Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2124
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 12:53. Заголовок: Осетинские пироги.


Столь популярные сегодня.
Ингредиенты:

Для теста:
мука ~ 800 — 850 гр
вода ~ 500 гр.
дрожжи 1 пакетик
сахар — 1 ст л
щепотка соли

Начинка из сыра:
сыр адыгейский — 500 гр.
зелень (если есть, можно положить, если нет — то можно сделать без нее).

Начинка из мяса:
мясной фарш ~ 30


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 5182
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 12:56. Заголовок: MK пишет: Начинка и..


MK пишет:

 цитата:
Начинка из сыра:
сыр адыгейский — 500 гр.


MK пишет:

 цитата:
Начинка из мяса:
мясной фарш ~ 30



Конечно, с такими ингридиентами любое блюдо будет популярным! (хотя я, например, первый раз слышу об осетинских пирогах. Думал там лепёшки делают:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2125
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:16. Заголовок: Приготовление: В отд..


Приготовление:
В отдельной посуде смешать теплую воду, дрожжи, сахар и отставить в сторонке минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.В большую миску просеять муку, добавить в нее соль.Постепенно, добавляя тонкой струйкой, наливать жидкую смесь и замешивать тесто. Тесто вымесить примерно 100 раз, пока оно не стало блестящим и эластичным.Его также смазать сверху растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подниматься примерно на 1,5 часа.Оставила еще примерно на 40-50 минут подниматься второй раз (во второй раз тесто поднимается чуть быстрееКаждую часть слегка месила в руках и оставила тесто минут на 5-10 полежать на посыпанном мукой столе.Тесто по оригинальному рецепту надо было разделить на 3 части, лучше на 5 частей.Пироги надо печь на очень высокой температуре — 270 или даже 300 градусов.Для грибной начинки - грибы мелко порезать, выложить тушиться на сковороду, добавив чуть масла, чтобы грибы не подгорали.Когда жидкость испарилась, добавила еще масла, посолила и пожарила минут 5-7. Отставить грибы остывать, после чего добавить в них отложенный сыр и перемешать.Для мясной начинки — смешать фарш, мелкоизмельченный лук, мелкоизмельченный чеснок, отложенный сыр и соль по вкусу.Немного сыра, примерно по 2 столовых ложки с большой горкой, отложить для мясной и грибной начинки.Для сырной начинки — потереть на крупной терке сыр. Если сыр очень мягкий, можно размять его руками или пропустить через мясорубку.К сыру добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и т.п.)
Каждую часть размяла руками на столе в круг диаметром примерно 20 см, в центр положила начинку (сыр — шариком в виде снежка, мясо и грибы просто горкой).Хорошенько защепить сверху тесто.А затем тесто с защипленным в него фаршем начала приминать руками до размера формы, на которой собиралась печь.Форма горячая из духовкиВ центре пирога пальцем сделать дырочку, чтобы мог выходить пар.Поставить тесто в духовку выпекать минут на 15-20 (мясной печётся 20 минут, сырный и грибной — по 15), не больше, иначе тесто начнет засыхать.Не бойтесь, если по истечении 15 минут пирог еще слишком светлый — когда его смажешь маслом и он постоит чуток, он еще «доходит» и как бы подрумянивается)!!!Пока вынутый пирог горячий, смазать его сверху сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.При температуре 300 градусов пирог печется минут 10-12, при 270 градусах — 12-15 минут. Соблюдение этого времени ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Пироги сложить один на другой горкой и порезать одновременно все три.Пироги можно сделать и с другими начинками — с картофелем, с картофелем и сыром, со свекольной ботвой и сыром, с капустой и сыром, с тыквой и сыром, с фасолью...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2126
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:17. Заголовок: Codec пишет: первый..


Codec пишет:

 цитата:
первый раз слышу об осетинских пирогах

я думала-уже все наслышаны...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5185
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 14:40. Заголовок: MK пишет: я думала-..


MK пишет:

 цитата:
я думала-уже все наслышаны...


Но, выглядит вкусно. Наверное, это наша какая-нибудь русская кулебяка.
Давно пирогов не ел, да и раньше их как-то не жаловал, а сейчас захотелось чё-нить мучного с грибами или мясом:)
Можно - с сыром. Можно со всем вместе.

MK пишет:

 цитата:
со свекольной ботвой



Со свекольной ботвой - не хочу!
:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1768
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 15:42. Заголовок: Codec пишет: первы..


Codec пишет:

 цитата:
первый раз слышу об осетинских пирогах.

Господи! Какой же ты не искушённый в этих вопросах!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1769
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 15:46. Заголовок: MK пишет: я думала-..


MK пишет:

 цитата:
я думала-уже все наслышаны...

Так наслышаны... У меня тоже в закладках есть осетинский пирог, да никак руки не дойдут до него. ААААаа вот что ещё, забота о лишнем весе удерживает от приготовления такой вкуснятины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5187
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:17. Заголовок: Марита пишет: Какой..


Марита пишет:

 цитата:
Какой же ты не искушённый в этих вопросах!


У меня модное раздельное питание.
Всё ем отдельно: мясо, сыр, грибы, муку - всё отдельно друг от друга.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1771
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:42. Заголовок: Codec пишет: У меня..


Codec пишет:

 цитата:
У меня модное раздельное питание.

Модно, но не вкусно! При таком поглощении полуфабрикатов невозможно испытать истинного эстетического наслаждения кулинарными изысками!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5188
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:45. Заголовок: Марита пишет: У мен..


Марита пишет:

 цитата:
У меня тоже в закладках есть осетинский пирог,


У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибами.
В чём уникальность именно "осетинского" я не понял.
Поэтому и не слышал такого названия.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5189
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:47. Заголовок: Марита пишет: При т..


Марита пишет:

 цитата:
При таком поглощении полуфабрикатов невозможно испытать истинного эстетического наслаждения кулинарными изысками!


Кто бы спорил.
Хотя насчёт жаренного мяса - что может быть вкуснее?


* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5190
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:53. Заголовок: Марита пишет: ААААа..


Марита пишет:

 цитата:
ААААаа вот что ещё, забота о лишнем весе удерживает от приготовления такой вкуснятины.

Марита пишет:

 цитата:
При таком поглощении полуфабрикатов невозможно испытать истинного эстетического наслаждения кулинарными изысками!



«Группа геологов, ведущих разведку земных недр в якутской тайге, наняла себе в проводники немолодую женщину из местного племени. Однажды случилось так, что они остались ночевать у ее соплеменников. Тогда они увидели, что мужчины племени позволяют их проводнице питаться лишь скудными объедками. Геологи были потрясены таким возмутительно бесчеловечным отношением к женщине и высказали свое возмущение. Тогда им и объяснили…

Мужчина — охотник и воин. Он может и отбиться от хищника. Женщина может только убежать или забраться на дерево. Они о ней так заботились. Если женщина будет толстая, то не сможет быстро двигаться, и любой зверь в тайге ее легко поймает. А женщина чаще всего не способна самостоятельно соблюдать жесткую диету. Они так продлевали ее жизнь…»

Олег Новоселов
"Женщина. Учебник для мужчин"

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1772
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 17:22. Заголовок: Codec пишет: Они та..


Codec пишет:

 цитата:
Они так продлевали ее жизнь

Ха! Продлевали они! С голоду морили! Согласись, что это ненормальный рацион для такого биологического вида, как человек. Физиологически женский организм практически ничем не отличается от мужского, поэтому ему необходим такой же набор белков, жиров, углеводов, солей, минеральных веществ и витаминов, как и мужскому. Нехватка в организме того или иного компонента грозит нарушением обмена веществ, а в следствии чего приобретение множества опасных болезней. Интересно узнать, какая продолжительнось жизни у женщин якутского племени? Думаю не очень большая, если учесть ещё и суровый климат тех мест.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1773
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 17:40. Заголовок: Codec пишет: У нас ..


Codec пишет:

 цитата:
У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибам

Возможно. Думаю такое название пирога обусловлено особенностями приготовления, продуктами входящими в состав рецепта и той страной где их придумали. Я не очень в курсе, объясню в общем. Осетинские пироги, кажется, готовятся из теста и сыра (про другие начинки не уверена). Так вот сыр для такого пирога берётся именно тот, который известен и производится сотнями лет в этой местности и больше никакой другой. А способ их приготовления несколько отличается от приготовления русских пирогов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1774
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 17:42. Заголовок: Codec пишет: Хотя н..


Codec пишет:

 цитата:
Хотя насчёт жаренного мяса - что может быть вкуснее?

Жареное мясо это не отдельный ингридиент, а готовое блюдо. Да, согласна, что это очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5193
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 18:04. Заголовок: Марита пишет: Ха! П..


Марита пишет:

 цитата:
Ха! Продлевали они! С голоду морили!


Сейчас наткнулся на книгу этого Новосёлова - там сплошной "жЫр".
Весёлая книга, читаю, веселюсь от души.

Отрывки выложил отдельной темой, как провокацию:)
небольшую...

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2130
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 22:42. Заголовок: Codec пишет: Можно ..


Codec пишет:

 цитата:
Можно со всем вместе

И с ботвой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2131
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 22:43. Заголовок: Codec пишет: Всё ем..


Codec пишет:

 цитата:
Всё ем отдельно: мясо, сыр, грибы, муку - всё отдельно друг от друга.

Фотку в студию! Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5196
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 00:34. Заголовок: MK пишет: Хочу лице..


MK пишет:

 цитата:
Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку!


Ничего интересного!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2134
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 01:37. Заголовок: Codec пишет: Ничего..


Codec пишет:

 цитата:
Ничего интересного!

ты не отмазывайся!Народ требует муки и зрелищ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 4512
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 22:06. Заголовок: MK пишет: Хочу лице..


MK пишет:

 цитата:
Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку!


Подловила! Умничка=))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет