Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
Генеральша.




Сообщение: 135
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 02:08. Заголовок: Чесночные булочки.


Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейших булочек ). Набор продуктов для них - минимален:

Мука - 400 гр.
Кипяченая теплая вода - 250 гр.
Сухие дрожжи - 10 гр.
Песок - 2 чайные ложки.
Соль - 2 чайные ложки.
Растительное масло - 3 столовые ложки.

И на обсыпку:
Зелень (укроп/петрушка, кто что любит)
Растительное масло - 100-150 гр.
Чеснок или чесночная приправа.

Процесс приготовления очень прост, хоть и занимает приличное время. Попытаюсь сопроводить рецепт фотками, ну если получится ).

Сначала я готовлю "обсыпку", чтобы она "настоялась". В растительное масло режу мелко зелень и добавляю чесночной приправы.

Затем разбавляю дрожжи в тёплой воде, потом добавляю песок и жду, пока появится пенка (примерно 10-20 мин.)

Пенка появилась, замешиваю тесто: дрожжи, мука, соль, растительное масло. Тесто должно получится гладкое, нелипнувшее к рукам. Скатываю в колобок и на тарелку в тёплое место (включаю на самую маленькую мощность одну конфорку, рядом кладу тесто).

Жду 30-60 минут. Колобок мой увеличился ).

Делю тесто на 16 частей (в этот раз у меня получилось больше) и раскатываю в жгутики

Противень застилаю бумагой для выпекания. Завязываю жгутики в узелки и на противень.

Ставлю противень опять в тёплое место и по истечении 30-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оп-ля, булочки готовы! Но не совсем )

Пока булочки горячие, каждую обмакиваю в "обсыпку"

Помакала каждую, и на тарелочку их, а остатки "обсыпки" раскладываю на каждую булочку - мои любят побольше чтоб зелёнки было на них ).
Ну вот и всё, булочки теперь полностью готовы ). Приятного аппетита )!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


Генеральша.




Сообщение: 199
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 01:51. Заголовок: Светлая пишет: Нифи..


Светлая пишет:

 цитата:
Нифига себе мало!)) Две (если маленькие), ну.. максимум три с интервалом в самый раз


Мало, мало )))!
Если бы я лопала их столько, сколько хотела бы - количество точно было бы поболее 3-х ...
Свет, ты не готовила их ещё?
У вас ещё не похолодало? У нас всё, наверно, осень наступила - ночи холодные, да и днём вот уже который день с солнышком напряжёнка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет