Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 228
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 15:13. Заголовок: Люблю готовить!


Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом.

Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче.

В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён.
Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея!

Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик:

"Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку).

Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит.

В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт.

Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку...
Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..."

Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика.

Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 511
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:43. Заголовок: Codec пишет: но ты ..


Codec пишет:

 цитата:
но ты придумала лучше

Я не понимаю, сначала хорошо, а потом такой разнос! Надо быть последовательным в своих решениях!

Codec пишет:

 цитата:
которые ещё и не могут отображаться в "посиске

Почему не могут? Например, набираешь в "поисковике" форума слово "огурец" и всё ищется! И зачем ссылку обязательно давать на мою таблицу? Это всего лишь картинка. Я вообще могу набрать содержание в редакторе, правда тогда текст будет вкривь и вкось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2703
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:47. Заголовок: Марита пишет: Я не ..


Марита пишет:

 цитата:
Я не понимаю, сначала хорошо, а потом такой разнос! Надо быть последовательным в своих решениях!


Для существующей темы и положения вещей придумка с таблицей хорошая.

Что бы такого не рисовать можно открыть раздел "Кулинария" (или как там назвать его?) и названия рецептов будут "озвучены/написаны/напечатаны" в заголовках тем, которые будет "видеть" поисковик (например Гугль)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 694
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:49. Заголовок: Codec пишет: Проще ..


Codec пишет:

 цитата:
Проще открыть новый раздел.


Привет.
Раздел с чем? Отдельно с рецептами? И не комментировать их, чтобы не путаться? А комментарии отдельно?
Извини, может я чего не поняла?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2704
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:52. Заголовок: Лана-Светлана пишет:..


Лана-Светлана пишет:

 цитата:
Привет.
Раздел с чем? Отдельно с рецептами? И не комментировать их, чтобы не путаться? А комментарии отдельно?
Извини, может я чего не поняла?


Привет!
Да, раздел - "Рецепты" (или как правильно его назвать? Марита, наверное, лучше придумает)
Каждый рецепт - отдельная тема - комментируй сколько влезет!
Заголовок: Чай "Осенний" - в теме текст рецепта и возможность оставления комментариев каждому желающему.
Таблица будет не рисованной, а форумной.
Только названия рецептам (заголовок темы) делать понятным и хорошо читаемым.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 695
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:53. Заголовок: Всё... поняла. Кажды..


Всё... поняла.
Каждый рецепт вынести отдельно в новом разделе. Для каждого рецепта своя тема. Правильно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 512
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:55. Заголовок: Codec пишет: Сделат..


Codec пишет:

 цитата:
Сделать раздел "Рецепты"? (или "кулинария?)

Конечно, так будет правильнее и удобнее, но пока рецептов мало, а потом, когда они накопятся, например - 100, найти какой-либо, пролистывая страницы то же будет проблематично. Но всё-равно они будут систематезированы, хоть так. Так что, если ты решишь, то я "за".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 2003
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:57. Заголовок: Сереж! Ты сначала сд..


Сереж! Ты сначала сделай этот раздел "Кулинария",а потом уже решим,как там писать.Каждый рецепт выкладывать новой темой? Ну не знаю...Рецептов-то не десяток будет! Намного-намного больше!
Ты-хозяин,тебе решать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 696
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:58. Заголовок: Codec пишет: Таблиц..


Codec пишет:

 цитата:
Таблица будет не рисованной, а форумной.


Единственно, я не представляю, как это всё будет выглядеть, если рецептов будет очень много.
Скорее всего темы будут полупустые, но их будет много.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2705
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 21:58. Заголовок: Лана-Светлана пишет:..


Лана-Светлана пишет:

 цитата:
Каждый рецепт вынести отдельно в новом разделе. Для каждого рецепта своя тема. Правильно?


Ну, да.
И далее "фигачить" рецепты в этот раздел.
Но, Света (администратор) почему-то опасается большого количества тем на форуме.
И малого количества комментариев в большом количестве тем.
Это же не бумага, пишисколько влезет - тем, комментариев.
А список тем в разделе будет "уходить" по ссылкам на страницы раздела.
Но, проще открыть страницы раздела и сразу увидеть заголовки тем, что бы что-то найти, чем искать в 16 страницах комментариев нужное.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2706
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:01. Заголовок: Марита пишет: а пот..


Марита пишет:

 цитата:
а потом, когда они накопятся, например - 100, найти какой-либо, пролистывая страницы то же будет проблематично.


Нет! не проблематично.
На каждой странице раздела - 20 заголовок тем. (или больше, я забыл)
Листнуть пять страниц и посмотреть по заголовкам - не проблема.

Как назвать раздел? Твои предложения? У меня только два слова: "Рецепты" и "Кулинария" - а кулинария это не про пирожки? или это про всю еду?

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 2004
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:03. Заголовок: Codec пишет: Но, Св..


Codec пишет:

 цитата:
Но, Света (администратор) почему-то опасается большого количества тем на форуме


считаю,что листать страницы тем тоже не очень удобно! Темы тоже не на одной странице помещаются!
Делай раздел.Сделаем общие темы: Первые блюда,вторые,выпечка,консервирование и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2707
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:04. Заголовок: Света пишет: Сереж!..


Света пишет:

 цитата:
Сереж! Ты сначала сделай этот раздел "Кулинария",а потом уже решим,как там писать.Каждый рецепт выкладывать новой темой? Ну не знаю...Рецептов-то не десяток будет! Намного-намного больше!
Ты-хозяин,тебе решать!


Привет! Да хоть 1000!
Какая разница? Зато у каждого рецепта будет одна строчка в разделе - заголовок - название рецепта.
Все равно же легче искать в разделе, чем в теме, среди комментариев!
А то, что мало комментариев будет под ними - а какой в них смысл?
Пишем комментарии, где заблогарассудится. Какой-то рецепт больше наберёт комментариев, какой-то меньше.
Но, зато я всегда быстро найду тот рецепт, что мне нужен.

ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА! Как назвать? я сделаю сейчас.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 2270
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:05. Заголовок: Света пишет: Сделае..


Света пишет:

 цитата:
Сделаем общие темы: Первые блюда,вторые,выпечка,консервирование и т.д.


))С его то ленью он это будет делать месяц!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 697
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:05. Заголовок: Codec пишет: И дале..


Codec пишет:

 цитата:
И далее "фигачить" рецепты в этот раздел.


Можно, заранее предположив, что тем будет много, разбить всё-таки темы на группы - напитки, супы, изделия из теста,
как в кулинарных книгах.
* А можно технически, в темах создать ещё подтемы. Это был бы выход из положения.
Подтемы уже для каждого рецепта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 2005
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:06. Заголовок: Codec пишет: ДАЙТЕ ..


Codec пишет:

 цитата:
ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА!


Люблю готовить! )))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 2006
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:08. Заголовок: Алька пишет: С его ..


Алька пишет:

 цитата:
С его то ленью он это будет делать месяц!


Сказал,сейчас сделает! Ты там уже все?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2708
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:10. Заголовок: Света пишет: считаю..


Света пишет:

 цитата:
считаю,что листать страницы тем тоже не очень удобно!


Но, там хоть заголовки будут видны! (названия рецептов)
А в комментариях - тупо 16 страниц, которые надо ВСЕ перелистывать, что бы найти нужное.
Я создаю раздел, а уж подразделения по темам вы там сами девочки разбирайтесь:)

Хорошее название!
:)

Люблю готовить!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2709
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:11. Заголовок: Алька пишет: ))С ег..


Алька пишет:

 цитата:
))С его то ленью он это будет делать месяц!


Темы создают пользователи!
С меня раздел создать.

Привет!

(вот у нас администраторы! в структуре форума не разбираются:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 513
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:11. Заголовок: Codec пишет: Как на..


Codec пишет:

 цитата:
Как назвать раздел?

Девочки, ваши предложения по названию раздела?

Codec пишет:

 цитата:
"Кулинария"

Нет, не только пирожки, но и многое другое, обобщающее определение приготовления различных блюд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 2007
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 22:12. Заголовок: Codec пишет: Хороше..


Codec пишет:

 цитата:
Хорошее название!


))))))))))) Я,правда,больше люблю поесть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет