Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2858
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 11:18. Заголовок: Ранетка в лаваше к чаю


Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы.

У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать.
Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!).
Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток).

Всё! Достаем, уплетаем с молочком или чаем!

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2212
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:01. Заголовок: значит мне подойдёт!..


значит мне подойдёт!Я кулинар ещё тот и полукультурка на даче имеется.Правда,мы её на сьорные компоты пускаем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5780
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:08. Заголовок: Марита пишет: Рецеп..


Марита пишет:

 цитата:
Рецепт для всех!


Классно! А главное действительно без всяких заморочек. Надо будет попробовать приготовить.
Я не ем яблоки в "сыром виде", не люблю их совсем, а вот, напремер, шарлотка или яблоки запеченные в той же курице ем с удовольствием.
Спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5781
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:09. Заголовок: MK пишет: Правда,мы..


MK пишет:

 цитата:
Правда,мы её на сьорные компоты пускаем.


Какие компоты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2859
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:14. Заголовок: MK пишет: Правда,мы..


MK пишет:

 цитата:
Правда,мы её на сьорные компоты пускаем.

Кать, что такое "сьорные компоты"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2860
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:16. Заголовок: Алька пишет: Спасиб..


Алька пишет:

 цитата:
Спасибо за рецепт!

На здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2213
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:22. Заголовок: Алька пишет: Какие ..


Алька пишет:

 цитата:
Какие компоты?


Марита пишет:

 цитата:
что такое "сьорные компоты"?


Ну вот,собрала ажиотаж...Сборные,из нескольких плодов или ягод

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2861
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:27. Заголовок: MK пишет: Ну вот,со..


MK пишет:

 цитата:
Ну вот,собрала ажиотаж...Сборные,из нескольких плодов или ягод

Аааа... Понятно!

Ну, на пирог у тебя немного ранеток уйдёт, ещё и на компот останется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5782
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:46. Заголовок: MK пишет: Ну вот,со..


MK пишет:

 цитата:
Ну вот,собрала ажиотаж


Нам только дай повод собраться, это мы мигом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2214
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 17:13. Заголовок: Алька пишет: Нам то..


Алька пишет:

 цитата:
Нам только дай повод собраться, это мы мигом

Марш миллионов?Несанкционированные митинги караются законом!Сейчас придут с обыском и изымут у вас все конверты с наличностью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5786
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 15:42. Заголовок: MK пишет: Марш милл..


MK пишет:

 цитата:
Марш миллионов?Несанкционированные митинги караются законом!Сейчас придут с обыском и изымут у вас все конверты с наличностью.


А собрание из двух, трёх человек тоже считается митингом?

Девочки, быстренько по магазинам! Тратим всё, что нажито непосильным трудом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5793
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 12:01. Заголовок: Марина! Ты по другом..


Марина! Ты по другому оформила свою тему, стало ещё красивее=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2862
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 12:13. Заголовок: Алька пишет: Ты по ..


Алька пишет:

 цитата:
Ты по другому оформила свою тему, стало ещё красивее=)

Ага. Первый вариант на работе по быстрому сделала. Потом уже ближе к делу (к яблочкам) начала думать. Вот придумала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5794
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 12:34. Заголовок: Марита пишет: Вот п..


Марита пишет:

 цитата:
Вот придумала.


Оригинальненько

Марин, ты ведь, можно сказать, мастерица по всяким заготовкам "на зиму". Ты грибы маринуешь? Есть какой нибудь проверенный рецепт? Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти.

Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2863
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 12:46. Заголовок: Алька пишет: Ты гри..


Алька пишет:

 цитата:
Ты грибы маринуешь?

Аль, к сожалению не мариную вообще, да и солю не так часто, что бы советовать что-то, ведь даже самый проверенный рецепт требует навыков. Я помню солила грузди пару лет назад, но тоже по наитию, что получится. Грибы получились вроде, съели за зиму. А вот советовать не возьмусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 791
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 12:54. Заголовок: Алька пишет: Я смот..


Алька пишет:

 цитата:
Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти.

Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а?


Вкусы у всех разные. Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус.
Выбирай любой рецепт и корректируй-фантазируй под себя.
Я вот острые грибочки и огурчики люблю, строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5796
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 13:05. Заголовок: Марита пишет: А вот..


Марита пишет:

 цитата:
А вот советовать не возьмусь.



Светлая пишет:

 цитата:
Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус.


Ладно, буду эксперемнентировать.

Светлая пишет:

 цитата:
строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))


А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются?
Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 793
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 13:11. Заголовок: Алька пишет: А что ..


Алька пишет:

 цитата:
А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются?
Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?


Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить.
А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5797
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 13:21. Заголовок: Светлая пишет: Чесн..


Светлая пишет:

 цитата:
Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить.
А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)


А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом?
А насчет стручкого перца - это я подумаю. Спасибо!
Только бы не переложить его, а то потом есть невозможно будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2864
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 17:17. Заголовок: Светлая пишет: А гв..


Светлая пишет:

 цитата:
А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)

Гвоздика обязательно входит в состав маринада, как же без неё? Возьми хоть огурцы, хоть помидоры маринованные, или ещё что...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2865
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 17:44. Заголовок: Алька пишет: Я знаю..


Алька пишет:

 цитата:
Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников.



Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист).

Алька пишет:

 цитата:
А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом?

Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян (?), но это уже исключительно на твой вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 794
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:25. Заголовок: Алька пишет: А мне ..


Алька пишет:

 цитата:
А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом?


Марита пишет:

 цитата:
а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25.


А чеснок кладут свежим на дно банки))

Марита пишет:

 цитата:
Гвоздика обязательно входит в состав маринада, как же без неё?


Гвоздика - это пряность. Уксус, сахар и соль обязательно входят в состав маринада, всё остальное по вкусу

Марита пишет:

 цитата:
В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян


Кориандр тоже можно. Некоторые тмин, морковь, сухой укроп добавляют.
У всех по-разному.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2867
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:54. Заголовок: Светлая пишет: А че..


Светлая пишет:

 цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))

Знаю, что когда солят грибы, то чеснок кладут, вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Про то что варят чеснок в маринаде тоже прочла в книжке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2868
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 19:58. Заголовок: Светлая пишет: Гвоз..


Светлая пишет:

 цитата:
Гвоздика - это пряность.

Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2869
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:44. Заголовок: Аль, спросила у наро..


Аль, спросила у народа про маринование грибов. Вот чё написали (свои комменты я "опустила"):

"Да ничего сложного. Варишь, добавляешь уксус и по банкам раскладываешь.Только нельзя закатывать наглухо.Я капроновыми крышками закрывала"

"Из специй я ничего кроме соли(по вкусу) не кладу.Можно перец горошек,и лавровый лист, но я делаю без всего этого."

"Соль кладешь по вкусу когда варишь.А уксус я в конце варки прямо в кастрюлю добавляю, тоже по вкусу чтобы рассол приятной кисели был Его если переложить, грибы сильно кислые будут"

Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". То ли самой попробовать?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5798
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:47. Заголовок: Марита пишет: Я бы ..


Марита пишет:

 цитата:
Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист).


Я так и сделала!
Хотелось бы попробовать ещё со стручковым перцем, но у меня его дома нет, а идти и искать его совсем не было желания и сил тоже. Оставлю это на потом.

Марита пишет:

 цитата:
Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25.


Нее, у меня нет такого желания=)

Светлая пишет:

 цитата:
А чеснок кладут свежим на дно банки))


Ну, не знаю.. Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Грибы сам по себе опасный продукт, а тут ещё и нарушается стирилизация из-за этого чеснока. Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5800
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:54. Заголовок: Марита пишет: Как в..


Марита пишет:

 цитата:
Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз".


Ты сама говорила, что навык приходит со временем.

Спасибо, Марин!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2870
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:58. Заголовок: Алька пишет: Мне ка..


Алька пишет:

 цитата:
Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов.

Наоборот, свежий чеснок сам по себе антисептиком является, "убивает" микробов, в соленые грибы его кладут сырым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2871
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 21:03. Заголовок: Алька пишет: Ты сам..


Алька пишет:

 цитата:
Ты сама говорила, что навык приходит со временем.

Ну, да! Только продукт всё-равно "чувствовать" надо. Мне вот грибы, огурцы, помидоры не "даются". Я поэтому не берусь за них. Не моё это.

Алька пишет:

 цитата:
Спасибо, Марин!

Не за что! Потом похвастаешься зимой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 796
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 05:28. Заголовок: Алька пишет: Я не ..


Алька пишет:

 цитата:
Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.


Марита пишет:

 цитата:
вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать.


Моя бабушка всегда свежий чеснок добавляла, душистый горошек и лавровый лист укладывала на дно банки.
Никто не умер)

Марита пишет:

 цитата:
Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.


В том то и дело что пряности и специи придают маринаду неповторимый вкус, а вкусы у всех разные.
Грибочки с чесноком тоже получаются ароматные.
Гвоздика не обязательна.

Марита пишет:

 цитата:
Про лук ничего не слышала,


Я сама с луком не делала, но пробовала. Тоже очень вкусно.
Можно экспериментировать всяко))
Мне вот рецепт со свежим луком понравился. В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2881
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 07:14. Заголовок: Светлая пишет: В сл..


Светлая пишет:

 цитата:
В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.

Ещё не поздно и в этом году сделать. Как у вас с грибами там? У нас прошли дожди, были опята и белые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 799
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 09:40. Заголовок: Марита пишет: Как у..


Марита пишет:

 цитата:
Как у вас с грибами там?


Да никак) одни помидоры.
Грибов в этом году очень мало.
Те.. что выросли, я уже съела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6869
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:00. Заголовок: Светлая пишет: Те....


Светлая пишет:

 цитата:
Те.. что выросли, я уже съела



Ты СОБРАЛА все грибы в Омской области?!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 800
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 06:17. Заголовок: Codec пишет: Ты СОБ..


Codec пишет:

 цитата:
Ты СОБРАЛА все грибы


Съела те, что купила
После летней засухи, месяц идут дожди. Редко кто отважится в такую слякоть в лес по грибы.

Как бы дождаться завтрашнего солнышка, сил больше нет на эту мокроту смотреть. Лучше бы уж снег...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2908
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 07:06. Заголовок: Светлая пишет: Съел..


Светлая пишет:

 цитата:
Съела те, что купила

Ой, у нас белые продаююююют! Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 803
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 07:57. Заголовок: Марита пишет: Не мо..


Марита пишет:

 цитата:
Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"!


Почём у вас грибочки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2913
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:06. Заголовок: По пути следования ..


По пути следования домой, на местном рынке и стихийных местах продаж, белые от 300 до 450 руб за кг, опята, кажется 200, но их в основном ведрами и ведерками продают, можно поторговаться. Про остальные грибы я не спрашивала, не доверяю и даже не знаю их названия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2914
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:09. Заголовок: Марита пишет: опята..


Марита пишет:

 цитата:
опята,

На трассе, по ввыходу из леса, слышала, опята 250 руб за 10-литровое ведро. Ну, это ж туда не поедешь, либо кому-то заказывать надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6876
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 14:01. Заголовок: Светлая пишет: Съел..


Светлая пишет:

 цитата:
Съела те, что купила


ты же написала сначала, что съела все грибы, что ВЫРОСЛИ.
Ну, я подумал...



* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет