Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 680
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 29.10.11 23:35. Заголовок: Света пишет: А оче..
Света пишет:
цитата:
А очень сладкий получается?
Я не помню уже, давно не делала, потому что он, нуууу, ОЧЕНЬ калорийный! На работу носила, всем понравился. Вообще рецепт известный, есть какие-то вариации на тему, кто какао добавляет, кто сухофрукты. А вспомнила я его, после того, как Светлая выставила свою замороженную сгущёнку.
Сообщение: 682
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 30.10.11 09:29. Заголовок: Codec пишет: А мне ..
Codec пишет:
цитата:
А мне подпись на рисунке понравилась!
Марита на codec.unoforum.ru!
Серёж, он настолько прост в приготовление, что с таким рецептом справится даже ребёнок. Попробуй сделать и угостить этит тортом своего племянника, думаю, ты его удивишь и порадуешь этим лакомством. :)
Отправлено: 30.10.11 09:41. Заголовок: В детстве я сам и мн..
В детстве я сам и мне часто такое делали, но называлось это "полено" из печенья:)
Сейчас трудности с его приготовлением есть. Не скапливается столько печенья, что бы его "дробить" в мясорубке и делать из него это "полено".
Печенье из магазина сейчас само по себе вкусно и "улетает" быстрее, чем успевает стать чёрствым:) Или, там, залежаться - не может. Дилемма:) Или это - парадокс:)
Сообщение: 690
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 30.10.11 12:46. Заголовок: Codec пишет: В детс..
Codec пишет:
цитата:
В детстве я сам и мне часто такое делали, но называлось это "полено" из печенья:)
Сейчас трудности с его приготовлением есть. Не скапливается столько печенья, что бы его "дробить" в мясорубке и делать из него это "полено".
Печенье из магазина сейчас само по себе вкусно и "улетает" быстрее, чем успевает стать чёрствым:) Или, там, залежаться - не может. Дилемма:) Или это - парадокс:)
Хорошо. Поняла. Ладно, не делай этот торт, коли такие заморочки. :)
Отправлено: 30.10.11 12:57. Заголовок: Света пишет: Легко ..
Света пишет:
цитата:
Легко и просто! Марин! А очень сладкий получается?
Привет, Света!
А я этот торт немного по другому делаю. В эту массу, как в рецепте у Марины добавляю какао (чтобы масса получилась шоколадного цвета) и можно цедру лимона (но это на любителя). С какао появляется горечь и не так сладко.
Потом расстилаю целлофановый кулёк, выкладываю массу и заворачиваю рулетом, как делают японские "роллы", если видели. Потом в холодильник. Эту "колбаску" или "рулет" потом режешь ножом, получается красивый срез - на коричневом фоне свело-желтые крапинки печенья.
Отправлено: 30.10.11 13:26. Заголовок: Света пишет: Только..
Света пишет:
цитата:
Только горький шоколад.Конфетки не люблю.Исключение: Птичье молоко и желатинки.
"Птичье молоко" тоже люблю. Торт "Пражский", "Шоколадный", "Южная ночь". Шоколадки и горькие, и молочные с большими-большими орехами! Чем больше, тем лучше! Желатинки - нет.
Старое печенье всегда плохо пахнет. В нем много жира и он от времени прогоркает.
Тем не менее в конце 80-х и в 90-х и ранее в 70-х оно такое даже и продавалось в магазине. Сразу на "торт" что бы люди не заморачивались. Оно было чёрвствым и невкусным, сразу просилось в холодильник вперемешку со сгущёнкой:)
А сейчас зачем "покрошить", если оно свежее и так в два-три горло уйдёт за минуту. Или раньше.
Сообщение: 693
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 30.10.11 17:22. Заголовок: Codec пишет: А сейч..
Codec пишет:
цитата:
А сейчас зачем "покрошить", если оно свежее и так в два-три горло уйдёт за минуту.
Следуя твоей логике, так можно вообще из половины продуктов ничего не готовить, а съедать так "не отходя от кассы". Например, зачем крошить колбасу в салат "Оливье", её и так можно от батона откусывать, яйца сразу из-под курицы выпить сырыми, сыр, творог масло потребляем в виде молока и так далее по списку. А на форуме открыть тему "Сыроедение", потому что само стояние у плиты становится совершенно бессмысленно, если некий набор продуктов можно съесть и так, лишь бы живот набить. :)
Следуя твоей логике, так можно вообще из половины продуктов ничего не готовить, а съедать так "не отходя от кассы". Например, зачем крошить колбасу в салат "Оливье", её и так можно от батона откусывать, яйца сразу из-под курицы выпить сырыми, сыр, творог масло потребляем в виде молока и так далее по списку. А на форуме открыть тему "Сыроедение", потому что само стояние у плиты становится совершенно бессмысленно, если некий набор продуктов можно съесть и так, лишь бы живот набить. :)
Вот, всё правильно понимаешь! Кроме сыроедения. Зачем сыроедение? То, что бывает сырым надо пожарить!
Следуя твоей логике, так можно вообще из половины продуктов ничего не готовить, а съедать так "не отходя от кассы". Например, зачем крошить колбасу в салат "Оливье", её и так можно от батона откусывать, яйца сразу из-под курицы выпить сырыми, сыр, творог масло потребляем в виде молока и так далее по списку. А на форуме открыть тему "Сыроедение", потому что само стояние у плиты становится совершенно бессмысленно, если некий набор продуктов можно съесть и так, лишь бы живот набить. :)
Сообщение: 2803
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
3
Отправлено: 30.10.11 19:15. Заголовок: Марита пишет: Мне к..
Марита пишет:
цитата:
Мне кажется, что Серёжа с этим не согласен :) Или он хочет, что бы я ещё аргементировала, или он тоже человек, которого не переспоришь. :)
В споре рождается истина. Сергей из той категории людей, которых можно переубедить, но что бы это сделать нужно очень постараться=) Так, что - вперед! Аргументируй! И у тебя всё получится=)
Отправлено: 30.10.11 19:32. Заголовок: Марита пишет: Мне к..
Марита пишет:
цитата:
Мне кажется, что Серёжа с этим не согласен :)
Марин, спроси, он борщ тоже отдельно по компонентам употребляет? Варёную картошку, морковку, лук, свеклу, отваренное мясо, капусту и запивает мясным бульоном?
Я так поняла - ничего не смешивает? Салатов не готовит, первых блюд тоже.
Марин, спроси, он борщ тоже отдельно по компонентам употребляет? Варёную картошку, морковку, лук, свеклу, отваренное мясо, капусту и запивает мясным бульоном?
Да, да, да... Ты хочешь сказать, что он придерживается принципа раздельного питания, немного в изменённом виде?
Сообщение: 701
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 30.10.11 20:12. Заголовок: Алька пишет: В спор..
Алька пишет:
цитата:
В споре рождается истина. Сергей из той категории людей, которых можно переубедить, но что бы это сделать нужно очень постараться=) Так, что - вперед! Аргументируй! И у тебя всё получится=)
Я согласна, что в споре рождается истина, но иногда так бывает, что одна сторона в споре понимает, что та самая истина на стороне аппонета. Вот, сегодняшний разговор про печенье - это тот самый случай. :)
Серёж, тебе говорю.
Конечно, я сама могу так сделать, если мне невтерпёж допустим, поставить три миски с печеньем, орехами и сгущёнкой и по отдельности их поглощать, смазывая печенюшки маслом и запивая чаем, но что делать, когда ждёшь гостей? Тут, уж такой вариант, явно не прокатит. :)
Конечно, я сама могу так сделать, если мне невтерпёж допустим, поставить три миски с печеньем, орехами и сгущёнкой и по отдельности их поглощать, смазывая печенюшки маслом и запивая чаем, но что делать, когда ждёшь гостей? Тут, уж такой вариант, явно не прокатит. :)
Марин, про гостей - в самую десятку. Но вопрос "вкуса" тоже немаловажен. Отделано печеньки, сгущёнка, масло, орехи имеют свой вкус. Смесь из этих продуктов имеет совершенно новый вкус, как самостоятельный продукт.
Отделано печеньки, сгущёнка, масло, орехи имеют свой вкус. Смесь из этих продуктов имеет совершенно новый вкус, как самостоятельный продукт.
Я про это уже не стала писать, по-моему это на поверхности. Допустим, поедая ингридиенты торта по отдельности, вроде, получается тот же торт. Тот, да, не тот! Потому что смешав продукты, мы торт отставляем на время, дав возможность веществам смешаться, проникнуть друг в друга, пропитаться друг другом, где один продукт добавляет, либо оттеняет вкус друго. На выходе мы получаем вкуснющий десерт!
Отправлено: 30.10.11 20:56. Заголовок: Марита пишет: Мне к..
Марита пишет:
цитата:
Мне кажется, что Серёжа с этим не согласен :)
почему не согласен? Очень даже согласен. Если еда готова к употреблению, зачем мучаться и думать, что бы с ней ещё такого сделать, прежде чем просто съесть?
Отправлено: 30.10.11 20:59. Заголовок: Марита пишет: Я про..
Марита пишет:
цитата:
Я про это уже не стала писать, по-моему это на поверхности. Допустим, поедая ингридиенты торта по отдельности, вроде, получается тот же торт. Тот, да, не тот! Потому что смешав продукты, мы торт отставляем на время, дав возможность веществам смешаться, проникнуть друг в друга, пропитаться друг другом, где один продукт добавляет, либо оттеняет вкус друго. На выходе мы получаем вкуснющий десерт!
Это ты про что? Литературная зарисовка в тему "сексуальные провокации"?
Конечно, я сама могу так сделать, если мне невтерпёж допустим, поставить три миски с печеньем, орехами и сгущёнкой и по отдельности их поглощать, смазывая печенюшки маслом и запивая чаем, но что делать, когда ждёшь гостей? Тут, уж такой вариант, явно не прокатит. :)
Вспомнил давнишнюю передачу по РЕН-ТВ была, смотрел нерегулярно, а суть была такой. (Не помню названия) Брались пять человек и каждый по очереди устраивал званный ужин всей компании. При условии, что каждый на этот ужин тратит одинаковую сумму денег, надо было приготовить вкуснее всех. И в конце каждого выпуска участники передачи давали оценки друг другу, а так же комментировали кулинарные способности друг друга.
Так вот из этого цикла мне запомнилось обсуждение вот этот торта как раз. Какой-то мужик из печенья именно его приготовил, гости были "ф шоке", потом на комментариях издевались над этим мужиком, что, мол, кулинар из него, как из дерьма пуля:)
Это последнее, после детства, мое впечатление об этом рецепте:)
А, вот, если бы тот мужик красиво расфассовал указанные продукты по розеточкам (пищевым) и подал к чаю в качестве десерта, то никто бы его, наверное, не высмеивал.
Так, что разные ситуации бывают и такие, что иногда борщ лучше по отдельности подать и приготовить и скушать:)
Эта передача и сейчас идёт по СТС, называется "Званный ужин".
Codec пишет:
цитата:
А, вот, если бы тот мужик красиво расфассовал указанные продукты по розеточкам (пищевым) и подал к чаю в качестве десерта, то никто бы его, наверное, не высмеивал.
Не знаю как участник его подавал. У Марины в рецепте мне тоже не понравилось - выложить массу на тарелочку. Не красиво. Когда она замораживается в целлофане как рулет и потом нарезается красивыми ровными кольцами, то это очень красиво.
Codec пишет:
цитата:
Так, что разные ситуации бывают и такие, что иногда борщ лучше по отдельности подать и приготовить и скушать:)
Значит ты по-настоящему вкусного борща никогда не ел, раз так говоришь.
Значит ты по-настоящему вкусного борща никогда не ел, раз так говоришь.
Ел я борщ всякий. А вкусность борща определяется количеством и качеством в нём мяса:)
А ситуации разные бывает. Как с этим тортом по телевизору. А с борщом ситуация, например, может произойти в тюрьме или в армии, когда его "насыпать" не во что, лучше, чем голодным остаться, "по частям" его съесть.
Отправлено: 30.10.11 21:29. Заголовок: Марита пишет: В том..
Марита пишет:
цитата:
В том то и разница, что некоторые мучаются, а другие получают от процесса удовольствие. :)
Да, я разве спорю? Это вы мне с Ланой приписали свойство кушать всё по частям и живо его обсуждаете, ну я и поддержал. Хотя я просто давал расклад о том, почему сейчас "мода" на этот рецепт торта почти прошла.
Потому как раньше этот рецепт был необходимостью для "куда-то" девать невкусное печенье.
Как печенье стало вкусным, идея смешивать его со сгущёнкой стала возникать в женской голове/голове кулинара реже.
Отправлено: 30.10.11 21:29. Заголовок: Codec пишет: А вкус..
Codec пишет:
цитата:
А вкусность борща определяется количеством и качеством в нём мяса:)
У тебя, по-моему, вкусность всего определяется количеством мяса!!! Хищник!!!
Codec пишет:
цитата:
А с борщом ситуация, например, может произойти в тюрьме или в армии, когда его "насыпать" не во что, лучше, чем голодным остаться, "по частям" его съесть.
Борщ здесь ни при чём, не наезжай. Если некуда "насыпать", можно и "вторым" блюдом обойтись. Это не проблема борща, что его кому-то "насыпать" некуда.
Сообщение: 2813
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
3
Отправлено: 30.10.11 21:30. Заголовок: Codec пишет: А с бо..
Codec пишет:
цитата:
А с борщом ситуация, например, может произойти в тюрьме или в армии, когда его "насыпать" не во что, лучше, чем голодным остаться, "по частям" его съесть.
Насчет тюрьмы не знаю, а вот про армию ты зря так. Там солдаты в столовой едят, борщи по отдельности никто есть не станет.
У Марины в рецепте мне тоже не понравилось - выложить массу на тарелочку
Ну, это уж, ограничивается только полётом вашей фантазии, как его выложить. Я его в виде горки выкладывала, или классического торта, потом режешь на кусочки и тоже так же красиво получается, как ты описывала - кусочки печенья и чиво то там... :)
Отправлено: 30.10.11 21:35. Заголовок: Codec пишет: Как пе..
Codec пишет:
цитата:
Как печенье стало вкусным, идея смешивать его со сгущёнкой стала возникать в женской голове/голове кулинара реже.
Совсем не по этому!!!!!!!! Раньше готовых вкусностей почти не продавали. И люди чаще готовили дома. А этот рецепт самый простой! Сейчас всё есть в магазинах, хозяйки ленятся готовить сами, не только этот торт.
А, вот, если бы тот мужик красиво расфассовал указанные продукты по розеточкам (пищевым) и подал к чаю в качестве десерта, то никто бы его, наверное, не высмеивал.
История не терпит сослагательного наклонения! (с) Поэтому, что бы, да кабы - не пойдёт !
Сообщение: 708
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 30.10.11 21:38. Заголовок: Codec пишет: А с бо..
Codec пишет:
цитата:
А с борщом ситуация, например, может произойти в тюрьме или в армии, когда его "насыпать" не во что, лучше, чем голодным остаться, "по частям" его съесть.
Оооо, какой ты искушенный в этих делах, оказывается!
Раньше готовых вкусностей почти не продавали. И люди чаще готовили дома. А этот рецепт самый простой! Сейчас всё есть в магазинах, хозяйки ленятся готовить сами, не только этот торт.
Ну, да. Плюс и этот аргумент тоже. Сейчас для гостей (тем более уважаемых) никому в голову не придёт делать такой торт:)
(захотелось сладенького, вспомнился вкус этого "полена":)
История не терпит сослагательного наклонения! (с) Поэтому, что бы, да кабы - не пойдёт
Так, он, как мне вспоминается с треском проиграл! На последнем месте оказался:) А подал бы отдельно налитую сгущёнку, отдельно вкусное печенье, отдельно чего там ещё? Глядишь бы на предпоследнее место и вышел. :)
Я не злюсь. Но, в моей жизни просто такая вот эволюция этого рецепта проходила на моих глазах. Про что и рассказываю. У вас с Ланой по другому, люди разные и у всех по разному что-то было в жизни. Ещё бы я злился из-за торта.
Ладно бы ещё разговор был бы о том кто и как и при каких обстоятельствах потерял девственность. Там был бы разговор интереснее, например.
Ладно бы ещё разговор был бы о том кто и как и при каких обстоятельствах потерял девственность. Там был бы разговор интереснее, например.
Или, скажем, секс в автомобиле?
А то что - печенье? Печенье оно и есть печенье.
Да, ладно! А твои банальные помидоры с майонезом весь сайт Дом2 обсуждал, и что теперь эту закуску на "обочину" истории выкинуть? Согласна, что рецепт торта старый, не претендует на оригинальность, но от этого он не теряет своей актуальности. Его готовят. Просто сейчас рецептов огромное множество, поэтому этот изведанный уже, немного отодвинут на потом.
Согласна, что рецепт торта старый, не претендует на оригинальность,
Зато как ты его оформила! Я, лично, только для этого сунулся в тему, что бы похвалить дизайн оформления рецепта. Ну и понеслась, вы меня заставили выложить всё, что я когда-то знал и мог вспомнить про этот торт:)
Отправлено: 30.10.11 22:16. Заголовок: Алька пишет: Ты обр..
Алька пишет:
цитата:
Ты обрывками рассказываешь, много придуманного в рассказах.
До правдоподобной автобиографии руки так и не дошли написать:) Хотя, вот, Совок настаивал. И что бы все - данные и без придуманностей этих непонятных и странных и лицемерных. А тоже ж непонятно ничего, приходиться напрягаться и самому додумывать, а думать - непривычно и голова может заболеть. :)
Сообщение: 2822
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
3
Отправлено: 30.10.11 22:21. Заголовок: Codec пишет: И что ..
Codec пишет:
цитата:
И что бы все - данные и без придуманностей этих непонятных и странных и лицемерных. А тоже ж непонятно ничего, приходиться напрягаться и самому додумывать, а думать - непривычно и голова может заболеть.
Я за время нашего с тобою знакомства уже научилась распознавать где вымысел, а где немного правды написана. Ничего, голова не болит=)
Отправлено: 30.10.11 22:22. Заголовок: Алька пишет: Ты не ..
Алька пишет:
цитата:
Ты не говорил, что это ты про себя писал.
В комментариях - сказал, когда писал в чужом блоге этот текст. А уже когда выносил на более широкую публику, в свой блог этот текст, оформил его "безымянным"
Отправлено: 30.10.11 22:26. Заголовок: Алька пишет: Я за в..
Алька пишет:
цитата:
Я за время нашего с тобою знакомства уже научилась распознавать где вымысел, а где немного правды написана. Ничего, голова не болит=)
Так, это ты. Я говорю про тех, кто незнакомых виртуалов величают лецимерами на том основании, что они свои паспортные данные не публикуют и постоянно врут, причём в циничной форме - письменной. А люди привыкли верить написанному, как документу в отделе кадров. Горе от ума называется:)
Сообщение: 712
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 30.10.11 22:29. Заголовок: Codec пишет: Зато к..
Codec пишет:
цитата:
Зато как ты его оформила!
Спасибо! Я чё то увлеклась рамочку эту делать, на самом деле она вся блестит и переливается, но на этот сайт её вставить нельзя, к сожалению, и что бы не "выкидывать" пришлось делать скриншот хотя бы.
Ты думаешь, я упущу такую возможность? Неа=)) Начнём! Сколько лет было ей? Много ли выпили перед этим? Сколько по времени продлился твой первый секс? Какое у тебя было впечатление от этого первого опыта?
Отправлено: 30.10.11 22:33. Заголовок: Алька пишет: Ты дум..
Алька пишет:
цитата:
Ты думаешь, я упущу такую возможность? Неа=)) Начнём! Сколько лет было ей? Много ли выпили перед этим? Сколько по времени продлился твой первый секс? Какое у тебя было впечатление от этого первого опыта?
Спасибо! Я чё то увлеклась рамочку эту делать, на самом деле она вся блестит и переливается, но на этот сайт её вставить нельзя, к сожалению, и что бы не "выкидывать" пришлось делать скриншот хотя бы.
Вставить можно. Просто расширение файла не менять. Родное её .gif было заменено на .jpg
Начнём! Сколько лет было ей? Много ли выпили перед этим? Сколько по времени продлился твой первый секс? Какое у тебя было впечатление от этого первого опыта?
Тема о торте, раздел о еде. Как ты там спрашивала? Полчаса назад? Куда это я попала?
Дублирую тебя: куда это я попал? Дублирую себя: зарекался в темы рецепты не ходить!
Сообщение: 2826
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
3
Отправлено: 30.10.11 22:42. Заголовок: Марита пишет: Я чё ..
Марита пишет:
цитата:
Я чё то увлеклась рамочку эту делать, на самом деле она вся блестит и переливается, но на этот сайт её вставить нельзя, к сожалению, и что бы не "выкидывать" пришлось делать скриншот хотя бы.
Ты всегда что то такое выдумываешь в своих темах=) Фантазёрка=) Я, кстати, тебе ещё давно в репутации + поставила и спасибо сказала за твою табличку в теме «Люблю готовит»ь. А вечером пришла тогда, а тут тебе уже целый раздел отдали для творчества.
Сообщение: 719
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 31.10.11 17:19. Заголовок: Аля, я вчера уже не ..
Аля, я вчера уже не видела твой коммент, поэтому отвечаю сегодня.
Алька пишет:
цитата:
Ты всегда что то такое выдумываешь в своих темах=) Фантазёрка=)
Мне не интересно написать рецепт обычным шрифтом, когда есть много возможностей сделать это покрасивей, хотя бы украсить картинкой. :)
Алька пишет:
цитата:
Я, кстати, тебе ещё давно в репутации + поставила и спасибо сказала за твою табличку в теме «Люблю готовит»
. Аль, спасибо! А я думаю, откуда что взялось? Теперь буду знать, что это ты меня оценила!
Алька пишет:
цитата:
А вечером пришла тогда, а тут тебе уже целый раздел отдали для творчества.
Да, да... Ну, это и правильно, рецепт - значит отдельная ветка, так проще что-то найти, а не копаться в комментах. Главное, что бы это было кому-то нужно, а не в пустоту. :)
Аль, спасибо! А я думаю, откуда что взялось? Теперь буду знать, что это ты меня оценила!
Это тебе спасибо за твою работу!
А посмотреть кто и за что тебе поставил плюс ты можешь у себя в профиле. Зайди на него. В правом верхнем углу есть надпись «показать оценки ». Нажми на неё и всё увидишь=)
Сообщение: 742
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 06.11.11 09:58. Заголовок: Алька пишет: А посм..
Алька пишет:
цитата:
А посмотреть кто и за что тебе поставил плюс ты можешь у себя в профиле. Зайди на него. В правом верхнем углу есть надпись «показать оценки ». Нажми на неё и всё увидишь
Аля, только что зашла к себе в профиль, посмотрела, что Света и ты поставили мне плюсы. Спасибо, девочки, очень приятно!
Сообщение: 743
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 06.11.11 10:08. Заголовок: А вот Лана поставила..
А, вот, Лана поставила мне "-". Интересно было бы узнать - за что? Как всегда эта девушка не утруждает себя объяснениями. Предполагаю, за то, наверное, что по её, типа, недогляду, были удалены мои темы, на том приснопамятном форуме.
Не могу поставить + так как высвечивается надпись "Оценка не принята. Вы уже постаили оценку ранее. Голосовать повторно можно только после 20 оценок от других участников." Зарекалась объясняться, получается еще хуже. Но расскажу: этот - получился давно, в какой-то момент появились эти плюсики и минусики, сначала их не было. Я машинально нажала первый попавшийся значок, чтобы посмотреть, что это такое. Потом появилась объяснительная надпись, но я сделать уже ничего не могла. Отменить или исправить. Просто не стала ничего подтверждать надписью во всплывшем окошке и думала, что мое нажатие не закрепилось. Поставь мне -. Делов куча. "Как всегда ЭТА ДЕВУШКА не утруждает себя объяснениями." - по отношению к тебе ЭТА ДЕВУШКА писала два подробных письма тебе в личку с подробными объяснениями помимо объяснений на форуме. И получила от тебя только г*о в ответ. Ты не видишь разницы, когда человек намеренно делает гадости или может ошибаться, не задумывая ничего плохого.
Отправлено: 06.11.11 14:25. Заголовок: Марита пишет: А пос..
Марита пишет:
цитата:
А посмотреть кто и за что тебе поставил плюс ты можешь у себя в профиле.
Я и не знал. Посмотрел у себя. Понравился аноним, поставивший мне + как он пояснил "за сдержанность" Вот бы всем так. А я этой опцией чё-то и не пользуюсь... +/-
Не могу поставить + так как высвечивается надпись "Оценка не принята. Вы уже постаили оценку ранее. Голосовать повторно можно только после 20 оценок от других участников." Зарекалась объясняться, получается еще хуже. Но расскажу: этот - получился давно, в какой-то момент появились эти плюсики и минусики, сначала их не было. Я машинально нажала первый попавшийся значок, чтобы посмотреть, что это такое. Потом появилась объяснительная надпись, но я сделать уже ничего не могла. Отменить или исправить. Просто не стала ничего подтверждать надписью во всплывшем окошке и думала, что мое нажатие не закрепилось
Ну, вот видишь, наконец-то, снизошла до объяснений, что да как! Молодец! Есть прогресс! Только, вот народная мудрость гласит - "Хороша ложка к обеду". Ложка то, твоя не пригодилась, поздно. Дело сделано. И твоя необязательность оговаривать непонятные моменты, сейчас сыграло с нами злую шутку, посеяв ещё большее непонимание между нами.
Лана-Светлана пишет:
цитата:
И получила от тебя только г*о в ответ.
И где же оно - это самое? По-моему мой гнев в твой адрес вполне справедлив. А, вот, то что ты употребляешь это слово, это уже и есть самое настоящее г*о! Нехорошо, Лана, переходить, на грубости. Держи себя в руках, или все аргументы исчерпала? Только не надо делать из себя жертву - то что ты мне в личку написала, а я не оценила. Иногда не достаточно "голых" извинений. Ты была тогда не права, прими, как должное.
Лана-Светлана пишет:
цитата:
Поставь мне -. Делов куча.
Хватит с тебя, а то ты и так, смотрю, из себя выходишь.
Не за что! Это тебе спасибо, за то, что ты делаешь для этого форума!
Марита пишет:
цитата:
А, вот, Лана поставила мне "-".
Ничего страшного. Мне Кирюха как то тоже минус вляпал, а в объяснениях написал: «"плюс"Действительная подпись: kiryuxa». Я не удивилась, а даже смеялась=)
Codec пишет:
цитата:
Понравился аноним, поставивший мне + как он пояснил "за сдержанность" Вот бы всем так.
Мне тоже аноним плюс поставил, но за что именно - не захотел объяснять.
Ну, вот видишь, наконец-то, снизошла до объяснений, что да как!
Тут все понятно как белый день. И вести какие-либо диалоги на эту тему больше не хочу и не вижу смысла. Единственное - хочу сказать спасибо за полученный опыт (негативный опыт – тоже опыт). Есть поговорка «не верь, не бойся, не проси». Теперь, я бы переиначила её для себя – «не бойся, не проси, не оправдывайся». Видит бог, я не делала ничего подлого и дурного, за что мне должно быть стыдно. Есть ситуации и всегда будут, как бы мы этого не хотели – это часть жизни - некрасивые, неудобные, в которых нет виноватых, и не стоит искать «ведьм». Каждый видит то, что хочет видеть. Кто понял, тот понял. Кто не понял и не хочет понимать, то хоть лоб расшиби, бесполезно.
Отправлено: 06.11.11 20:57. Заголовок: Алька пишет: Они бы..
Алька пишет:
цитата:
Они были всегда, с первого дня появления форума. ты не обращала на них внимание, наверное.
Привет! Аля, они появляются не сразу. Вы здесь давно и уже просто забыли. Я где-то в правилах прочитала, возможность ставить + и - появляется с какого-то момента (забыла с какого). Они становятся видны чуть позже, не сразу, после регистрации. Какой-то рейтинг надо набрать.
Привет! Аля, они появляются не сразу. Вы здесь давно и уже просто забыли.
Да, ладно, не важно. Закрыли же уже эту тему. Разве нет? Марина тебя поняла, о чем и написала тут. А ты всё продолжаешь о каком то опыте негативном рассуждать.
Плюсики-это фигня.Когда выбираешься из крупных передряг,понимаешь ценность некоторых событий и никчемность других.У меня был тааакой дееень что я(честно!)купила винца и сижу давлюсь.Жееееесть!
Отправлено: 12.12.11 20:26. Заголовок: ещё торт из печенья ..
ещё торт из печенья Банановый чизкейк без выпечки Для основы 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока Для крема 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2) Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку. Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.
Сообщение: 7873
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
5
Отправлено: 11.05.13 12:25. Заголовок: Это же сколько труда..
Это же сколько труда и фантазии вложено в такие торты! А я обычное печенье не могу испечь, что бы оно не подгорело=)) Правда я люблю кода печенье немного подгорелое, вот такая я извращенка!
Очень красиво! Но они сделаны из мастики ((( я ужасть, как не люблю эту гадость... брррр...
Алька пишет:
цитата:
Настоящий только в Киеве продается, в специализированном магазине. Раньше так было.
Я ела "Киевский" торт в Киеве ) Настоящий ) Но мне он не понравился, точно также, как и ненастоящий... Ну не люблю я такие торты, приторные, жесткие... Я люблю пропиточки разные, бисквиты, с карамелью, шоколадом... Вот такие
Сообщение: 7891
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
5
Отправлено: 11.05.13 19:29. Заголовок: Татка пишет: из мас..
Татка пишет:
цитата:
из мастики
Это не съедобно?
Татка пишет:
цитата:
Но мне он не понравился,
А мне нравился=) Почему в прошедшем времени? Давно уже не пробовала. Два года назад тетя ездила в Киев, хотела привезти его мне (она знает, что я к нему не равнодушна), но что то там у нее не получилось, вроде магазин на Крещатике был на ремонте или что то подобное.
Отправлено: 11.05.13 20:35. Заголовок: Алька Это Татка, как..
Алька Это Татка, как та "Лиса и виноград", раз зуб неймёт, то и плАхие торты, и из мастики. Торты все из натуральных продуктов. Вот :) Можешь преспокойно их хотеть.
Караул! ГрабЮТЬ! Соdес! Злоупотребление властью! Меня Алечка лишила служебного роста, сорвала погоны!!! Ооо нет! И как после этого жить? Любой поручик терь меня выше. :'((
Как леХко стать майором! Фи, и чего они там несколько лет служат?! :)))
Текст звания за 0 сообщений: дух Текст звания за 1 сообщений: рядовой Текст звания за 3 сообщений: Текст звания за 27 сообщений: Текст звания за 64 сообщений: Текст звания за 125 сообщений: Текст звания за 216 сообщений: майор Текст звания за 343 сообщений: полковник Текст звания за 512 сообщений: генерал-майор Текст звания за 729 сообщений: генерал-аншеф
Программа сервиса не расчитана на большее кол-во сообщений, поэтому пришлось ограничиться этими воинскими званиями.
Все остальные, более высшие звания присваиваются администратором форума (иногда досрочно)
Караул! ГрабЮТЬ! Соdес! Злоупотребление властью! Меня Алечка лишила служебного роста, сорвала погоны!!! Ооо нет! И как после этого жить? Любой поручик терь меня выше. :'((
Теперь вы и постоянный участник и с титулом маркизы.
Постоянному участнику форума даётся привилегия чаще чем в одну минуту отправлять сразу несколько комментариев. Обычный участник (или комп. спам-программа) не сможет здесь этого сделать. Своего рода защита сервиса от спама.
Отправлено: 12.05.13 06:26. Заголовок: Света пишет: А я лю..
Света пишет:
цитата:
А я люблю Птичье молоко и еще всякие творожные.
Татка пишет:
цитата:
Я люблю пропиточки разные, бисквиты, с карамелью, шоколадом...
Мне домашние только нравятся. Из магазинных один единственный нравится "Министерский" (Фантель) Слои бисквита с изюмом, маком, грецким орехом, пропитаны сиропом. Прослойка из вареного сгущенного молока, начинкой из шоколадной соломки.
Караул! ГрабЮТЬ! Соdес! Злоупотребление властью! Меня Алечка лишила служебного роста, сорвала погоны!!! Ооо нет! И как после этого жить? Любой поручик терь меня выше. :'((
Сообщение: 2661
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
3
Отправлено: 12.05.13 14:15. Заголовок: Света пишет: А я лю..
Света пишет:
цитата:
А я люблю Птичье молоко
И совершенно случайно мне вчера на глаза вот такой рецептик попался )
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Сообщение: 6305
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
9
Отправлено: 14.05.13 22:01. Заголовок: Светлая пишет: А ре..
Светлая пишет:
цитата:
А ремонт доделала? Или дырка так и осталась?))
Ремонт заморожен временно.Вернее до того момента,когда я истерить начну! Но мне пока не до этого.На работе сильно занята.Вот освобожусь немного и как начну!
Татка Поделись, каким тортом тебя сегодня баловали :))
Никаким, слава богу ))) Я, если честно, торты не очень люблю, я как-то больше по овощам, фруктам и мясу ) Пусть меня лучше порадуют стейком, салатиком из огурчиков, помидорчиков, лучка зеленого и много киви и апельсинов )
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет