Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 2858
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 15.09.12 11:18. Заголовок: Ранетка в лаваше к чаю
Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы.
У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать. Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!). Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток).
Классно! А главное действительно без всяких заморочек. Надо будет попробовать приготовить. Я не ем яблоки в "сыром виде", не люблю их совсем, а вот, напремер, шарлотка или яблоки запеченные в той же курице ем с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Сообщение: 5794
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 12:34. Заголовок: Марита пишет: Вот п..
Марита пишет:
цитата:
Вот придумала.
Оригинальненько
Марин, ты ведь, можно сказать, мастерица по всяким заготовкам "на зиму". Ты грибы маринуешь? Есть какой нибудь проверенный рецепт? Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти.
Сообщение: 2863
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 12:46. Заголовок: Алька пишет: Ты гри..
Алька пишет:
цитата:
Ты грибы маринуешь?
Аль, к сожалению не мариную вообще, да и солю не так часто, что бы советовать что-то, ведь даже самый проверенный рецепт требует навыков. Я помню солила грузди пару лет назад, но тоже по наитию, что получится. Грибы получились вроде, съели за зиму. А вот советовать не возьмусь.
Отправлено: 17.09.12 12:54. Заголовок: Алька пишет: Я смот..
Алька пишет:
цитата:
Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти.
Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а?
Вкусы у всех разные. Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус. Выбирай любой рецепт и корректируй-фантазируй под себя. Я вот острые грибочки и огурчики люблю, строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))
Сообщение: 5796
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 13:05. Заголовок: Марита пишет: А вот..
Марита пишет:
цитата:
А вот советовать не возьмусь.
Светлая пишет:
цитата:
Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус.
Ладно, буду эксперемнентировать.
Светлая пишет:
цитата:
строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))
А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?
Отправлено: 17.09.12 13:11. Заголовок: Алька пишет: А что ..
Алька пишет:
цитата:
А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?
Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)
Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)
А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? А насчет стручкого перца - это я подумаю. Спасибо! Только бы не переложить его, а то потом есть невозможно будет.
Сообщение: 2865
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 17:44. Заголовок: Алька пишет: Я знаю..
Алька пишет:
цитата:
Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников.
Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист).
Алька пишет:
цитата:
А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом?
Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян (?), но это уже исключительно на твой вкус.
Сообщение: 2867
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 19:54. Заголовок: Светлая пишет: А че..
Светлая пишет:
цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))
Знаю, что когда солят грибы, то чеснок кладут, вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Про то что варят чеснок в маринаде тоже прочла в книжке.
Сообщение: 2869
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 20:44. Заголовок: Аль, спросила у наро..
Аль, спросила у народа про маринование грибов. Вот чё написали (свои комменты я "опустила"):
"Да ничего сложного. Варишь, добавляешь уксус и по банкам раскладываешь.Только нельзя закатывать наглухо.Я капроновыми крышками закрывала"
"Из специй я ничего кроме соли(по вкусу) не кладу.Можно перец горошек,и лавровый лист, но я делаю без всего этого."
"Соль кладешь по вкусу когда варишь.А уксус я в конце варки прямо в кастрюлю добавляю, тоже по вкусу чтобы рассол приятной кисели был Его если переложить, грибы сильно кислые будут"
Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". То ли самой попробовать?
Сообщение: 5798
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 20:47. Заголовок: Марита пишет: Я бы ..
Марита пишет:
цитата:
Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист).
Я так и сделала! Хотелось бы попробовать ещё со стручковым перцем, но у меня его дома нет, а идти и искать его совсем не было желания и сил тоже. Оставлю это на потом.
Марита пишет:
цитата:
Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25.
Нее, у меня нет такого желания=)
Светлая пишет:
цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))
Ну, не знаю.. Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Грибы сам по себе опасный продукт, а тут ещё и нарушается стирилизация из-за этого чеснока. Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.
Отправлено: 18.09.12 05:28. Заголовок: Алька пишет: Я не ..
Алька пишет:
цитата:
Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.
Марита пишет:
цитата:
вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать.
Моя бабушка всегда свежий чеснок добавляла, душистый горошек и лавровый лист укладывала на дно банки. Никто не умер)
Марита пишет:
цитата:
Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.
В том то и дело что пряности и специи придают маринаду неповторимый вкус, а вкусы у всех разные. Грибочки с чесноком тоже получаются ароматные. Гвоздика не обязательна.
Марита пишет:
цитата:
Про лук ничего не слышала,
Я сама с луком не делала, но пробовала. Тоже очень вкусно. Можно экспериментировать всяко)) Мне вот рецепт со свежим луком понравился. В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.
Сообщение: 2913
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 20.09.12 08:06. Заголовок: По пути следования ..
По пути следования домой, на местном рынке и стихийных местах продаж, белые от 300 до 450 руб за кг, опята, кажется 200, но их в основном ведрами и ведерками продают, можно поторговаться. Про остальные грибы я не спрашивала, не доверяю и даже не знаю их названия.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет