Таня обещала мне рецепт, а Света предложила открыть тему. Так вот и "родилась" ветка
Сообщение: 236
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 09.09.11 19:54. Заголовок: Codec пишет: У меня..
Codec пишет:
цитата:
У меня выходные не зависят от дней недели:
Чувствую, ты меня не понял! Тема огурцов бывает обычна близка тогда, когда человек накануне провел замечательный вечер. Так ведь? Я заходила к тебе в блог на сайте Д2, дня три назад, где ты почему-то путал буквы на клавиатуре На мой вопрос: "Почему лыка не вяжешь?", ты сказал, что у тебя выходной. Вот я сейчас и удивляюсь, что уже третий день пошел, с того выходного, а тема рассольчика тебе всё ещё близка. Ну, затянулось у тебя плохое самочувствие! Или я чего то не допонимаю?
Отправлено: 10.09.11 15:01. Заголовок: Ничего себе запахи з..
Ничего себе запахи здесь!!! - заходить сюда только с бутербродом! не меньше... а то, можно слюной подавиться... Маринадом больше всего пахнет. Заготовки, закатки... - все, чувствуется, к зиме готовятся. * Надо найти рецепт маринованного обжаренного болгарского перца. Вкуснятина! Проверено! Найду, напишу.
Аджика совершенно обыкновенная, здесь дело в пропорциях... я ее собирала из нескольких рецептов ) И методом проб и ошибок получила идеальную (для себя аджику)
Сообщение: 1327
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
1
Отправлено: 12.09.11 10:47. Заголовок: 2 кг. помидор 1 кг. ..
2 кг. помидор 1 кг. перца болгарского 500 гр. яблок (антоновских) 500 гр. моркови 1-2 шт. острого перца (я две штучки брала, это по вкусу и от их величины зависит) 1 стакан чеснока (или около того... тоже по вкусу) 150 гр. сахара 50 гр. соли 200 гр. масла растительного 30 гр. уксуса
Помидоры, перец болгарский, яблоки, морковь пропустить через мясорубку и поставить варить на небольшой огонь 1 час (снова беру посуду с толстым дном) Через час добавляем чеснок, острый перец (из перца семечки не достаем... и я тоже через мясорубку пропускаю и чеснок и перец, но как кому удобно, наверное, можно и просто мелко нарезать), сахар, соль, масло растительное, уксус и кипятим (!) еще 5-10 минут. Разливаем в банки и все! Аджика готова )
только горького перца клала 5 штук. Люблю поострее
Я тоже люблю, но не одна живу ))) Приходиться ограничиваться пикантностью ))) Эту аджику можно смело есть ложками! Вкусно! И не придется бежать за водой, чтобы запить )))
Сообщение: 283
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 12.09.11 11:31. Заголовок: Света пишет: вечеро..
Света пишет:
цитата:
вечером делали хреновину
Ой, хреновина опасная штука, я однажды так ее делала, что спать пошла с тазиком холодной воды , потому что все руки горели, ужас просто, а в следующий раз работала уже в резиновых перчатках. :)
Ой, хреновина опасная штука, я однажды так ее делала, что спать пошла с тазиком холодной воды , потому что все руки горели, ужас просто, а в следующий раз работала уже в резиновых перчатках. :)
Это что за штуковина такая от которой руки горят? Она съедобная? Как её потом есть, если для приготовления нужны перчатки? Ощущуние, что это гремучая смесь какая то.
Сообщение: 284
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 12.09.11 12:08. Заголовок: Света пишет: но с р..
Света пишет:
цитата:
но с руками все нормально было.
Я люблю очень острую хреновину, кладу туда чеснока побольше и красный, жгучий перец, вот по неосторожности и сожгла кожу рук, потом уже где-то по телику слышала, что надо в перчатках работать. И никакой интернет не помог, где я почитала, что сок перцев надо смывать молоком, уже поздно было
Сообщение: 285
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 12.09.11 14:12. Заголовок: Света пишет: Как э..
Света пишет:
цитата:
Как это есть???
Вкуснятинка , с колбаской, с ветчинкой само то ! Зато хранится, не закисает, не плесневеет! А что, вон грузинская аджика вообще один острый перец, специи, соль и всё. Ведь, едят же люди.
Лапоть делают из пюре,сыр квадратный в плёночках режем на полоски.Наполнение -любой любимый салат,но я люблю мясной.Картинка не моя,я не догадалась сфоткать свой,рецепт из журнала местного выкопала.
Я обещала рецепт болгарского перца. Вот он: Это закуска к любому второму блюду. Я закатываю в 700ки.
Расход перца: на 1л банку – 1,1кг, на 0,7л – 0,9кг. Для заливки на банку 0,7л : Соль – 1ч ложка с небольшой горкой, Сахар – 1,5ст ложки с небольшой горкой, Уксус – 40-50мл 9%, Чеснок – 2-3 больших зубка, Душистый перец – 1-2 горошинки, Горький перец – 4-5 горошинок.
Отрезаю «попку», удаляю сердцевину. Режу. Режьте, как вам нравится. Я режу колечками. Перец покупаю разного цвета, чтобы было красиво. Отвариваю на маленьком огне 10 минут, чтоб чуть-чуть размягчить, потом удобнее укладывать в банки. Отвар не выливайте. Вынуть из отвара, пусть стечёт. Обжарить на растительном масле, слегка или до лёгкой золотистой корочки. На дно банки ложу чеснок, горький и душистый перец (горошки давлю), сразу со сковородки укладываю перец. Разложила по банкам, остатки масла со сковороды тоже по банкам, заливаю кипящим отваром, несколько минут банки прогреваются. Сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар из расчёта банок, кипящим маринадом заливаю с добавлением уксуса, закатываю.
Ингредиенты: 3 кг темной сливы (уже без косточки); 900 г сахарного песка; 1 пачка (200 г) хорошего сливочного масла; 100 г порошка какао.
Сливу вымыть отделить от хвостиков, разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленную сливу перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В перекрученную сливу добавить сахарный песок и поставив на огонь закипятить. После закипания проварить (на тихом кипении) помешивая 30 минут (пене удалять). Затем в варенье добавить нарезанное кусками сливочное масло и порошок какао. Постоянно помешивая довести до кипения, проварить 15 минут (не переставая все время помешивать) и разлить в стерильные банки. Банки сразу укупорить, перевернуть «вниз ногами» и укутать в тепло.
Я сначала сделала на пробу из килограмма слив. Вроде нормально, сделала ещё. Необычно, сахара мало идёт. Сегодня пила чай с печеньем, сверху намазала это повидло. Вкусненько! Наверное можно и торты промазывать.
Еще вариант с картинками вот с этого сайта. Даю ссылку, что бы не нарушать авторских прав click here
Привет, Аль! Спасибо за похвалу, стараюсь Потом, если что, его легче найти будет. Рецепт привлёк меня из-за какао, вот решила попробовать. Ничё, есть можно
Привет Марин и здесь. Интересненько и красиво. Хочу спросить. Масло с какао напоминает по вкусу шоколад? И, это повидло застывает в холодильнике или остаётся мягким?
Сообщение: 356
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 20.09.11 09:36. Заголовок: Алька пишет: А где ..
Алька пишет:
цитата:
А где можно хранить готовое изделие?
Аль, сейчас прочла все комменты на том сайте, где этот рецепт нашла, но там ни слова не сказано про хранение. Еще они там закатывают его железными крышками, но вот можно ли его хранить при комнатной температуре неизвестно.
Отправлено: 20.09.11 18:52. Заголовок: На 3х-литровуую банк..
На 3х-литровуую банку - 5 зубчиков чеснока, по пять горошин душистого и черного перца, 5 гвоздичек(не знаю как правильно), 2 столовые ложки соли и 6 ст. ложек сахара. Заливаете 2 раза, когда во второй раз заливаете, добавьте 1 ч. ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать))))Отличные помидоры, не квашня, вкус чуть сладковатый, мы съедаем(вернее я) всЕ, еще до наступления зимы))))))
Сообщение: 359
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 20.09.11 19:08. Заголовок: Клео пишет: мы съе..
Клео пишет:
цитата:
мы съедаем(вернее я) всЕ, еще до наступления зимы)
Ого! А мне нравятся именно соленые помидорки, такие что б они газированные были, такие моя соседка-старушка солит, спросила у неё секрет засолки, а она только посмеялась, что-то объясняя, из чего я запомнила только, что она туда водку добавляет.
Ну, это за счет процессов молочно-кислого брожения помидорки заквашиваются, и они получаются такие ядрёненькие, с газом, Лана правильно сказала. Только они не перекисшие, а в меру забродившие. По этому же принципу солят огурцы и капусту.
Я помню еще такой случай, с девченками после учебы возвращались по домам, ну, естесственно голодные. Видим, сидит бабуля, продаёт огурцы соленые из эмалированного бидона, а они там у нее такие огромные, как торпеды. Купили мы по огурцу каждая и тут же по дороге давай хрумтеть. Хотя сказать, я соленые оурцы не очень люблю, но какие же те огурчики оказались вкуснющие, малосольные, хрустящие и насквозь газком пропитанные. Никогда больше в своей жизни таких не ела. А бабуле той большое спасибо!
Сообщение: 398
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 25.09.11 22:16. Заголовок: У меня есть вот тако..
У меня есть вот такой рецепт горячего бутерброда. Впервые его попробовала в нашем буфете, на работе. Когда его готовили, то дразнящие запахи витали по всему зданию, мы тут же бросали работу, хватали кошельки и отправлялись в буфет перекусить.
Рецептик я рассказываю не по описанию, а по своему ощущению и видению. Делали они их из таких маленьких кругленьких булочек. Кажется, они называются "Булочки для завтрака", но можно думаю взять любой батон, багет, я даже делала из черствого белого хлеба.
Готовим начинку: натереть сыр типа "Витязь" на мелкой терке, нарезаем колбасу (какая есть дома: копченая, вареная и т.д.) мелкими кубиками, чеснок выдавливаем, можно порезать туда же любую зелень, солим, перчим, заправляем майонезом. Всё, начинка готова.
Теперь берем булочки, разрезаем их вдоль, пополам, смачиваем разрезанную поверхность молоком и кладем нашу начинку. Отправляем бутерброды в микроволновку и разогреваем их до тех пор, пока не расплавится сыр. Горячие бутерброды готовы! Приятного аппетита!
Отправлено: 26.09.11 10:24. Заголовок: Марита пишет: У мен..
Марита пишет:
цитата:
У меня есть вот такой рецепт горячего бутерброда.
Я что-то похожее готовлю, но... чуть-чуть по другому.
Называю - "ленивая пицца". У нас в супермаркетах тонкие лаваши продаются, тонкие как блинчики. В них "заворачивать" можно что угодно! ))) 1) Ту же колбасу с сыром и майонезом. 2) Крабовые палочки, сыр, майонез и зелёный укроп. 3) Жареные грибы с сыром и майонезом. 4) Сыр адыгейский или брынза с зеленью, болгарским перцем и тем же майонезом. Вариантов масса - была бы фантазия. Разогреть в микроволновке. Чеснок не кладу. Это на любителя. Лучше отдельно подать очищенные дольки.
Меня эта "пицца" (выглядит как рулет) всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь сытное очень быстро!!! ))) Хорошо эти рулетики идут под сухое красное вино.
Сообщение: 434
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 30.09.11 16:52. Заголовок: Света пишет: Привет..
Света пишет:
цитата:
Привет,Маришка! Видишь,не до перцев тут?! Дебаты который день!!!
Привет, Светуля! Да , я уже поняла! Все так увлечеНЫ, увлечеНЫ разговорами о прекрасном, что на виртуальную кухню даже заглянуть некогда! Ждала я чесно и терпеливо своей очереди... Но терпение, знаешь ли, уже заканчивается!
Отправлено: 30.09.11 17:52. Заголовок: Марита пишет: А всё..
Марита пишет:
цитата:
А всё-таки СКОКА воды в перцы нужно? А?
Добрый вечер! Марин, не сердись. Только что увидела твой вопрос. Сразу отвечаю.
Марин, там в рецепте, вся технология пошагово расписана. Смотри... Когда подготовленный перец уже разложен по банкам, заливаешь эти банки кипящим отваром от перцев. Остатки отвара выливаешь. Когда банки прогрелись, сливаешь отвар из них в пустую кастрюлю и добавляешь ингредиенты маринада, с расчётом из количества банок. Кипятишь, заливаешь банки повторно, закатываешь.
Если что не поняла, переспроси. Прими извинение - Готовь, лакомься зимой.
Отрезаю «попку», удаляю сердцевину. Режу. Режьте, как вам нравится. Я режу колечками. Перец покупаю разного цвета, чтобы было красиво. Отвариваю на маленьком огне 10 минут, чтоб чуть-чуть размягчить
Отваривать в каком количестве воды? Я поняла, что эта вода, в которой варились перцы, идет на заливку, а ты говоришь, что надо вскипятить отдельно кастрюлю воды.
Отправлено: 30.09.11 19:35. Заголовок: Марита пишет: Все т..
Марита пишет:
цитата:
Все так увлечеНЫ, увлечеНЫ разговорами о прекрасном, что на виртуальную кухню даже заглянуть некогда!
Некоторым и на реальную кухню некогда заглянуть! с этими разговорами. Сжёг сковородку картошки с грибами, которую поставил разогревать специально на маленький огонь на сковороде! Сейчас сижу в угольках копаюсь, ищу более-менее не "прожаренную".
Отправлено: 30.09.11 20:20. Заголовок: Марита пишет: Я пон..
Марита пишет:
цитата:
Я поняла, что эта вода, в которой варились перцы, идет на заливку, а ты говоришь, что надо вскипятить отдельно кастрюлю воды.
Да... эта вода!... в которой отваривались перцы. Только я её специально не отмеряю. Для отваривания перцев всегда идет много воды, её хватит на закатку и ещё часть выльешь. Получается простой отвар, без ничего. Ингредиенты для маринада будешь добавлять потом, как я написала.
Если тебе трудно "на глаз" - в заполненную банку заливается примерно четверть-треть объёма банки отвара.
Умиротворяющий, полезный и вкусный. Хорош в прохладную, дождливую осеннюю погоду. Рекомендуется принимать в уютной тёплой квартире, глядя на стекающие по стеклу окна капли дождя, слушая красивую мелодию.
Посвящается Тане, после её клипов-настроений, а теперь ещё и Сергею, так как он вчера, загадочным образом, предугадал написание этого рецепта.
Покупаю дорогой хороший чай (развесной - в специальном чайном магазине) двух сортов – чёрный (цейлонский) и зелёный, без добавок и ароматизаторов! Смешиваю в пропорции 2/1 (чёрный/зелёный).
При заваривании чая, в «заварник» вместе с чаем добавляю кардамон (зерно кардамона, не молотый) и третью часть палочки гвоздики.
Чай пью с лимоном. Как я выбираю лимоны: Покупаю марроканские, с толстой лимонной цедрой (около 6/8 мл.). Эти лимоны не такие кислые (их можно есть с кожурой без сахара) и очень ароматные. Выбираю крупные, с яркой блестящей жёлто-оранжевой кожурой, мягкие и упругие (не вялые). Если надавить пальцем на «попку» лимона – сразу появляется аромат. Кружёк лимона давлю с сахаром в чашке, только потом наливаю заварившийся чай.
В чашку с чаем добавляю чайную ложечку настойки на коньяке: Настойки покупаю в аптеке – общеукрепляющие бальзамы на травах, мёде и коньяке, типа «Алтайский», «Петровский», «Медовый».
Приятного аппетита, хорошего настроения и здоровья!
Отправлено: 01.10.11 21:21. Заголовок: Codec пишет: Это на..
Codec пишет:
цитата:
Это надо неделю по магазинам и аптекам мотаться.
Это так кажется. Просто, расписано подробно. Кажется много всего. Нет, рецепт не сложный. Один раз купишь специи, бальзам, а чай и лимон - не проблема.
Отправлено: 07.10.11 20:10. Заголовок: Мой гороховый суп с ..
Мой гороховый суп с копчёными рёбрышками и маслинами.
Варится горох. Горох выбираю ярко-оранжевый, который хорошо пахнет и быстро разваривается. При варке гороха добавляю чуть-чуть сахара (от чайной ложечки до полвины столовой, в зависимости от размера кастрюли). Когда горох практически готов, добавляю картофель, соль, лавровый лист, давленный чёрный горошек, зёрна укропа.
Пока всё это варится готовлю зажарку из лука и моркови. Копчёные рёбра отделить друг от друга. Разрубить на кусочки по 5-6см. Нарубить мелко чеснок. Открыть банку маслин.
Когда картофель сварился – толкушкой (прямо в кастрюле) чуть-чуть толку горох и картофель. Добавляю зажарку, рёбра, варю пять минут. В конце добавляю маслины и чеснок, довожу до кипения, выключаю. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Марита пишет: цитата: Я в Москве варила оранжевую чечевичку,вроде фирмы"Мистраль".
А, я в Москве, никогда чичевичку-то и не варила, и вообще там ничего, кажется, не варила
Лана-Светлана пишет:
цитата:
Нинадо, пожалуйста, о музыке
Ой, простите, простите, пожалуйста! Я совершенно, не учла того, что вопрос о музыке, даже в таком кулинарно-тривиальном виде, Вы воспримите так болезненно! (Лана, правда, без задней мысли )
Лана-Светлана пишет:
цитата:
С метаболизмом вроде всё в порядке, тишина... Марин, ты меня прямо в краску вогнала
Сообщение: 499
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 08.10.11 11:58. Заголовок: Света пишет: Так хо..
Света пишет:
цитата:
Так хорошо тему оформила
Почему-то размазано получается, а больше не знаю как. И ещё надо было оставить коммент сразу после поста под содержание, а то приходится каждый раз долго прокручивать. Видишь, не подумала я.
Сообщение: 504
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 08.10.11 12:18. Заголовок: Света пишет: Можно ..
Света пишет:
цитата:
Можно рецепт вынести из темы,но в начало его поставить уже не получится
А, ну, да! Можно было его вынести, но там же комменты в связи с этим рецептом идут, например, Сергея, а если я сам рецепт уберу, то потеряется смыл разговора. Может, когда продолжение темы начнётся, тогда можно будет изменить?
Почему-то размазано получается, а больше не знаю как. И ещё надо было оставить коммент сразу после поста под содержание, а то приходится каждый раз долго прокручивать. Видишь, не подумала я.
Я уже хотел писать воззвание "разбить" тему на все рецепты отдельно, но ты придумала лучше! (с этой таблицей)
Теперь надо просто создать ещё одну тему "Рецепты 2" - для простора творчества масс:)
Конечно, так удобнее было бы - каждый рецепт имеет свою ветку, где-бы пользователи могли оставлять свои комментарии. Но потом, с нарастанием материала, видимо, понадобится систематизация рецептов по видам блюд, ингридиентов и т.д., а раз так, то это тянет за собой открытие целого раздела - "Кулинария".
Codec пишет:
цитата:
Теперь надо просто создать ещё одну тему "Рецепты 2" - для простора творчества масс:)
Отправлено: 08.10.11 20:20. Заголовок: Света пишет: Я вооб..
Света пишет:
цитата:
Я вообще против захламления форума лишними темами.Надо заполнять те,что есть.
Чем заполнять? Комментариями или рецептами? Не понял.
Ещё. Свете и Марите (обоим:).
Сама структура форума придумана так, что бы название тем было видно в разделе, что облегчает поиск (например, определённых рецептоы) без всяких нарисованых таблиц, которые ещё и не могут отображаться в "посиске " и тем более в поисковиках Интернета)
Из-за этого я не понимаю позицию Светы, которая хочет "экономить" на кол-ве тем, в ущерб быстрому их поиску по оглавлению в разделах. И зачем к какой-нибудь теме должны обязательно прилагаться 16 страниц комментариев, в которых запутаешься (без такой таблицы, что нарисовала Марита) и ничего не найдёшь, если захочется, что-то всопмнить или дать ссылку?
Не вижу в такой "экономии" количества тем рационального. Пусть будет тем больше и они толково будут озаглавлены, что бы каждый мог найти нужное себе, просто открыв раздел и пройдя по страницам этого раздела, пробегая взглядом название тем.
Ну, ты предлагаешь открыть ещё одну тему, то бишь ветку с названием "Рецепты 2", где всё так же, как и здесь, будет в куче, в перемешку с комментами. Так в чем разница?
Отправлено: 08.10.11 21:38. Заголовок: По-моему, идея с таб..
По-моему, идея с таблицей очень хороша и больше не надо ничего мудрить.
Интересующий рецепт найти по таблице легко. При рецепте комментарии к нему. Всё нормально. Всё-таки - эта тема - не кулинарная книга. И серьёзная, и шуточная в чём-то. Комментарии здесь не менее важны и интересны, чем сам рецепт.
На мой взгляд, пусть продолжается. Потом переходит в продолжение. Единственно - саму таблицу можно вынести в отдельную тему (подтему) и корректировать её по мере добавления рецептов.
Сообщение: 511
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 08.10.11 21:43. Заголовок: Codec пишет: но ты ..
Codec пишет:
цитата:
но ты придумала лучше
Я не понимаю, сначала хорошо, а потом такой разнос! Надо быть последовательным в своих решениях!
Codec пишет:
цитата:
которые ещё и не могут отображаться в "посиске
Почему не могут? Например, набираешь в "поисковике" форума слово "огурец" и всё ищется! И зачем ссылку обязательно давать на мою таблицу? Это всего лишь картинка. Я вообще могу набрать содержание в редакторе, правда тогда текст будет вкривь и вкось.
Отправлено: 08.10.11 21:47. Заголовок: Марита пишет: Я не ..
Марита пишет:
цитата:
Я не понимаю, сначала хорошо, а потом такой разнос! Надо быть последовательным в своих решениях!
Для существующей темы и положения вещей придумка с таблицей хорошая.
Что бы такого не рисовать можно открыть раздел "Кулинария" (или как там назвать его?) и названия рецептов будут "озвучены/написаны/напечатаны" в заголовках тем, которые будет "видеть" поисковик (например Гугль)
Привет. Раздел с чем? Отдельно с рецептами? И не комментировать их, чтобы не путаться? А комментарии отдельно? Извини, может я чего не поняла?
Привет! Да, раздел - "Рецепты" (или как правильно его назвать? Марита, наверное, лучше придумает) Каждый рецепт - отдельная тема - комментируй сколько влезет! Заголовок: Чай "Осенний" - в теме текст рецепта и возможность оставления комментариев каждому желающему. Таблица будет не рисованной, а форумной. Только названия рецептам (заголовок темы) делать понятным и хорошо читаемым.
Конечно, так будет правильнее и удобнее, но пока рецептов мало, а потом, когда они накопятся, например - 100, найти какой-либо, пролистывая страницы то же будет проблематично. Но всё-равно они будут систематезированы, хоть так. Так что, если ты решишь, то я "за".
Сообщение: 2003
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
6
Отправлено: 08.10.11 21:57. Заголовок: Сереж! Ты сначала сд..
Сереж! Ты сначала сделай этот раздел "Кулинария",а потом уже решим,как там писать.Каждый рецепт выкладывать новой темой? Ну не знаю...Рецептов-то не десяток будет! Намного-намного больше! Ты-хозяин,тебе решать!
Каждый рецепт вынести отдельно в новом разделе. Для каждого рецепта своя тема. Правильно?
Ну, да. И далее "фигачить" рецепты в этот раздел. Но, Света (администратор) почему-то опасается большого количества тем на форуме. И малого количества комментариев в большом количестве тем. Это же не бумага, пишисколько влезет - тем, комментариев. А список тем в разделе будет "уходить" по ссылкам на страницы раздела. Но, проще открыть страницы раздела и сразу увидеть заголовки тем, что бы что-то найти, чем искать в 16 страницах комментариев нужное.
Отправлено: 08.10.11 22:01. Заголовок: Марита пишет: а пот..
Марита пишет:
цитата:
а потом, когда они накопятся, например - 100, найти какой-либо, пролистывая страницы то же будет проблематично.
Нет! не проблематично. На каждой странице раздела - 20 заголовок тем. (или больше, я забыл) Листнуть пять страниц и посмотреть по заголовкам - не проблема.
Как назвать раздел? Твои предложения? У меня только два слова: "Рецепты" и "Кулинария" - а кулинария это не про пирожки? или это про всю еду?
Сообщение: 2004
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
6
Отправлено: 08.10.11 22:03. Заголовок: Codec пишет: Но, Св..
Codec пишет:
цитата:
Но, Света (администратор) почему-то опасается большого количества тем на форуме
считаю,что листать страницы тем тоже не очень удобно! Темы тоже не на одной странице помещаются! Делай раздел.Сделаем общие темы: Первые блюда,вторые,выпечка,консервирование и т.д.
Отправлено: 08.10.11 22:04. Заголовок: Света пишет: Сереж!..
Света пишет:
цитата:
Сереж! Ты сначала сделай этот раздел "Кулинария",а потом уже решим,как там писать.Каждый рецепт выкладывать новой темой? Ну не знаю...Рецептов-то не десяток будет! Намного-намного больше! Ты-хозяин,тебе решать!
Привет! Да хоть 1000! Какая разница? Зато у каждого рецепта будет одна строчка в разделе - заголовок - название рецепта. Все равно же легче искать в разделе, чем в теме, среди комментариев! А то, что мало комментариев будет под ними - а какой в них смысл? Пишем комментарии, где заблогарассудится. Какой-то рецепт больше наберёт комментариев, какой-то меньше. Но, зато я всегда быстро найду тот рецепт, что мне нужен.
ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА! Как назвать? я сделаю сейчас.
Отправлено: 08.10.11 22:05. Заголовок: Codec пишет: И дале..
Codec пишет:
цитата:
И далее "фигачить" рецепты в этот раздел.
Можно, заранее предположив, что тем будет много, разбить всё-таки темы на группы - напитки, супы, изделия из теста, как в кулинарных книгах. * А можно технически, в темах создать ещё подтемы. Это был бы выход из положения. Подтемы уже для каждого рецепта.
Отправлено: 08.10.11 22:10. Заголовок: Света пишет: считаю..
Света пишет:
цитата:
считаю,что листать страницы тем тоже не очень удобно!
Но, там хоть заголовки будут видны! (названия рецептов) А в комментариях - тупо 16 страниц, которые надо ВСЕ перелистывать, что бы найти нужное. Я создаю раздел, а уж подразделения по темам вы там сами девочки разбирайтесь:)
* А можно технически, в темах создать ещё подтемы. Это был бы выход из положения. Подтемы уже для каждого рецепта.
Можно создать отдельный кулинарный форум, тогда каталагизацию можно сделать глубже. В рамках раздела таких "подтем" нет.
Могу создать ещё один форум, который будет подфорумом этого, и администратором его сделать Мариту, если она согласится разбираться со всем этим администратированием.
Сделать тебе кулинарный форум? С сылкой на него отсюда и с моего сайта? Разделы в данном случае можешь создать сама: супы, напитки, котлеты и так далее:) А в разделах уже пользователи и ты будут открывать соответствующие темы?
Отправлено: 08.10.11 22:24. Заголовок: Марита пишет: Мне к..
Марита пишет:
цитата:
Мне кажется, что достаточно и раздела будет, не так уж тут много народа, что все завалят рецептами.
Согласен. Насчёт форума я рано погорячился:) Сначала раздел, а потом уже, если Света окажется права по неудобоворимости чтения "многих тем", будем думать о форуме:)
Сейчас я быстренько покурю (уши опухли) и сделаю раздел:)
в раздел ниже бАюся писать,потому как не желаю быть расстреляной.Эт что за лимит такой,как на продажу спиртного?А расстреливать,надеюсь,будут исключительно пригоревшими расстегаями и ромштексами?
Отправлено: 09.10.11 11:33. Заголовок: Может и не пригодитс..
Может и не пригодится,но можно использовать для рубрики.Очень похоже на каждую из нас,как мы колдуем на кухне.И не видно-блондинка,брюнетка или рыженькая.
Светлая у тебя голова всё-таки, Серёжа! На других ветках писать не буду - это общее впечатление.
Дошло! Тебе понравились аннотации разделов. что я сделал сейчас? Спасибо за оценку. Понял, что ты похвалила меня только в этом разделе сразу за все три:)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет