Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1095
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 09:26. Заголовок: Салат из курицы с грибами





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]


Маршалл Советского союза




Сообщение: 3066
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 15:28. Заголовок: Как всегда,красотища..


Как всегда,красотища!
Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом.
Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3506
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 15:29. Заголовок: Заместо курицы (прос..


Вместо курицы (просто я её не люблю) я использую кальмары.
Грибы, после того, как отварила, ещё и обжариваю вместе с репчатым луком.

А какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3067
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 15:44. Заголовок: Алька пишет: какой..


Алька пишет:

 цитата:
какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3508
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:01. Заголовок: Света пишет: Сегодн..


Света пишет:

 цитата:
Сегодня 16:44.


Никогда не видела у нас в продаже такой майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3068
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:07. Заголовок: Алька пишет: Никогд..


Алька пишет:

 цитата:
Никогда не видела у нас в продаже такой майонез.


А масло? Может,просто не обращала внимания?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 376
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:14. Заголовок: Алька пишет: А како..


Алька пишет:

 цитата:
А какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся.


Я использую "Провансаль" Омского майонезного завода, другие мне не нравятся)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3510
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:18. Заголовок: Света пишет: А масл..


Света пишет:

 цитата:
А масло? Может,просто не обращала внимания?


Масло есть такое, только у нас она называется "Натурела".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3511
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:19. Заголовок: Светлая пишет: "..


Светлая пишет:

 цитата:
"Провансаль" Омского майонезного завода


До наших краёв такой майонез не доходит, наверное весь оседает у вас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3069
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:32. Заголовок: Алька пишет: Масло ..


Алька пишет:

 цитата:
Масло есть такое, только у нас она называется "Натурела".


Значит,это другое масло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 378
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:51. Заголовок: Алька пишет: До наш..


Алька пишет:

 цитата:
До наших краёв такой майонез не доходит, наверное весь оседает у вас.


В гипермаркетах нужно смотреть, там можно найти всё что угодно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3514
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 17:21. Заголовок: Светлая пишет: В ги..


Света пишет:

 цитата:
Значит,это другое масло.


Картинка такая же на нём.

Светлая пишет:

 цитата:
В гипермаркетах нужно смотреть, там можно найти всё что угодно.


Попробуй найти в своём гипермаркете «Нижегородский провансаль». Сомневаюсь, что найдешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 380
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 17:28. Заголовок: Алька пишет: Попроб..


Алька пишет:

 цитата:
Попробуй найти в своём гипермаркете «Нижегородский провансаль».


Картинку хоть покажи, может видела)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3518
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 18:00. Заголовок: Светлая пишет: Карт..


Светлая пишет:

 цитата:
Картинку





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1096
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 20:34. Заголовок: Света пишет: Как вс..


Света пишет:

 цитата:
Как всегда,красотища!

Спасибо!

Света пишет:

 цитата:
Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом.
Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло.

Нет, то что ты написала, совсем другой салат получается. Тут грибы белые сухие, нет лука и ничего не жарится. Явно набор продуктов и способ их обработки влияет на конечный результат.

А твой салат на вот этот похож, девочка поделилась одна.

"Салат куринный с грибами.

1. Филе курицы порезать соломкой и поджарить на масле,
2. Шампиньоны порезать и обжарить,
3. Репчатый лук - " - - " -
4. Маринованные огурчики,
5. 4 варёных яйца,
6. соль, перец, майонез.

Все ингридиенты беру наглаз,но вкусно, когда грибов и лука много!
Так как всё жарится на масле, майонеза нужно совсем немного, а однажды я его вообще не положила и всем тоже очень понравилось!
Майонез Провансаль-классический (лучше брать майонез без всяких вкусовых добавок )"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1097
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 20:50. Заголовок: Алька пишет: А како..


Алька пишет:

 цитата:
А какой майонез вы предпочитаете для салатов?

Покупаю майонез местного жиркомбината "Провансаль". Раньше увлекалась Лу-Кой. Вкусный, особенно "Золотой"



Вот этот нравится, на перепелиных яйцах



Покупаю майонез на оливковом масле, но не все они натуральные, есть с ароматизаторами и с искусственными добавками, что невозможно в рот брать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1211
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 23:22. Заголовок: как вы знаете,я заци..


как вы знаете,я зациклена на оформлении стола.Увидела на днях пару эффектных(на экстерьер )рецептов.
у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"
Ингредиенты:
Готовый бисквит - 300 гр; йогурт сливочный - 500 гр; апельсиновый сок - 150 гр; желатин - 60 гр; апельсины, консервированные персики, ягоды, листочки мяты.
Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками.
Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками.
Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница.
Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.
И где раздобыть столько яичной скорлупы с небольшим отверстием,если домашние не едят яичницу,а я завтракаю на работе only* Рецепт "Заливное в яйцах"
Мясо отварить.
Бульон процедить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Перец также порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.

В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.
Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».
Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.

Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4137
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 08:04. Заголовок: Марита пишет: Вчера..


Марита пишет:

 цитата:
Вчера 10:26. Заголовок: Салат из курицы с грибами - новое!



сглотнул слюну, пошёл на работу.
Ни разу такого не пробовал, но по ингредиентам такого салата, чувствуется, что - очень вкусно!


* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1098
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:52. Заголовок: MK пишет: Рецепт &#..


MK пишет:

 цитата:
Рецепт "Заливное в яйцах"

А я такие яйца делала.
Кать, а ты омлет сделай, скорлупа останется. Можно попросить скорлупу у подруг, родственников или соседей. Или накопить её заранее, всё равно же ты яйца куда-нить используешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1099
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 10:04. Заголовок: MK пишет: у меня во..


MK пишет:

 цитата:
у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"

Салатница, салатница... Наверное надо поискать в магазинах "Посуда". Я что-то похожее видела в крупных магазинах бытовой техники, там в отделах сопутствующих товаров продавались такие салатницы из прозрачного стекла, круглой формы, ну практически круглой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1100
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 10:06. Заголовок: Codec пишет: чувств..


Codec пишет:

 цитата:
чувствуется, что - очень вкусно!

Вкусно! Этот салат неизменно присутствует у нас на столе уже несколько лет и не зря.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4138
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:23. Заголовок: Марита пишет: скор..


Марита пишет:

 цитата:
скорлупа останется. Можно попросить скорлупу у подруг, родственников или соседей.



Можно при помощи Codec-a написать пост "Как накопить скорлупу в домашних условиях или достать её у знакомых и родственников"


* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1212
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 13:05. Заголовок: Марита пишет: всё р..


Марита пишет:

 цитата:
всё равно же ты яйца куда-нить используешь?

оооооочень редко. Марита пишет:

 цитата:
в отделах сопутствующих товаров продавались такие салатницы из прозрачного стекла, круглой формы, ну практически круглой.

У меня предки разобрали старую стиральную машину и купили меньших габаритов.На память осталась дверца из толстого стекла(?),которая внешне очень похожа на эту миску почти круглую Надо узнать,она на даче или у них. Марита пишет:

 цитата:
Этот салат неизменно присутствует у нас на столе уже несколько лет и не зря.

Я его уже надумала использовать.В субботу будем с матушкой стругать салаты в тазики для стирки белья(да что ж такое та?Почему у меня кулинария со стиркой всё время перекликается?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1101
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 13:20. Заголовок: MK пишет: .В суббот..


MK пишет:

 цитата:
.В субботу будем с матушкой стругать салаты в тазики для стирки белья(

Ну, прям в тазик для белья? А как же вопросы санитарии и гигиены? И зачем столько много салата одного вида?

MK пишет:

 цитата:
осталась дверца из толстого стекла(?),которая внешне очень похожа на эту миску почти круглую

Сходила посмотрела - у меня дверца не круглая (дно) и довольно мелкая, для такого торта не пойдёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1102
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 13:25. Заголовок: Codec пишет: Можно ..


Codec пишет:

 цитата:
Можно при помощи Codec-a написать пост "Как накопить скорлупу в домашних условиях или достать её у знакомых и родственников"

Как это при помощи Codec-a? А я и так её коплю, для дачи, весной в землю, как удобрение. Её можно и сейчас использовать, истолочь и подсыпать в кормушку птицам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4142
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 14:16. Заголовок: Марита пишет: Как ..


Марита пишет:

 цитата:
Как это при помощи Codec-a?


Ну, у него уже есть опыт написания похожих постов: про "палки" от укропа, кожуру цитрусов:)
Теперь на очереди что-то, типа: "Как использовать скорлупу от яиц?"
:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1104
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 14:26. Заголовок: Codec пишет: Ну, у ..


Codec пишет:

 цитата:
Ну, у него уже есть опыт написания похожих постов: про "палки" от укропа, кожуру цитрусов:)

Ага, давай напиши, послушаем твою версию. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1214
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 19:09. Заголовок: Марита пишет: А как..


Марита пишет:

 цитата:
А как же вопросы санитарии и гигиены?

Хорошо,пусть будет по твоему.Марита пишет:

 цитата:
ачем столько много салата одного вида?

Мы любим на завтрак,обед и ужин 1 января есть прошлогодние салаты и мясо.На кулинарные подвиги не способны.Не попричине несдержанности в распитии,вероятно-природная лень.Марита пишет:

 цитата:
Сходила посмотрела - у меня дверца не круглая

Та машинка была 1997 года выпуска,размером с маленький холодильник.Наподобие такойНу конечно без сенсорного управления и электронного табло


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1107
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 19:25. Заголовок: MK пишет: Хорошо,пу..


MK пишет:

 цитата:
Хорошо,пусть будет по твоему

Ведро салата - впечатлило! Какой ужас!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1108
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 19:28. Заголовок: MK пишет: Мы любим ..


MK пишет:

 цитата:
Мы любим на завтрак,обед и ужин 1 января есть прошлогодние салаты и мясо

По принципу - как потопаешь (31 декабря), так и полопаешь (все Новогодние выходные можно не подходить к плите).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1218
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 19:34. Заголовок: Марита пишет: По пр..


Марита пишет:

 цитата:
По принципу - как потопаешь , так и полопаешь

Такие колобки с круглыми животами катаемся в Бермудском треугольнике между холодильником,столом и микроволновкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1111
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 20:37. Заголовок: Катя, миски для твое..


Катя, миски для твоего торта






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1220
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 20:50. Заголовок: Марита пишет: Катя,..


Марита пишет:

 цитата:
Катя, миски для твоего торта

Все три мне купила?Лучший подарок на НГ,спасибо Только в нашем сельпо вряд ли найдётся.У нас и с Zepter и Solingen напряжёнка,если только пластиковую от Tupperware найду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1112
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 21:03. Заголовок: MK пишет: Все три м..


MK пишет:

 цитата:
Все три мне купила?Лучший подарок на НГ,спасибо

Три миски лучше одной дверцы. Пользуйся на здоровье!

Их наверное можно заказать по Интернету. Правда цены от самолёта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3080
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 21:05. Заголовок: MK пишет: Только в ..


MK пишет:

 цитата:
Только в нашем сельпо вряд ли найдётся.


С каких это пор,Архангельск стал сельпом?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1223
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 21:07. Заголовок: Марита пишет: миск..


Марита пишет:

 цитата:
миски лучше одной дверцы.

наверное
Света пишет:
[quote]` он и не переставал им быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 414
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 06:54. Заголовок: Алька пишет: Я испо..


Алька пишет:

 цитата:
Я использую «Нижегородский провансаль»,


Я таки встретила ваш майонез в Магните, правда в ведёрочке



Купила на пробу.
По консистенции немного масляный, цвет белый, на вкус чувствуется сухая горчица.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3847
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 11:50. Заголовок: Светлая пишет: в в..


Светлая пишет:

 цитата:
в ведёрочке
Купила на пробу.
По консистенции немного масляный, цвет белый, на вкус чувствуется сухая горчица.


В ведерочке он почему то густой всегда, как сливочное масло, ножом можно резать. В пакете он другой, более жидкий.
Явного вкуса горчицы я чувствую в нем, он острый в меру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет