Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 2858
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 15.09.12 11:18. Заголовок: Ранетка в лаваше к чаю
Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы.
У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать. Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!). Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток).
Сообщение: 2867
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 19:54. Заголовок: Светлая пишет: А че..
Светлая пишет:
цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))
Знаю, что когда солят грибы, то чеснок кладут, вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Про то что варят чеснок в маринаде тоже прочла в книжке.
Сообщение: 2869
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 20:44. Заголовок: Аль, спросила у наро..
Аль, спросила у народа про маринование грибов. Вот чё написали (свои комменты я "опустила"):
"Да ничего сложного. Варишь, добавляешь уксус и по банкам раскладываешь.Только нельзя закатывать наглухо.Я капроновыми крышками закрывала"
"Из специй я ничего кроме соли(по вкусу) не кладу.Можно перец горошек,и лавровый лист, но я делаю без всего этого."
"Соль кладешь по вкусу когда варишь.А уксус я в конце варки прямо в кастрюлю добавляю, тоже по вкусу чтобы рассол приятной кисели был Его если переложить, грибы сильно кислые будут"
Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". То ли самой попробовать?
Сообщение: 5798
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 20:47. Заголовок: Марита пишет: Я бы ..
Марита пишет:
цитата:
Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист).
Я так и сделала! Хотелось бы попробовать ещё со стручковым перцем, но у меня его дома нет, а идти и искать его совсем не было желания и сил тоже. Оставлю это на потом.
Марита пишет:
цитата:
Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25.
Нее, у меня нет такого желания=)
Светлая пишет:
цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))
Ну, не знаю.. Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Грибы сам по себе опасный продукт, а тут ещё и нарушается стирилизация из-за этого чеснока. Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.
Отправлено: 18.09.12 05:28. Заголовок: Алька пишет: Я не ..
Алька пишет:
цитата:
Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.
Марита пишет:
цитата:
вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать.
Моя бабушка всегда свежий чеснок добавляла, душистый горошек и лавровый лист укладывала на дно банки. Никто не умер)
Марита пишет:
цитата:
Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.
В том то и дело что пряности и специи придают маринаду неповторимый вкус, а вкусы у всех разные. Грибочки с чесноком тоже получаются ароматные. Гвоздика не обязательна.
Марита пишет:
цитата:
Про лук ничего не слышала,
Я сама с луком не делала, но пробовала. Тоже очень вкусно. Можно экспериментировать всяко)) Мне вот рецепт со свежим луком понравился. В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.
Сообщение: 2913
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 20.09.12 08:06. Заголовок: По пути следования ..
По пути следования домой, на местном рынке и стихийных местах продаж, белые от 300 до 450 руб за кг, опята, кажется 200, но их в основном ведрами и ведерками продают, можно поторговаться. Про остальные грибы я не спрашивала, не доверяю и даже не знаю их названия.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет