Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Отправлено: 24.04.12 11:33. Заголовок: Codec пишет: У нас ..
Codec пишет:
цитата:
У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибами. В чём уникальность именно "осетинского" я не понял.
Привет! У нас много сейчас адыгов и осетин приезжает в область. И эти пироги очень-очень популярны. Их и на уличных лотках продают не очень дорого, и в кафешках и ресторанчиках, уже как деликатес. Они от русских отличаются. Скорее ближе к итальянской пицце. Это пресные пироги, скорее лепешки с начинкой. Их традиционно делали на кефирной закваске без дрожжей. Просто на дрожжах быстрее и удобнее готовить, но и вреднее для здоровья. Русские пироги сдобные - в них много сахара, масла, яйца добавляют. Более "тяжелые". В осетинских - традиционно только мука, соль и кисломолочная закваска. Ну и начинка. Раскатываются скалкой, как обычные лепешки - они высотой 2-3 см всего. Очень вкусные, особенно только приготовленные, еще горячие. Если бы попробовал один раз, уже бы не отказался.
Отправлено: 24.04.12 11:39. Заголовок: MK пишет: Фотку в с..
MK пишет:
цитата:
Фотку в студию! Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку!
Я тоже сразу об этом подумала. Будете смеяться, я, например, заварку после чая иногда из чайника съедаю. Но вот чтобы муку...Такого еще не слышала. Знаю, ей голову моют, такое читала. Хотя, тоже, с удовольствием бы на это посмотрела.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет