Автор | Сообщение |
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1113
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:07. Заголовок: Кулинарные вопросы, советы в быту
Делимся кулинарными секретами. Советы в быту.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1114
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:09. Заголовок: Девочки, кто, что зн..
Девочки, кто, что знает, как правильно чистить, варить кальмары? Никогда они у меня не получаются, а у других нравятся. Вот опять купила, хочу сделать очередную попытку.
|
|
|
MK
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1225
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:13. Заголовок: Марита пишет: как п..
Марита пишет: цитата: | как правильно чистить, варить кальмары? |
|
Не знаю,правильно ли,но я вынимаю внутри тушки нечто похожее на рыбьи кости,там их штучки три и потом на несколько минут кидаю в кипящую подсоленную воду,чтоб не переварить и не сделать жёсткими.Ни разу домочадцев не отравила.
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1115
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:22. Заголовок: MK пишет: Не знаю,п..
MK пишет: А как чистишь? MK пишет: цитата: | несколько минут кидаю в кипящую подсоленную воду |
|
Кинула в кипящую воду, и когда вода вновь закипит - сколько минут они кипят?
|
|
|
Алька
|
| Главнокомандующий
|
Сообщение: 3530
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:34. Заголовок: Марита пишет: сколь..
Марита пишет: Минут пять.
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1116
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:43. Заголовок: Алька пишет: Минут ..
Алька пишет: Сейчас почитала, как чистить. Все по разному. Кто говорит обдать кипятком прям замороженые, кожица облезет сама. На другом сайте пишут, что так делать не надо. Короче, хрен знает, как.
|
|
|
Алька
|
| Главнокомандующий
|
Сообщение: 3531
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:47. Заголовок: Марита пишет: Все п..
Марита пишет: Я промываю теплой водой, потом варю, после варки опять промываю. Всякая бяка очень легко удаляется. Косточки тоже после варки вынимаю.
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1117
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:59. Заголовок: Алька пишет: Я пром..
Алька пишет: цитата: | Я промываю теплой водой, потом варю, после варки опять промываю. |
|
Спасибо. :) Всё-таки некоторые вещи надо пробовать самой, путем проб и ошибок придёшь к оптимальному результату.
|
|
|
Алька
|
| Главнокомандующий
|
Сообщение: 3534
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:13. Заголовок: Марита пишет: надо ..
Марита пишет: Марин, ты мастер в готовке, я ведь правильно поняла? Продиктуй какой нибудь эксклюзивный рецепт горячего блюда из мяса? Хочется что то новенькое приготовить на Новый год.
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1118
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:33. Заголовок: Алька пишет: Марин,..
Алька пишет: цитата: | Марин, ты мастер в готовке, я ведь правильно поняла? |
|
Аля, да какой я мастер, так же как все. Что-то получается, что-то нет. Разочарую тебя, но ничего нового у меня нет. Как всегда выручает "Мясо по французски". Да, всем надоело это горячее, его никто сейчас и не делает, но иногда новое - это хорошо забытое старое. Я ещё мясо делаю в горшочках, тоже хороший вариант, тот же набор продуктов, а результат хороший, делается быстро, да и продуктов меньше идёт, чем на протвень. Что-то я с мясом экпериментировала, но что-бы предложить рецепт, такой ответственности я не возьму. Ещё мне нравится мясо запечёное в фольге целым куском, потом резать на порции, но не знаю, как это к Новогоднему столу, да ещё соус отдельно готовить, поди , надо, а это лишняя возня. Готовят в "рукаве", хвалят, но я ни разу не пробовала. :)
|
|
|
Света
|
| Маршалл Советского союза
|
Сообщение: 3085
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:37. Заголовок: Марита пишет: Гото..
Марита пишет: цитата: | Готовят в "рукаве", хвалят, но я ни разу не пробовала. :) |
| Я готовила в рукаве.Картошку с курицей. Очень вкусно получается!
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1120
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:42. Заголовок: Света пишет: Я гото..
Света пишет: цитата: | Я готовила в рукаве.Картошку с курицей. Очень вкусно получается! |
|
Да, я читала, что туда всё кучей заправляют и вперёд. Без особых хлопот.
|
|
|
|
Алька
|
| Главнокомандующий
|
Сообщение: 3536
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:43. Заголовок: Марита пишет: такой..
Марита пишет: цитата: | такой ответственности я не возьму. |
| Ну вот. А я на тебя надеялась=)
|
|
|
Света
|
| Маршалл Советского союза
|
Сообщение: 3086
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:49. Заголовок: Марита пишет: Да, я..
Марита пишет: цитата: | Да, я читала, что туда всё кучей заправляют и вперёд. Без особых хлопот. |
| Так и есть! Марин! Пойду спать.Спокойной ночи и до завтра! (ААААААААА...вспомнила твой смайлик,типа.прощальный! )
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1121
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:51. Заголовок: Света пишет: .Споко..
Света пишет: цитата: | .Спокойной ночи и до завтра! (ААААААААА...вспомнила твой смайлик,типа.прощальный! |
|
Спокойной ночи! Даааа, смайлик машет рукой!
|
|
|
Алька
|
| Главнокомандующий
|
Сообщение: 3537
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:51. Заголовок: Света пишет: Пойду ..
Света пишет: Спокойной ночи, Света=) Спокойной ночи, Марина=)
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1122
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 22:52. Заголовок: Алька пишет: Спокой..
Алька пишет: Спокойной ночи, Аля! :)
|
|
|
Марита
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1429
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.02.12 17:23. Заголовок: Привет! Купила сегод..
Привет! Купила сегодня на рынке рыбу по названием "Молочная". В Инете пока ниче путного не нашла. Может кто уже имел дело с этой рыбкой, как её готовить? Подскажите, плииииззз...
|
|
|
MK
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1849
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.02.12 18:14. Заголовок: Марита пишет: Купи..
Марита пишет: цитата: | Купила сегодня на рынке рыбу по названием "Молочная". |
|
посмотри,это точно не колбаса?
|
|
|
Codec
|
| |
Сообщение: 4509
Откуда: Россия
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 07.02.12 18:14. Заголовок: Марита пишет: "..
Марита пишет: икра у неё в пузе была? (а ещё есть выражение и конфеты "птичье молоко") Но, что бы рыба молочная? Офигеть!
|
|
|
Codec
|
| |
Сообщение: 4510
Откуда: Россия
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 07.02.12 18:17. Заголовок: Марита пишет: Купил..
Марита пишет: цитата: | Купила сегодня на рынке рыбу по названием "Молочная". |
| У меня есть версия! Это просто рыба! А внутри неё есть предикорная субстанция - называется "молОка" (в просторечии, может по научному по другому) Может быть это просто продавец "подчеркнул" в название особенность рыбы, что она вся с молОкой? Молоку можно поджарить, но всё-равно она не очень вкусная, сильно на любителя...
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[см. все]
|
|