Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Хочу шашлык из крупных кусочков мяса, хорошо обжаренных, до золотистой, а местами тёмно-коричневой корочки. Две порции, что бы обожраться до пьяной сытости и умереть от лопнувшего живота. В этих порциях должны быть поджаренные ломтики помидоров, колечки лука, немного горчицы на краю тяжёлой большой тарелки из фарфора. Порционно – кетчуп, свежие томаты с луком. Отдельно можно немного салата из капусты с морковью.
Приятного аппетита всем, а так же тема подразумевает выкладывание сытных натюрмортов с шашлыками, письменными воспоминаниями о том, когда, где и с кем употребляли данный продукт и о чём в это время разговаривали?
Сообщение: 2733
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
3
Отправлено: 27.10.11 16:49. Заголовок: shyki пишет: Как пр..
shyki пишет:
цитата:
Как приготовить подливу из мяса, муки, сметаны и соли? И получится ли?
С этими вопросама к Марине надо обращаться. Она заведует у нас этим отделом. Могу лишь дать пару советов: Муку предварительно обжарить. Сметана должна быть достаточно жидкой. И поаккуратнее с солью=))
Ого! У тебя там есть потайные комнаты со скилетами в шкафу?
Просто мне лень было идти на фотохостинг, при открытом для редактирования сайте, и я использовал возможности сервиса "народ", как выходит, наверное, зря:) Всё лень моя виновата...
Ого! У тебя там есть потайные комнаты со скилетами в шкафу?
Просто мне лень было идти на фотохостинг, при открытом для редактирования сайте, и я использовал возможности сервиса "народ", как выходит, наверное, зря:) Всё лень моя виновата...
"Покушай" какое-то теплое слово по сравнению с "поешь"
Точно! И слово "помахай" более экспрессивное, чем "помаши". Это я так оправдывался, когда мне делали замечание по описанию раздела "Поздравления". Пусть неправильно, но подсмыслы лучше.
Сообщение: 1782
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
1
Отправлено: 27.10.11 17:47. Заголовок: Codec пишет: И слов..
Codec пишет:
цитата:
И слово "помахай" более экспрессивное, чем "помаши". Это я так оправдывался, когда мне делали замечание по описанию раздела "Поздравления". Пусть неправильно, но подсмыслы лучше.
Умирала от смеха! ) "Жжешь" сегодня, по другому не скажешь
Пришла большая почта из Интернета, я вынужден удалиться в свой кабинет для работы с документами, как только разберу все файлы, я приду, но чуть позже, если не засну.
Сообщение: 5633
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 01.09.12 19:40. Заголовок: Codec пишет: с шашл..
Codec пишет:
цитата:
с шашлыками, письменными воспоминаниями о том, когда, где и с кем употребляли данный продукт и о чём в это время разговаривали?
Толькло что я с такого мероприятия, которое называется «шашалыки с соседями». О чем болтали? Обо всем!
Моя соседка родом с Мурманска, я об этом знала давно, но я не знала, что она жила на краю света. В прямом смысле. Пригород Мурманска - Кола. За ним Арктика. Она показала фото-магнитик своего города, небольшое поселение из многоэтажек, за ним сопки и вода, вода, вода... Она показала пальчиком на свой дом - девятиэтажка, он расположен на самом берегу. Теперь я представляю что такое «конец света»=))
Я общалась с одной девушкой, тоже в сети. Она живет на Колыме, в Магадане. Вот уж где край света! Климат там суровый, условия проживания очень тяжелые для людей. Почти нет лета - две недели не выше двадцати градусов. Она всегда жаловалась, что ей не хватает тепла, солнца, постоянно холод и дожди. И всегда присутствовало желание уехать из тех мест.
Сообщение: 5349
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
8
Отправлено: 01.09.12 20:11. Заголовок: Марита пишет: Она ..
Марита пишет:
цитата:
Она живет на Колыме, в Магадане. Вот уж где край света!
У меня сестра,к которой еду,тоже там жила.По молодости уехали с мужем туда на заработки.Приехали без зубов.Говорит,такие морозы,что когда заходишь в тепло,зубы трескаться начинают.
Сообщение: 5635
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 01.09.12 20:12. Заголовок: Света пишет: А тепе..
Света пишет:
цитата:
А теперь про шашлыки поподробнее.Тема-то про еду!
Шашлыки, как шашлыки. А может лучше про выпивку? пили домашнее вино из вишни (её, соседкиного производства). Такое классное! На вкус, как компотик, но по мозгам здорово дает=)) Но,опять же на короткое время=) Я уже трезвенькая. Честное слово!
Марита пишет:
цитата:
Я буду скучать.
А я как буду скучать!
Марита пишет:
цитата:
И всегда присутствовало желание уехать из тех мест.
Ирина, так зовут мою соседку, очень хочет жить там, у себя. Но жизненные обстоятельства так сложились, что это для неё в данный момент невозможно. Муж, дети, дом. А все родные - мама, папа, брат, его семья, все там живут. Она одна здесь, можно сказать.
Сообщение: 2751
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 01.09.12 20:19. Заголовок: Алька пишет: На вку..
Алька пишет:
цитата:
На вкус, как компотик, но по мозгам здорово дает=)) Но,опять же на короткое время=) Я уже трезвенькая. Честное слово!
Мы раз с подружкой наклюкались вина из вишни. Бабушка в погреб послала: "Идите, девчонки, компотику попейте" Вот мы и напились компотику А в деренях, что слабже водки и самогона спиртным не считается.
Отправлено: 01.09.12 20:37. Заголовок: Света пишет: А тепе..
Света пишет:
цитата:
А теперь про шашлыки поподробнее.Тема-то про еду!
Тема мяса нераскрыта! Свинина или конина? Способ обжарки? (как я понял не костёр и не мангал) Присутствовал ли уксус в маринаде? Сколько кг мяса ушло на приготовление? и т.д.
Я сытый сейчас и спокойно перенесу такое описание (рецепт) :)
Давным давно не ел вишнёвой наливочки. Года три назад, помню, яблочное домашнее вино как-то употреблял. А вишнёвую, может лет 10 назад... Давно в деревне у меня никого нет.
Свинина или конина? Способ обжарки? (как я понял не костёр и не мангал) Присутствовал ли уксус в маринаде? Сколько кг мяса ушло на приготовление? и т.д.
Я сытый сейчас и спокойно перенесу такое описание (рецепт)
Свинина. А ты из конины делаешь шашалык? Его же не прожаришь, а если и прожаришь, то не прожуешь, оно же жесткое!
Мангал. не на балконе, а в саду, под кроной деревьев и под большим зонтиком черного цвета. Уксуса не было вроде. Маринад из помидорок, огурцов и лука. Кг? Не знаю точно, не взвешивала=) всем хватило, что бы объесться.
Давным давно не ел вишнёвой наливочки. Года три назад, помню, яблочное домашнее вино как-то употреблял. А вишнёвую, может лет 10 назад... Давно в деревне у меня никого нет.
А вишневую наливку только в деревне делают разве? Я не в деревне живу, если что=))
Отправлено: 01.09.12 20:50. Заголовок: Алька пишет: А ты и..
Алька пишет:
цитата:
А ты из конины делаешь шашалык?
Я шутил! :)
Алька пишет:
цитата:
Его же не прожаришь, а если и прожаришь, то не прожуешь, оно же жесткое!
Ты пробовала?! Ты мИня удивляешь...
Алька пишет:
цитата:
и под большим зонтиком черного цвета.
Страшно, а жуть... А почему зонтик чёрного цвета? Странно. Обычно такие зонты какого угодно "весёленького" цвета, кроме чёрного. А у вас - чёрный. Там были сатанисты?
Сообщение: 5641
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 01.09.12 20:56. Заголовок: Codec пишет: Ты про..
Codec пишет:
цитата:
Ты пробовала?! Ты мИня удивляешь...
Шашлык не пробовала, я пробовала один раз колбасу из конины. Мне не понравилось. Я не знала, что это конина, а то бы не рискнула съесть. Так же один раз я пробовала жареного кролика, тоже не знала, что это кролик. Когда узнала мне поплохело, лучше бы не говорили, что я съела.
Codec пишет:
цитата:
А почему зонтик чёрного цвета? Странно. Обычно такие зонты какого угодно "весёленького" цвета, кроме чёрного. А у вас - чёрный.
А почему должен быть веселеннького цвета неприменно? Мне вот черный понравился больше. Codec пишет:
Сообщение: 5353
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
8
Отправлено: 01.09.12 21:03. Заголовок: Алька пишет: Так же..
Алька пишет:
цитата:
Так же один раз я пробовала жареного кролика, тоже не знала, что это кролик. Когда узнала мне поплохело, лучше бы не говорили, что я съела.
Кролик-то тебе чем не угодил?Он вкусненький! Я и нутрию ела.Тоже вкусненькая.Мясо,оно вообще,ВКУСНЕНЬКОЕ! И даже конина.Правда,я из нее только котлеты ела и колбасу.
Отправлено: 01.09.12 21:08. Заголовок: Света пишет: Кролик..
Света пишет:
цитата:
Кролик-то тебе чем не угодил?Он вкусненький!
Я тоже ел - мне не понравился, хотя может повар был неопытный. (у меня отец одно время держал кроликов, а я им траву рвал - кормил их. Мать пыталась их мясо готовить, но насколько я помню, мне оно не нравилось:) Ребёнком был) А в консервах мясо кролика, вроде, нормальное:)
Сообщение: 5354
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
8
Отправлено: 01.09.12 21:14. Заголовок: Codec пишет: (у мен..
Codec пишет:
цитата:
(у меня отец одно время держал кроликов, а я им траву рвал - кормил их. Мать пыталась их мясо готовить, но насколько я помню, мне оно не нравилось:) Ребёнком был)
У меня тоже в детстве кролики были. Кролик очень вкусный тушеный с луком и морковкой.Объеденье просто! Но и жареный ничего.Опять же с лучком.
Отправлено: 01.09.12 21:17. Заголовок: Света пишет: Кролик..
Света пишет:
цитата:
Кролик очень вкусный тушеный с луком и морковкой.Объеденье просто! Но и жареный ничего.Опять же с лучком.
Или мне ребёнком, вообще, никакое мясо не нравилось или мать так и не научилась его готовить. (может быть по этой причине, кролики у нас, кажется, меньше года продержались:)
Целых 27 годков от роду... хочу меньше Бах... ты ж волшебником вроде был когда-то, сделай что-нибудь, а...? по старой дружбе... *смотрю в твои глаза с печалькой (
Отправлено: 01.09.12 23:14. Заголовок: Алька пишет: А охот..
Алька пишет:
цитата:
А охотился когда нибудь?
В армии, когда был отправлен за плохое поведение на лесоповал. Все поехали с делянки в избушку на машине, а прапорщик дал мне ружьё и два патрона, я пошёл на лыжах по дороге "стрелять куропаток". Но, так не одной не встретил:) А когда идёшь без ружья, они, гадины из под ног почти вылетают!
Отправлено: 24.04.13 21:39. Заголовок: Соловья баснями не к..
Соловья баснями не кормят. :) Еда быстрого приготовления для завтрака, в дорогу...
~~ Фаршированный багет~~
Его советуют все диетологи. Продукты на 4 порции: - 1 маленький багет (тонкий французский батон); - 200 г. ветчины; - 1 пучок зеленого лука; - 150 г. сыра « Гауда»; - 2 мясистых томата; - соль; - свежемолотый черный перец; - красный острый перец. Начинаем готовить. Багет разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякиш. Ветчину нарезать кубиками. Лук помыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с зернышками и мелко нарубить кубиками. Смешать с остальными компонентами. Массу приправить солью, перцем, заполнить ею багет. Уложить половинки багета на жаропрочное блюдо, поставить в печь на решетку и поджарить при мощности 360 Вт. 10 минут, пока сыр в начинке не расплавиться.
На заметку.
Вместо ветчины для начинки можно взять баночку консервированного тунца.
Вах! Удивительно... Такой состав... Багет (белый хлеб)+ветчина+сыр - сочетание смертельное для фигуры ))) правда что ли диетологи советуют? Может секрет там какой нибудь есть? Нужно попробовать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет