Понимаю, понимаю, что веду себя уже неприлично
и достала всех тут со своими рецептами )))!
Последний, обесчаю )))! Просто на днях нашла эти яблочки, сегодня сделала, муж сказал «недурно», слопав при этом полформочки
. И вроде как неизбитый рецепт с яблоками, а сейчас как раз их сезон.
Ингридиенты -
500 г яблок (я взяла немного больше)
сок половины лимона
корица (по вкусу)
миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель:
100 г сахара
100-150 г муки
100 г сливочного масла
Сахар перемешиваем с мукой, добавляем масло, разминаем руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки нарезаем кубиками, добавляем лимон, корицу, перемешиваем.
Яблоки выкладываем в формы (можно в маленькие, я сделала в большой, но одной), на яблоки штрейзель.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 % около 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовый десерт посыпаем миндальными лепестками.
Подаём тёплым или холодным.
Приятного аппетита )!