Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейших булочек ). Набор продуктов для них - минимален:
Мука - 400 гр.
Кипяченая теплая вода - 250 гр.
Сухие дрожжи - 10 гр.
Песок - 2 чайные ложки.
Соль - 2 чайные ложки.
Растительное масло - 3 столовые ложки.
И на обсыпку:
Зелень (укроп/петрушка, кто что любит)
Растительное масло - 100-150 гр.
Чеснок или чесночная приправа.
Процесс приготовления очень прост, хоть и занимает приличное время. Попытаюсь сопроводить рецепт фотками, ну если получится ).
Сначала я готовлю "обсыпку", чтобы она "настоялась". В растительное масло режу мелко зелень и добавляю чесночной приправы.
Затем разбавляю дрожжи в тёплой воде, потом добавляю песок и жду, пока появится пенка (примерно 10-20 мин.)
Пенка появилась, замешиваю тесто: дрожжи, мука, соль, растительное масло. Тесто должно получится гладкое, нелипнувшее к рукам. Скатываю в колобок и на тарелку в тёплое место (включаю на самую маленькую мощность одну конфорку, рядом кладу тесто).
Жду 30-60 минут. Колобок мой увеличился ).
Делю тесто на 16 частей (в этот раз у меня получилось больше) и раскатываю в жгутики
Противень застилаю бумагой для выпекания. Завязываю жгутики в узелки и на противень.
Ставлю противень опять в тёплое место и по истечении 30-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оп-ля, булочки готовы! Но не совсем )
Пока булочки горячие, каждую обмакиваю в "обсыпку"
Помакала каждую, и на тарелочку их, а остатки "обсыпки" раскладываю на каждую булочку - мои любят побольше чтоб зелёнки было на них ).
Ну вот и всё, булочки теперь полностью готовы ). Приятного аппетита )!