Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 2858
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 15.09.12 11:18. Заголовок: Ранетка в лаваше к чаю
Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы.
У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать. Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!). Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток).
Классно! А главное действительно без всяких заморочек. Надо будет попробовать приготовить. Я не ем яблоки в "сыром виде", не люблю их совсем, а вот, напремер, шарлотка или яблоки запеченные в той же курице ем с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Сообщение: 5794
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 12:34. Заголовок: Марита пишет: Вот п..
Марита пишет:
цитата:
Вот придумала.
Оригинальненько
Марин, ты ведь, можно сказать, мастерица по всяким заготовкам "на зиму". Ты грибы маринуешь? Есть какой нибудь проверенный рецепт? Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти.
Сообщение: 2863
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 12:46. Заголовок: Алька пишет: Ты гри..
Алька пишет:
цитата:
Ты грибы маринуешь?
Аль, к сожалению не мариную вообще, да и солю не так часто, что бы советовать что-то, ведь даже самый проверенный рецепт требует навыков. Я помню солила грузди пару лет назад, но тоже по наитию, что получится. Грибы получились вроде, съели за зиму. А вот советовать не возьмусь.
Отправлено: 17.09.12 12:54. Заголовок: Алька пишет: Я смот..
Алька пишет:
цитата:
Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти.
Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а?
Вкусы у всех разные. Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус. Выбирай любой рецепт и корректируй-фантазируй под себя. Я вот острые грибочки и огурчики люблю, строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))
Сообщение: 5796
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 13:05. Заголовок: Марита пишет: А вот..
Марита пишет:
цитата:
А вот советовать не возьмусь.
Светлая пишет:
цитата:
Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус.
Ладно, буду эксперемнентировать.
Светлая пишет:
цитата:
строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))
А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?
Отправлено: 17.09.12 13:11. Заголовок: Алька пишет: А что ..
Алька пишет:
цитата:
А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?
Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)
Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)
А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? А насчет стручкого перца - это я подумаю. Спасибо! Только бы не переложить его, а то потом есть невозможно будет.
Сообщение: 2865
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 17.09.12 17:44. Заголовок: Алька пишет: Я знаю..
Алька пишет:
цитата:
Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников.
Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист).
Алька пишет:
цитата:
А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом?
Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян (?), но это уже исключительно на твой вкус.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет