Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Отправлено: 17.10.11 20:32. Заголовок: Если нужно оригинально украсить стол.
Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...:
C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.
Я, к сожалению,делала именно те,что выкладывала выше-шубу,лапоть и подсолнух,бутерброды с рыбой"божьи коровки" и нарезку,красиво уложенную.Ну и так,по мелочи...
Отправлено: 26.10.11 06:47. Заголовок: Вот это мама на НГ г..
Вот это мама на НГ готовила(картинка из инета) Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов.
Отправлено: 01.11.11 21:38. Заголовок: Опять же выступаю пр..
Опять же выступаю против заезженного оформления трапез.Ведь на носу День Единства и Согласия,День Матери,Нг и иже с ним... брынза с помидорами..Что может быть проще и вкуснее?Моцарелла по краям стейк из сёмги: детский стол: расколбас: по безруковски: cнова сырколбас(детский ): cырная тарелка:
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., копченая курица – 200 г, лук – 1 шт., кукуруза консервированная, яйца – 3 шт., плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус),миндаль. Приготовление: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелко-рубленными орехами.2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:-картофель;-курица;-лук;-кукуруза;-яйца;-сыр с орехами.3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.Приятного аппетита!
В "тюльпаны" напехано: сыр,чеснок,морковь,майонез. На первой картинке,в сыр можно завернуть салат из крабовых палочек.Или тот же сыр с чесноком. А пальмочки можно воткнуть куда угодно.
Отправлено: 14.12.11 18:45. Заголовок: Состав рецепта блюда..
Состав рецепта блюда
250-300 г куриной копченой грудки, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 200 г грибов (можно взять опята маринованные), 100 г твердого сыра, майонез, свежая зелень соль, перец. «Уральская шкатулка». Для того чтобы его приготовить, вам сначала потребуется сварить в мундире или запечь в духовке картофель. После того, как он чуть остынет, почистить его и потереть на крупной терке. Посолить и поперчить картофель на ваш вкус. Затем взять репчатый лук . Порезать его на мелкие кубики. Маринованные опята порезать на несколько частей. Тоже сделать и с копченой куриной грудкой. Взять твердый сыр и потереть его, используя терку с крупными отверстиями. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладыванию салата. Салат куриный с грибами выкладывается слоями с следующей очередности.: картофель, лук, грибы, курица, сыр. Каждый слой чуть подсолить и смазать майонезом. Закрыть салат пищевой пленкой и поставить его настояться в холодильник на целую ночь. Украсит салат грибами, зеленью, как показано на рисунке.
Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
Яйца варим, желтки от белков отделяем.
Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.
2 киви 1-2 груши конференц 1 средний манго 1 гранат ½ лимона 1 упаковка слабосоленой семги или форели Способ приготовления: Если среди Ваших гостей или домашних есть любители необычных рыбных блюд, то этот новогодний салат их приятно удивит, а благодаря очень яркому и красивому виду салат «Рыбка на курорте» отлично украсит новогодний стол. Рыбу нарезать соломкой, удалить сердцевины груш, нарезать их небольшими ломтиками, снять кожуру с киви, мелко нарезать. Манго очистить, сделать пюре в комбайне, если манго слишком неспелый, добавлять при приготовлении пюре сок ананаса. Выкладывать салат «Рыбка на курорте» слоями: груши, полить соком лимона, киви, рыба, манговое пюре. Перед подачей на новогодний стол посыпать новогодний салат «Рыбка на курорте» сверху зернами граната.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет