Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1095
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 09:26. Заголовок: Салат из курицы с грибами





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]


Маршалл Советского союза




Сообщение: 3066
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 15:28. Заголовок: Как всегда,красотища..


Как всегда,красотища!
Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом.
Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3506
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 15:29. Заголовок: Заместо курицы (прос..


Вместо курицы (просто я её не люблю) я использую кальмары.
Грибы, после того, как отварила, ещё и обжариваю вместе с репчатым луком.

А какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3067
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 15:44. Заголовок: Алька пишет: какой..


Алька пишет:

 цитата:
какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3508
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:01. Заголовок: Света пишет: Сегодн..


Света пишет:

 цитата:
Сегодня 16:44.


Никогда не видела у нас в продаже такой майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3068
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:07. Заголовок: Алька пишет: Никогд..


Алька пишет:

 цитата:
Никогда не видела у нас в продаже такой майонез.


А масло? Может,просто не обращала внимания?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 376
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:14. Заголовок: Алька пишет: А како..


Алька пишет:

 цитата:
А какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся.


Я использую "Провансаль" Омского майонезного завода, другие мне не нравятся)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3510
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:18. Заголовок: Света пишет: А масл..


Света пишет:

 цитата:
А масло? Может,просто не обращала внимания?


Масло есть такое, только у нас она называется "Натурела".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3511
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:19. Заголовок: Светлая пишет: "..


Светлая пишет:

 цитата:
"Провансаль" Омского майонезного завода


До наших краёв такой майонез не доходит, наверное весь оседает у вас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3069
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:32. Заголовок: Алька пишет: Масло ..


Алька пишет:

 цитата:
Масло есть такое, только у нас она называется "Натурела".


Значит,это другое масло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 378
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 16:51. Заголовок: Алька пишет: До наш..


Алька пишет:

 цитата:
До наших краёв такой майонез не доходит, наверное весь оседает у вас.


В гипермаркетах нужно смотреть, там можно найти всё что угодно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3514
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 17:21. Заголовок: Светлая пишет: В ги..


Света пишет:

 цитата:
Значит,это другое масло.


Картинка такая же на нём.

Светлая пишет:

 цитата:
В гипермаркетах нужно смотреть, там можно найти всё что угодно.


Попробуй найти в своём гипермаркете «Нижегородский провансаль». Сомневаюсь, что найдешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 380
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 17:28. Заголовок: Алька пишет: Попроб..


Алька пишет:

 цитата:
Попробуй найти в своём гипермаркете «Нижегородский провансаль».


Картинку хоть покажи, может видела)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3518
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 18:00. Заголовок: Светлая пишет: Карт..


Светлая пишет:

 цитата:
Картинку





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1096
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 20:34. Заголовок: Света пишет: Как вс..


Света пишет:

 цитата:
Как всегда,красотища!

Спасибо!

Света пишет:

 цитата:
Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом.
Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло.

Нет, то что ты написала, совсем другой салат получается. Тут грибы белые сухие, нет лука и ничего не жарится. Явно набор продуктов и способ их обработки влияет на конечный результат.

А твой салат на вот этот похож, девочка поделилась одна.

"Салат куринный с грибами.

1. Филе курицы порезать соломкой и поджарить на масле,
2. Шампиньоны порезать и обжарить,
3. Репчатый лук - " - - " -
4. Маринованные огурчики,
5. 4 варёных яйца,
6. соль, перец, майонез.

Все ингридиенты беру наглаз,но вкусно, когда грибов и лука много!
Так как всё жарится на масле, майонеза нужно совсем немного, а однажды я его вообще не положила и всем тоже очень понравилось!
Майонез Провансаль-классический (лучше брать майонез без всяких вкусовых добавок )"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1097
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 20:50. Заголовок: Алька пишет: А како..


Алька пишет:

 цитата:
А какой майонез вы предпочитаете для салатов?

Покупаю майонез местного жиркомбината "Провансаль". Раньше увлекалась Лу-Кой. Вкусный, особенно "Золотой"



Вот этот нравится, на перепелиных яйцах



Покупаю майонез на оливковом масле, но не все они натуральные, есть с ароматизаторами и с искусственными добавками, что невозможно в рот брать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1211
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 23:22. Заголовок: как вы знаете,я заци..


как вы знаете,я зациклена на оформлении стола.Увидела на днях пару эффектных(на экстерьер )рецептов.
у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"
Ингредиенты:
Готовый бисквит - 300 гр; йогурт сливочный - 500 гр; апельсиновый сок - 150 гр; желатин - 60 гр; апельсины, консервированные персики, ягоды, листочки мяты.
Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками.
Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками.
Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница.
Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.
И где раздобыть столько яичной скорлупы с небольшим отверстием,если домашние не едят яичницу,а я завтракаю на работе only* Рецепт "Заливное в яйцах"
Мясо отварить.
Бульон процедить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Перец также порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.

В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.
Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».
Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.

Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4137
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 08:04. Заголовок: Марита пишет: Вчера..


Марита пишет:

 цитата:
Вчера 10:26. Заголовок: Салат из курицы с грибами - новое!



сглотнул слюну, пошёл на работу.
Ни разу такого не пробовал, но по ингредиентам такого салата, чувствуется, что - очень вкусно!


* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1098
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:52. Заголовок: MK пишет: Рецепт &#..


MK пишет:

 цитата:
Рецепт "Заливное в яйцах"

А я такие яйца делала.
Кать, а ты омлет сделай, скорлупа останется. Можно попросить скорлупу у подруг, родственников или соседей. Или накопить её заранее, всё равно же ты яйца куда-нить используешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1099
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 10:04. Заголовок: MK пишет: у меня во..


MK пишет:

 цитата:
у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН"

Салатница, салатница... Наверное надо поискать в магазинах "Посуда". Я что-то похожее видела в крупных магазинах бытовой техники, там в отделах сопутствующих товаров продавались такие салатницы из прозрачного стекла, круглой формы, ну практически круглой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1100
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 10:06. Заголовок: Codec пишет: чувств..


Codec пишет:

 цитата:
чувствуется, что - очень вкусно!

Вкусно! Этот салат неизменно присутствует у нас на столе уже несколько лет и не зря.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет