Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 495
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 20:32. Заголовок: Если нужно оригинально украсить стол.


Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...:



C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль.
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1054
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 19:03. Заголовок: Тут можно и менее ..


Тут можно и менее топорно сделать.Но идея неплоха,особенно для детского стола.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1055
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 19:07. Заголовок: Как вариант!Количест..


Как вариант!Количество и соотношение ингредиентов по вкусу.
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза.
Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.
Затем укладываем слоями в форму:
1) зелень петрушки,
2) отварная свекла, нарезанная кубиками,
3) картофель вареный, нарезанный кубиками,
4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком,
5) свекла, нарезанная кубиками.
Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
Этот салат хорошо держит форму.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1410
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 16:10. Заголовок: К дню Святого Валент..


К дню Святого Валентина. Не наш праздник, да! Но яишница смотрица оригинально



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1818
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 17:21. Заголовок: Марита пишет: яишн..


Марита пишет:

 цитата:
яишница смотрица оригинально

прикольно!!Никогда б не додумалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1411
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 17:56. Заголовок: MK пишет: прикольно..


MK пишет:

 цитата:
прикольно!!Никогда б не додумалась

Как ты думаешь, как это готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1819
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 18:17. Заголовок: Марита пишет: Как т..


Марита пишет:

 цитата:
Как ты думаешь, как это готовить?

Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1413
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 18:34. Заголовок: MK пишет: Думаю-над..


MK пишет:

 цитата:
Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет?

Да, наверное так, без зубочистки не обойтись

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1414
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 18:35. Заголовок: А если сосиськи в ми..


А если сосиськи в микроволновке зажарить, а потом на сковороду, их не перекособочит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1821
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 19:15. Заголовок: Марита пишет: если ..


Марита пишет:

 цитата:
если сосиськи в микроволновке зажарить, а потом на сковороду, их не перекособочит?

не знаю,у меня мкв без гриля,она их просто подсушит.Если у тебя с грилем,можно одну попробовать засунуть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1415
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 19:23. Заголовок: MK пишет: Если у те..


MK пишет:

 цитата:
Если у тебя с грилем,можно одну попробовать засунуть.

У меня без гриля, но она хорошо жарит всякую колбасу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3880
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 20:34. Заголовок: Марита пишет: яишни..


Марита пишет:

 цитата:
яишница смотрица оригинально


До чего только люди не додумаются.
В сосиске не жарила никогда (фантазии не хватало), делала проще.
Берется нарезанный кусочек батона, вырезается мякоть. Обжаривается и в середину заливается яйцо. Получается тоже самое, как на картинке, только вместо сосики хлеб.
Я понятно объяснила?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3761
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 20:38. Заголовок: А я делаю яичницу в ..


А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно.
Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3762
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 20:39. Заголовок: Алька пишет: Я поня..


Алька пишет:

 цитата:
Я понятно объяснила?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3881
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 20:57. Заголовок: Света пишет: http:..


Света пишет:

 цитата:


И нечего смеяться!
Вся страна, наверное, так яйца жарит=))

Света пишет:

 цитата:
А я делаю яичницу в хлебе


Яичница в овальном кусочке батона красивее смотрится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3763
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 21:19. Заголовок: Алька пишет: Яичниц..


Алька пишет:

 цитата:
Яичница в овальном кусочке батона красивее смотрится!


Батон я и так слопаю! А хлеб,бывает,залеживается и черствеет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4458
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 01:09. Заголовок: Света пишет: А я де..


Света пишет:

 цитата:
А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно.
Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее!


Красота какая! Сосисек я не очень так, что бы любитель, а вот идея с хлебом мне понравилась.
Раньше ни разу не видел такую яичницу, надо попробовать!
Спасибо за идею.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4459
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 01:10. Заголовок: Алька пишет: Вся ст..


Алька пишет:

 цитата:
Вся страна, наверное, так яйца жарит=))


Я лично, первый раз вижу!
В Карелии видать не так жарят, а по-обычному:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3765
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 01:29. Заголовок: Codec пишет: В Каре..


Codec пишет:

 цитата:
В Карелии видать не так жарят, а по-обычному:)


Скорее всего,женщины с этим рецептом знакомы.Даже в Карелии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4462
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 01:30. Заголовок: Света пишет: Скорее..


Света пишет:

 цитата:
Скорее всего,женщины с этим рецептом знакомы.Даже в Карелии.


Из сего утверждения можно только сделать вывод, что я не женщина:)
Так как - не знаком:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3769
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 01:43. Заголовок: Codec пишет: Из сег..


Codec пишет:

 цитата:
Из сего утверждения можно только сделать вывод, что я не женщина:)
Так как - не знаком:)


Ну да...я это и имела ввиду!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет