Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Отправлено: 14.04.12 13:16. Заголовок: Приготовление: В отд..
Приготовление: В отдельной посуде смешать теплую воду, дрожжи, сахар и отставить в сторонке минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.В большую миску просеять муку, добавить в нее соль.Постепенно, добавляя тонкой струйкой, наливать жидкую смесь и замешивать тесто. Тесто вымесить примерно 100 раз, пока оно не стало блестящим и эластичным.Его также смазать сверху растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подниматься примерно на 1,5 часа.Оставила еще примерно на 40-50 минут подниматься второй раз (во второй раз тесто поднимается чуть быстрееКаждую часть слегка месила в руках и оставила тесто минут на 5-10 полежать на посыпанном мукой столе.Тесто по оригинальному рецепту надо было разделить на 3 части, лучше на 5 частей.Пироги надо печь на очень высокой температуре — 270 или даже 300 градусов.Для грибной начинки - грибы мелко порезать, выложить тушиться на сковороду, добавив чуть масла, чтобы грибы не подгорали.Когда жидкость испарилась, добавила еще масла, посолила и пожарила минут 5-7. Отставить грибы остывать, после чего добавить в них отложенный сыр и перемешать.Для мясной начинки — смешать фарш, мелкоизмельченный лук, мелкоизмельченный чеснок, отложенный сыр и соль по вкусу.Немного сыра, примерно по 2 столовых ложки с большой горкой, отложить для мясной и грибной начинки.Для сырной начинки — потереть на крупной терке сыр. Если сыр очень мягкий, можно размять его руками или пропустить через мясорубку.К сыру добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и т.п.) Каждую часть размяла руками на столе в круг диаметром примерно 20 см, в центр положила начинку (сыр — шариком в виде снежка, мясо и грибы просто горкой).Хорошенько защепить сверху тесто.А затем тесто с защипленным в него фаршем начала приминать руками до размера формы, на которой собиралась печь.Форма горячая из духовкиВ центре пирога пальцем сделать дырочку, чтобы мог выходить пар.Поставить тесто в духовку выпекать минут на 15-20 (мясной печётся 20 минут, сырный и грибной — по 15), не больше, иначе тесто начнет засыхать.Не бойтесь, если по истечении 15 минут пирог еще слишком светлый — когда его смажешь маслом и он постоит чуток, он еще «доходит» и как бы подрумянивается)!!!Пока вынутый пирог горячий, смазать его сверху сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.При температуре 300 градусов пирог печется минут 10-12, при 270 градусах — 12-15 минут. Соблюдение этого времени ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Пироги сложить один на другой горкой и порезать одновременно все три.Пироги можно сделать и с другими начинками — с картофелем, с картофелем и сыром, со свекольной ботвой и сыром, с капустой и сыром, с тыквой и сыром, с фасолью...
Отправлено: 14.04.12 14:40. Заголовок: MK пишет: я думала-..
MK пишет:
цитата:
я думала-уже все наслышаны...
Но, выглядит вкусно. Наверное, это наша какая-нибудь русская кулебяка. Давно пирогов не ел, да и раньше их как-то не жаловал, а сейчас захотелось чё-нить мучного с грибами или мясом:) Можно - с сыром. Можно со всем вместе.
Сообщение: 1769
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 14.04.12 15:46. Заголовок: MK пишет: я думала-..
MK пишет:
цитата:
я думала-уже все наслышаны...
Так наслышаны... У меня тоже в закладках есть осетинский пирог, да никак руки не дойдут до него. ААААаа вот что ещё, забота о лишнем весе удерживает от приготовления такой вкуснятины.
Отправлено: 14.04.12 16:45. Заголовок: Марита пишет: У мен..
Марита пишет:
цитата:
У меня тоже в закладках есть осетинский пирог,
У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибами. В чём уникальность именно "осетинского" я не понял. Поэтому и не слышал такого названия.
ААААаа вот что ещё, забота о лишнем весе удерживает от приготовления такой вкуснятины.
Марита пишет:
цитата:
При таком поглощении полуфабрикатов невозможно испытать истинного эстетического наслаждения кулинарными изысками!
«Группа геологов, ведущих разведку земных недр в якутской тайге, наняла себе в проводники немолодую женщину из местного племени. Однажды случилось так, что они остались ночевать у ее соплеменников. Тогда они увидели, что мужчины племени позволяют их проводнице питаться лишь скудными объедками. Геологи были потрясены таким возмутительно бесчеловечным отношением к женщине и высказали свое возмущение. Тогда им и объяснили…
Мужчина — охотник и воин. Он может и отбиться от хищника. Женщина может только убежать или забраться на дерево. Они о ней так заботились. Если женщина будет толстая, то не сможет быстро двигаться, и любой зверь в тайге ее легко поймает. А женщина чаще всего не способна самостоятельно соблюдать жесткую диету. Они так продлевали ее жизнь…»
Сообщение: 1772
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 14.04.12 17:22. Заголовок: Codec пишет: Они та..
Codec пишет:
цитата:
Они так продлевали ее жизнь
Ха! Продлевали они! С голоду морили! Согласись, что это ненормальный рацион для такого биологического вида, как человек. Физиологически женский организм практически ничем не отличается от мужского, поэтому ему необходим такой же набор белков, жиров, углеводов, солей, минеральных веществ и витаминов, как и мужскому. Нехватка в организме того или иного компонента грозит нарушением обмена веществ, а в следствии чего приобретение множества опасных болезней. Интересно узнать, какая продолжительнось жизни у женщин якутского племени? Думаю не очень большая, если учесть ещё и суровый климат тех мест.
Сообщение: 1773
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 14.04.12 17:40. Заголовок: Codec пишет: У нас ..
Codec пишет:
цитата:
У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибам
Возможно. Думаю такое название пирога обусловлено особенностями приготовления, продуктами входящими в состав рецепта и той страной где их придумали. Я не очень в курсе, объясню в общем. Осетинские пироги, кажется, готовятся из теста и сыра (про другие начинки не уверена). Так вот сыр для такого пирога берётся именно тот, который известен и производится сотнями лет в этой местности и больше никакой другой. А способ их приготовления несколько отличается от приготовления русских пирогов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет