Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Отправлено: 17.10.11 20:32. Заголовок: Если нужно оригинально украсить стол.
Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...:
C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.
Сообщение: 2436
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
3
Отправлено: 17.10.11 21:27. Заголовок: Марита пишет: ни с..
Марита пишет:
цитата:
ни сил, ни времени, обычно, не остаётся
Только так кажется, что для этого надо много времени. У меня двоюродная сестра это делает очень быстро и красиво. Она не повор, не профессионал, она просто обожает готовить. А украшение блюд - это как бы её хобби. Если бы вы видели каких она лебедей из яблок вырезает!
Вижу лебедя вырезанного из яблока. Вот именно такого и вырезает моя сестра. И никакой особый инструмент ей при этом не нужен. Пользуется обычным ножом.
Отправлено: 25.10.11 22:13. Заголовок: Сегодня деду 78 стук..
Сегодня деду 78 стукнуло(брякнуло,шарахнуло).Те блюда,что я яростно стругала в тазики для стирки белья до полвторого ночи,а после-в 6 утра и в обеденный перерыв,ушли на ура! Нет,они просто произвели фурор.выкладываю фотки непрофессионального любителя кашеварить.Они более близки к реальности. Вариант сервировки рыбного салата-морская капуста,морковь,маслины,листья салата...
Мешочки можно нашпиговать салатом,рыбой мясом с овощами... Заливное- Канапешки: Гранат нынче популярен.Чего стоит один "Гранатовый браслет"! Для любителей морепродуктов:
Привет, Кать! Мои поздравления дедушке, долгих лет жизни ему! А какие шедевры ты там сотворила? Может выложишь какой-нить суперский салатик? Или у тебя все традиционные?
Я, к сожалению,делала именно те,что выкладывала выше-шубу,лапоть и подсолнух,бутерброды с рыбой"божьи коровки" и нарезку,красиво уложенную.Ну и так,по мелочи...
Отправлено: 26.10.11 06:47. Заголовок: Вот это мама на НГ г..
Вот это мама на НГ готовила(картинка из инета) Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов.
Отправлено: 01.11.11 21:38. Заголовок: Опять же выступаю пр..
Опять же выступаю против заезженного оформления трапез.Ведь на носу День Единства и Согласия,День Матери,Нг и иже с ним... брынза с помидорами..Что может быть проще и вкуснее?Моцарелла по краям стейк из сёмги: детский стол: расколбас: по безруковски: cнова сырколбас(детский ): cырная тарелка:
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., копченая курица – 200 г, лук – 1 шт., кукуруза консервированная, яйца – 3 шт., плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус),миндаль. Приготовление: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелко-рубленными орехами.2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:-картофель;-курица;-лук;-кукуруза;-яйца;-сыр с орехами.3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.Приятного аппетита!
В "тюльпаны" напехано: сыр,чеснок,морковь,майонез. На первой картинке,в сыр можно завернуть салат из крабовых палочек.Или тот же сыр с чесноком. А пальмочки можно воткнуть куда угодно.
Отправлено: 14.12.11 18:45. Заголовок: Состав рецепта блюда..
Состав рецепта блюда
250-300 г куриной копченой грудки, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 200 г грибов (можно взять опята маринованные), 100 г твердого сыра, майонез, свежая зелень соль, перец. «Уральская шкатулка». Для того чтобы его приготовить, вам сначала потребуется сварить в мундире или запечь в духовке картофель. После того, как он чуть остынет, почистить его и потереть на крупной терке. Посолить и поперчить картофель на ваш вкус. Затем взять репчатый лук . Порезать его на мелкие кубики. Маринованные опята порезать на несколько частей. Тоже сделать и с копченой куриной грудкой. Взять твердый сыр и потереть его, используя терку с крупными отверстиями. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладыванию салата. Салат куриный с грибами выкладывается слоями с следующей очередности.: картофель, лук, грибы, курица, сыр. Каждый слой чуть подсолить и смазать майонезом. Закрыть салат пищевой пленкой и поставить его настояться в холодильник на целую ночь. Украсит салат грибами, зеленью, как показано на рисунке.
Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
Яйца варим, желтки от белков отделяем.
Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.
2 киви 1-2 груши конференц 1 средний манго 1 гранат ½ лимона 1 упаковка слабосоленой семги или форели Способ приготовления: Если среди Ваших гостей или домашних есть любители необычных рыбных блюд, то этот новогодний салат их приятно удивит, а благодаря очень яркому и красивому виду салат «Рыбка на курорте» отлично украсит новогодний стол. Рыбу нарезать соломкой, удалить сердцевины груш, нарезать их небольшими ломтиками, снять кожуру с киви, мелко нарезать. Манго очистить, сделать пюре в комбайне, если манго слишком неспелый, добавлять при приготовлении пюре сок ананаса. Выкладывать салат «Рыбка на курорте» слоями: груши, полить соком лимона, киви, рыба, манговое пюре. Перед подачей на новогодний стол посыпать новогодний салат «Рыбка на курорте» сверху зернами граната.
Отправлено: 14.12.11 19:07. Заголовок: Как вариант!Количест..
Как вариант!Количество и соотношение ингредиентов по вкусу. Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке. Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза. Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе. Затем укладываем слоями в форму: 1) зелень петрушки, 2) отварная свекла, нарезанная кубиками, 3) картофель вареный, нарезанный кубиками, 4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком, 5) свекла, нарезанная кубиками. Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания. Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем. Этот салат хорошо держит форму.
Отправлено: 03.02.12 18:17. Заголовок: Марита пишет: Как т..
Марита пишет:
цитата:
Как ты думаешь, как это готовить?
Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет?
Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет?
До чего только люди не додумаются. В сосиске не жарила никогда (фантазии не хватало), делала проще. Берется нарезанный кусочек батона, вырезается мякоть. Обжаривается и в середину заливается яйцо. Получается тоже самое, как на картинке, только вместо сосики хлеб. Я понятно объяснила?
Сообщение: 3761
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
8
Отправлено: 03.02.12 20:38. Заголовок: А я делаю яичницу в ..
А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно. Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее!
Отправлено: 04.02.12 01:09. Заголовок: Света пишет: А я де..
Света пишет:
цитата:
А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно. Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее!
Красота какая! Сосисек я не очень так, что бы любитель, а вот идея с хлебом мне понравилась. Раньше ни разу не видел такую яичницу, надо попробовать! Спасибо за идею.
Можно приготовить для второй половинки, например, это же яичница к дню Валентина.
Существует множество препятствий для такого развития событий.
1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность:) 2) Не праздную этот день. 3) Не люблю сосиски. 4) Не для кого готовить такое блюдо, но даже если бы было для кого, то я до такого бы не додумался. Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :) Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:)
1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность:
Ааа...Забыла про твою нелюбовь к приготовлению пищи. Однако же яичницу в хлебе ты одобрил и взял на вооружение.
Codec пишет:
цитата:
Не праздную этот день.
Я тоже не признаю не наших дат и праздников, но всеобщее увлечение иностранщиной затягивает, как в водоворот. Хотя картинку я разместила не в честь западного священника, а как вариант оформления блюда.
Codec пишет:
цитата:
Не люблю сосиски.
Приведу выдержку с кулинарного сайта. И если бы колбасные изделия производили из настоящего мяса, а не из различных заменителей, то наверняка бы, ты полюбил поджаривать сосиски к завтраку.
"Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году. В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50. И все."
А сейчас же колбасу и прочие мясные продукты производят из нефти в том числе (кошмар!). Я, кстати, сама не покупаю вареную колбасу, сардельки, сосиски уже несколько лет, как только узнала, что там, практически, нет мяса. Codec пишет:
цитата:
Не для кого готовить такое блюдо
Ну, не вечно же ты будешь один.
Codec пишет:
цитата:
Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :) Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:)
Да, почему сразу крутость? И почему ты должен что-то доказывать? Когда любишь, то всё, что ты делаешь для своей половинки получается по велению души, непроизвольно и уж тем более не ожидая, что твой скромный труд оценят. Т. е. любовь не может быть корыстной, меркантильной и натуженной. Приготовить оригинальный завтрак из обычных продуктов для неё или для него - это просто милое трогательное проявление заботы и любви о том человеке, который живет рядом. Проявление любви состоит не только из дорогих подарков на день рождение и 8-е Марта, а скорее всего, вот из таких повседневных незаметных мелочей.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет