Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 3066
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
8
Отправлено: 28.12.11 15:28. Заголовок: Как всегда,красотища..
Как всегда,красотища! Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом. Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло.
Сообщение: 1096
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
Отправлено: 28.12.11 20:34. Заголовок: Света пишет: Как вс..
Света пишет:
цитата:
Как всегда,красотища!
Спасибо!
Света пишет:
цитата:
Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом. Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло.
Нет, то что ты написала, совсем другой салат получается. Тут грибы белые сухие, нет лука и ничего не жарится. Явно набор продуктов и способ их обработки влияет на конечный результат.
А твой салат на вот этот похож, девочка поделилась одна.
Все ингридиенты беру наглаз,но вкусно, когда грибов и лука много! Так как всё жарится на масле, майонеза нужно совсем немного, а однажды я его вообще не положила и всем тоже очень понравилось! Майонез Провансаль-классический (лучше брать майонез без всяких вкусовых добавок )"
Отправлено: 28.12.11 23:22. Заголовок: как вы знаете,я заци..
как вы знаете,я зациклена на оформлении стола.Увидела на днях пару эффектных(на экстерьер )рецептов. у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН" Ингредиенты: Готовый бисквит - 300 гр; йогурт сливочный - 500 гр; апельсиновый сок - 150 гр; желатин - 60 гр; апельсины, консервированные персики, ягоды, листочки мяты. Способ приготовления: Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут. За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница. Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом. Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой. И где раздобыть столько яичной скорлупы с небольшим отверстием,если домашние не едят яичницу,а я завтракаю на работе only* Рецепт "Заливное в яйцах" Мясо отварить. Бульон процедить. Желатин замочить в 1/2 стакане воды. Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам. Колбасу порезать мелкими кубиками. Перец также порезать мелкими кубиками.
Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам. В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.
В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин. Горячим бульоном залить подготовленные «яйца». Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.
Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.
А я такие яйца делала. Кать, а ты омлет сделай, скорлупа останется. Можно попросить скорлупу у подруг, родственников или соседей. Или накопить её заранее, всё равно же ты яйца куда-нить используешь?
Сообщение: 1099
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
Отправлено: 29.12.11 10:04. Заголовок: MK пишет: у меня во..
MK пишет:
цитата:
у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"
Салатница, салатница... Наверное надо поискать в магазинах "Посуда". Я что-то похожее видела в крупных магазинах бытовой техники, там в отделах сопутствующих товаров продавались такие салатницы из прозрачного стекла, круглой формы, ну практически круглой.
Отправлено: 29.12.11 13:05. Заголовок: Марита пишет: всё р..
Марита пишет:
цитата:
всё равно же ты яйца куда-нить используешь?
оооооочень редко. Марита пишет:
цитата:
в отделах сопутствующих товаров продавались такие салатницы из прозрачного стекла, круглой формы, ну практически круглой.
У меня предки разобрали старую стиральную машину и купили меньших габаритов.На память осталась дверца из толстого стекла(?),которая внешне очень похожа на эту миску почти круглую Надо узнать,она на даче или у них. Марита пишет:
цитата:
Этот салат неизменно присутствует у нас на столе уже несколько лет и не зря.
Я его уже надумала использовать.В субботу будем с матушкой стругать салаты в тазики для стирки белья(да что ж такое та?Почему у меня кулинария со стиркой всё время перекликается?)
Сообщение: 1102
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
Отправлено: 29.12.11 13:25. Заголовок: Codec пишет: Можно ..
Codec пишет:
цитата:
Можно при помощи Codec-a написать пост "Как накопить скорлупу в домашних условиях или достать её у знакомых и родственников"
Как это при помощи Codec-a? А я и так её коплю, для дачи, весной в землю, как удобрение. Её можно и сейчас использовать, истолочь и подсыпать в кормушку птицам.
Отправлено: 29.12.11 14:16. Заголовок: Марита пишет: Как ..
Марита пишет:
цитата:
Как это при помощи Codec-a?
Ну, у него уже есть опыт написания похожих постов: про "палки" от укропа, кожуру цитрусов:) Теперь на очереди что-то, типа: "Как использовать скорлупу от яиц?" :)
Отправлено: 29.12.11 19:09. Заголовок: Марита пишет: А как..
Марита пишет:
цитата:
А как же вопросы санитарии и гигиены?
Хорошо,пусть будет по твоему.Марита пишет:
цитата:
ачем столько много салата одного вида?
Мы любим на завтрак,обед и ужин 1 января есть прошлогодние салаты и мясо.На кулинарные подвиги не способны.Не попричине несдержанности в распитии,вероятно-природная лень.Марита пишет:
цитата:
Сходила посмотрела - у меня дверца не круглая
Та машинка была 1997 года выпуска,размером с маленький холодильник.Наподобие такойНу конечно без сенсорного управления и электронного табло
Все три мне купила?Лучший подарок на НГ,спасибо Только в нашем сельпо вряд ли найдётся.У нас и с Zepter и Solingen напряжёнка,если только пластиковую от Tupperware найду
Сообщение: 3847
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 30.01.12 11:50. Заголовок: Светлая пишет: в в..
Светлая пишет:
цитата:
в ведёрочке Купила на пробу. По консистенции немного масляный, цвет белый, на вкус чувствуется сухая горчица.
В ведерочке он почему то густой всегда, как сливочное масло, ножом можно резать. В пакете он другой, более жидкий. Явного вкуса горчицы я чувствую в нем, он острый в меру.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет