Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 228
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.11 15:13. Заголовок: Люблю готовить!


Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом.

Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче.

В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён.
Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея!

Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик:

"Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку).

Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит.

В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт.

Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку...
Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..."

Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика.

Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Маршалл Советского союза




Сообщение: 2011
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 12:20. Заголовок: MK пишет: ,но можно..


MK пишет:

 цитата:
,но можно использовать для рубрики


Точно! "Готовим в духовке"

MK пишет:

 цитата:

 цитата:
Ушла в дело с головой!


Ну а это,однозначно, " Выпечка"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2747
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:21. Заголовок: Марита пишет: втору..


Марита пишет:

 цитата:
вторую часть описания раздела надо заменить на менее кровожадную, уж больно сурово звучит


Исполнено, май дженераль!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 2297
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:25. Заголовок: Codec пишет: Исполн..


Codec пишет:

 цитата:
Исполнено, май дженераль!


Призыв строить баррикады? Мило.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 534
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:26. Заголовок: http://dom2.ru/media..


Светлая у тебя голова всё-таки, Серёжа! На других ветках писать не буду - это общее впечатление.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2748
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:31. Заголовок: Алька пишет: Призыв..


Алька пишет:

 цитата:
Призыв строить баррикады? Мило.


Какие такие баррикады?
Собери силу воли в кулак и не ходи на кухню!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2749
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:32. Заголовок: Марита пишет: На др..


Марита пишет:

 цитата:
На других ветках писать не буду - это общее впечатление.


Не понял, почему?
Кто писать не будет?
Ты не будешь?

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 2299
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:34. Заголовок: Codec пишет: Собери..


Codec пишет:

 цитата:
Собери силу воли в кулак и не ходи на кухню!


У меня она в кулаке, причем всегда.

Codec пишет:

 цитата:
Не понял, почему?


Тоже не поняла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2750
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:40. Заголовок: Марита пишет: Светл..


Марита пишет:

 цитата:
Светлая у тебя голова всё-таки, Серёжа! На других ветках писать не буду - это общее впечатление.


Дошло!
Тебе понравились аннотации разделов. что я сделал сейчас?
Спасибо за оценку.
Понял, что ты похвалила меня только в этом разделе сразу за все три:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 536
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:42. Заголовок: Codec пишет: Тебе п..


Codec пишет:

 цитата:
Тебе понравились аннотации разделов. что я сделал сейчас

Да, понравилось! Ещё похвалю - ты молодЭц!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2753
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:48. Заголовок: Марита пишет: Ещё п..


Марита пишет:

 цитата:
Ещё похвалю - ты молодЭц!







* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет