Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2858
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 11:18. Заголовок: Ранетка в лаваше к чаю


Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы.

У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать.
Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!).
Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток).

Всё! Достаем, уплетаем с молочком или чаем!

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 794
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:25. Заголовок: Алька пишет: А мне ..


Алька пишет:

 цитата:
А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом?


Марита пишет:

 цитата:
а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25.


А чеснок кладут свежим на дно банки))

Марита пишет:

 цитата:
Гвоздика обязательно входит в состав маринада, как же без неё?


Гвоздика - это пряность. Уксус, сахар и соль обязательно входят в состав маринада, всё остальное по вкусу

Марита пишет:

 цитата:
В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян


Кориандр тоже можно. Некоторые тмин, морковь, сухой укроп добавляют.
У всех по-разному.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2867
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:54. Заголовок: Светлая пишет: А че..


Светлая пишет:

 цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))

Знаю, что когда солят грибы, то чеснок кладут, вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Про то что варят чеснок в маринаде тоже прочла в книжке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2868
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:58. Заголовок: Светлая пишет: Гвоз..


Светлая пишет:

 цитата:
Гвоздика - это пряность.

Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2869
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:44. Заголовок: Аль, спросила у наро..


Аль, спросила у народа про маринование грибов. Вот чё написали (свои комменты я "опустила"):

"Да ничего сложного. Варишь, добавляешь уксус и по банкам раскладываешь.Только нельзя закатывать наглухо.Я капроновыми крышками закрывала"

"Из специй я ничего кроме соли(по вкусу) не кладу.Можно перец горошек,и лавровый лист, но я делаю без всего этого."

"Соль кладешь по вкусу когда варишь.А уксус я в конце варки прямо в кастрюлю добавляю, тоже по вкусу чтобы рассол приятной кисели был Его если переложить, грибы сильно кислые будут"

Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". То ли самой попробовать?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5798
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:47. Заголовок: Марита пишет: Я бы ..


Марита пишет:

 цитата:
Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист).


Я так и сделала!
Хотелось бы попробовать ещё со стручковым перцем, но у меня его дома нет, а идти и искать его совсем не было желания и сил тоже. Оставлю это на потом.

Марита пишет:

 цитата:
Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25.


Нее, у меня нет такого желания=)

Светлая пишет:

 цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))


Ну, не знаю.. Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Грибы сам по себе опасный продукт, а тут ещё и нарушается стирилизация из-за этого чеснока. Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5800
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:54. Заголовок: Марита пишет: Как в..


Марита пишет:

 цитата:
Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз".


Ты сама говорила, что навык приходит со временем.

Спасибо, Марин!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2870
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:58. Заголовок: Алька пишет: Мне ка..


Алька пишет:

 цитата:
Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов.

Наоборот, свежий чеснок сам по себе антисептиком является, "убивает" микробов, в соленые грибы его кладут сырым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2871
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 21:03. Заголовок: Алька пишет: Ты сам..


Алька пишет:

 цитата:
Ты сама говорила, что навык приходит со временем.

Ну, да! Только продукт всё-равно "чувствовать" надо. Мне вот грибы, огурцы, помидоры не "даются". Я поэтому не берусь за них. Не моё это.

Алька пишет:

 цитата:
Спасибо, Марин!

Не за что! Потом похвастаешься зимой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 796
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 05:28. Заголовок: Алька пишет: Я не ..


Алька пишет:

 цитата:
Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.


Марита пишет:

 цитата:
вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать.


Моя бабушка всегда свежий чеснок добавляла, душистый горошек и лавровый лист укладывала на дно банки.
Никто не умер)

Марита пишет:

 цитата:
Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.


В том то и дело что пряности и специи придают маринаду неповторимый вкус, а вкусы у всех разные.
Грибочки с чесноком тоже получаются ароматные.
Гвоздика не обязательна.

Марита пишет:

 цитата:
Про лук ничего не слышала,


Я сама с луком не делала, но пробовала. Тоже очень вкусно.
Можно экспериментировать всяко))
Мне вот рецепт со свежим луком понравился. В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2881
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 07:14. Заголовок: Светлая пишет: В сл..


Светлая пишет:

 цитата:
В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.

Ещё не поздно и в этом году сделать. Как у вас с грибами там? У нас прошли дожди, были опята и белые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 799
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 09:40. Заголовок: Марита пишет: Как у..


Марита пишет:

 цитата:
Как у вас с грибами там?


Да никак) одни помидоры.
Грибов в этом году очень мало.
Те.. что выросли, я уже съела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6869
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:00. Заголовок: Светлая пишет: Те....


Светлая пишет:

 цитата:
Те.. что выросли, я уже съела



Ты СОБРАЛА все грибы в Омской области?!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 800
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 06:17. Заголовок: Codec пишет: Ты СОБ..


Codec пишет:

 цитата:
Ты СОБРАЛА все грибы


Съела те, что купила
После летней засухи, месяц идут дожди. Редко кто отважится в такую слякоть в лес по грибы.

Как бы дождаться завтрашнего солнышка, сил больше нет на эту мокроту смотреть. Лучше бы уж снег...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2908
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 07:06. Заголовок: Светлая пишет: Съел..


Светлая пишет:

 цитата:
Съела те, что купила

Ой, у нас белые продаююююют! Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 803
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 07:57. Заголовок: Марита пишет: Не мо..


Марита пишет:

 цитата:
Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"!


Почём у вас грибочки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2913
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:06. Заголовок: По пути следования ..


По пути следования домой, на местном рынке и стихийных местах продаж, белые от 300 до 450 руб за кг, опята, кажется 200, но их в основном ведрами и ведерками продают, можно поторговаться. Про остальные грибы я не спрашивала, не доверяю и даже не знаю их названия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2914
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:09. Заголовок: Марита пишет: опята..


Марита пишет:

 цитата:
опята,

На трассе, по ввыходу из леса, слышала, опята 250 руб за 10-литровое ведро. Ну, это ж туда не поедешь, либо кому-то заказывать надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6876
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:01. Заголовок: Светлая пишет: Съел..


Светлая пишет:

 цитата:
Съела те, что купила


ты же написала сначала, что съела все грибы, что ВЫРОСЛИ.
Ну, я подумал...



* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет