Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 495
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 20:32. Заголовок: Если нужно оригинально украсить стол.


Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...:



C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль.
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1416
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 06:36. Заголовок: Codec пишет: Красот..


Codec пишет:

 цитата:
Красота какая! Сосисек я не очень так, что бы любитель,

Можно приготовить для второй половинки, например, это же яичница к дню Валентина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1417
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 06:37. Заголовок: Света пишет: А хлеб..


Света пишет:

 цитата:
А хлеб,бывает,залеживается и черствеет!

Черствый хлеб лучше в омлете приготовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4467
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 12:05. Заголовок: Марита пишет: Можно..


Марита пишет:

 цитата:
Можно приготовить для второй половинки, например, это же яичница к дню Валентина.


Существует множество препятствий для такого развития событий.

1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность:)
2) Не праздную этот день.
3) Не люблю сосиски.
4) Не для кого готовить такое блюдо, но даже если бы было для кого, то я до такого бы не додумался. Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :)
Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3774
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 14:24. Заголовок: Марита пишет: Черст..


Марита пишет:

 цитата:
Черствый хлеб лучше в омлете приготовить


Я омлет,как-то не очень люблю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3775
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 14:28. Заголовок: Codec пишет: Не лю..


Codec пишет:

 цитата:
Не люблю сосиски.


Совсем-совсем? Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1823
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 15:21. Заголовок: Света пишет: Я вот ..


Света пишет:

 цитата:
Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные!

не поддерживаешь отечественного производителя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3780
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 15:54. Заголовок: MK пишет: не поддер..


MK пишет:

 цитата:
не поддерживаешь отечественного производителя?


Так только научатся производить качественный и вкусный продукт,так сразу и начну! Поддерживать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1827
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 16:03. Заголовок: Света пишет: Так то..


Света пишет:

 цитата:
Так только научатся производить качественный и вкусный продукт,так сразу и начну! Поддерживать!

а ты не узнаешь об этом,ты будешь польскую экономику поднимать в этот момент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3782
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 16:06. Заголовок: MK пишет: а ты не у..


MK пишет:

 цитата:
а ты не узнаешь об этом,ты будешь польскую экономику поднимать в этот момент.



Ну и ладно! Думаю,немного потеряю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4470
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 17:26. Заголовок: Света пишет: Совсем..


Света пишет:

 цитата:
Совсем-совсем? Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные!


Ем иногда, если редко их есть - то и нравятся:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1419
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 17:27. Заголовок: Codec пишет: 1) Мен..


Codec пишет:

 цитата:
1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность:

Ааа...Забыла про твою нелюбовь к приготовлению пищи. Однако же яичницу в хлебе ты одобрил и взял на вооружение.

Codec пишет:

 цитата:
Не праздную этот день.

Я тоже не признаю не наших дат и праздников, но всеобщее увлечение
иностранщиной затягивает, как в водоворот. Хотя картинку я разместила не в честь западного священника, а как вариант оформления блюда.

Codec пишет:

 цитата:
Не люблю сосиски.


Приведу выдержку с кулинарного сайта. И если бы колбасные изделия производили из настоящего мяса, а не из различных заменителей, то наверняка бы, ты полюбил поджаривать сосиски к завтраку.

"Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта – 25;
свинина жилованная полужирная – 70;
яйца куриные или меланж – 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая – 2090;
нитрит натрия – 7,1;
сахар-песок или глюкоза – 200;
орех мускатный или кардамон молотые – 50.
И все."

А сейчас же колбасу и прочие мясные продукты производят из нефти в том числе (кошмар!). Я, кстати, сама не покупаю вареную колбасу, сардельки, сосиски уже несколько лет, как только узнала, что там, практически, нет мяса.
Codec пишет:

 цитата:
Не для кого готовить такое блюдо

Ну, не вечно же ты будешь один.

Codec пишет:

 цитата:
Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :)
Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:)



Да, почему сразу крутость? И почему ты должен что-то доказывать? Когда любишь, то всё, что ты делаешь для своей половинки получается по велению души, непроизвольно и уж тем более не ожидая, что твой скромный труд оценят. Т. е. любовь не может быть корыстной, меркантильной и натуженной. Приготовить оригинальный завтрак из обычных продуктов для неё или для него - это просто милое трогательное проявление заботы и любви о том человеке, который живет рядом. Проявление любви состоит не только из дорогих подарков на день рождение и 8-е Марта, а скорее всего, вот из таких повседневных незаметных мелочей.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3786
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 19:09. Заголовок: Марита пишет: Я тож..


Марита пишет:

 цитата:
Я тоже не признаю не наших дат и праздников,


Я этого праздника тоже не понимаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3888
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 20:28. Заголовок: Марита пишет: Реце..


Марита пишет:

 цитата:
Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы


Не вижу в рецепте крыс, нечаянно попавших в мясорубку

Марита пишет:

 цитата:
А сейчас же колбасу и прочие мясные продукты производят из нефти в том числе (кошмар!).


Да, ладно?! Серьёзно что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4474
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 20:40. Заголовок: Алька пишет: Да, ла..


Алька пишет:

 цитата:
Да, ладно?! Серьёзно что ли?


Кругом одни ужасы!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2249
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 17:45. Заголовок: Красивое оформление ..


Красивое оформление блюд











Не поняла что это такое?



















Из чего цветы?
























Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 4861
Настроение: Чего-то хочется...то ли замуж....то ли шоколадку)))
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 20:38. Заголовок: Марита пишет: Краси..


Марита пишет:

 цитата:
Красивое оформление блюд


Как говорил мой внук,когда был маленький:"Катасаааааааааа!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2251
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 20:43. Заголовок: Света пишет: Как го..


Света пишет:

 цитата:
Как говорил мой внук,когда был маленький:"Катасаааааааааа!

Идеи для Кати, она любит это.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5229
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.12 22:16. Заголовок: Мама дорогая... Это ..


Мама дорогая... Это сколько же надо времени, что бы хоть один из таких "шедевров наваять"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2255
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 05:55. Заголовок: Алька пишет: Мама д..


Алька пишет:

 цитата:
Мама дорогая... Это сколько же надо времени, что бы хоть один из таких "шедевров наваять"?

Вот поэтому я никогда не занимаюсь украшательством блюд, и так сожрут. А ещё мне илру жалко, пущенную на украшения, хотя можно искусственную пустить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет