Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2320
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 20:25. Заголовок: Перец Кубанский



Пора заготовок началась. Заранее предлагаю вам рецепт консервированного болгарского перца. Он прост в приготовлении, делать его быстро, а на вкус - ну, просто СУПЕР! Заявляю это с полной ответственностью, потому что из всех ранее испробованных рецептов, этот считаю наиболее удачным.



Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Разрезать на 3-4 части (я режу помельче). В широкую посуду положить измельчённую зелень, горький перец, помидоры, залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить перец. Кипятить 10-12 мин (после закипания). В горячем виде расфасовать по банкам, немедленно закатать.

В скобках даны пропорции ингредиентов 1 к 4, потому как не представляю, какую надо иметь посудину для 5-ти кг перца, он ведь объёмный. А так можно готовить в небольшом тазике. Например, имея 2,5 кг перца, я делаю его в два приёма. И так можно заготовливать столько, сколько вам надо. Уксус можно взять послабже, например процентов семь.


Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]


Маршалл Советского союза




Сообщение: 4910
Настроение: Чего-то хочется...то ли замуж....то ли шоколадку)))
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 21:28. Заголовок: Ой,спасибки! Самое г..


Ой,спасибки! Самое главное в этом рецепте,что готовить недолго и стерилизовать не надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2321
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 21:31. Заголовок: Света пишет: стери..


Света пишет:

 цитата:
стерилизовать не надо

Пожалуйста. Стерилизовать не надо, хотя банки и крышки я стерилизую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2322
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 21:40. Заголовок: Света пишет: готови..


Света пишет:

 цитата:
готовить недолго

И правда, а вот подготовить всё, помыть порезать, почистить и т.д. - время больше уходит чем на горячую обработку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5293
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.12 22:48. Заголовок: Красиво оформила, ка..


Красиво оформила, как всегда=)

Марита пишет:

 цитата:
потому как не представляю, какую надо иметь посудину для 5-ти кг перца, он ведь объёмный


Я когда прочитала, что перца нужно 5 кг, тоже была как то в растерянности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2323
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 05:27. Заголовок: Алька пишет: Красив..


Алька пишет:

 цитата:
Красиво оформила, как всегда=)

Спасибо, Аль!
Пришла на работу, тут экран другого разрешения, украшалки вылезли на другую строку, пришлось "урезать".

Алька пишет:

 цитата:
Я когда прочитала, что перца нужно 5 кг, тоже была как то в растерянности.

Ну, чё чикаться? Раз и мешок перцев по банкам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 4911
Настроение: Чего-то хочется...то ли замуж....то ли шоколадку)))
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 09:53. Заголовок: Марита пишет: И пра..


Марита пишет:

 цитата:
И правда, а вот подготовить всё, помыть порезать, почистить и т.д. - время больше уходит чем на горячую обработку.


Это меня как-то не пугает.А вот у плиты стоять несколько часов...Одна мысль в тоску вгоняет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2324
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 10:02. Заголовок: Света пишет: Это ме..


Света пишет:

 цитата:
Это меня как-то не пугает.А вот у плиты стоять несколько часов...Одна мысль в тоску вгоняет.

Ну, вот попробуй. Я даже так готовлю, не на зиму, просто поесть. Можно поэкспериментировать со жгучим перцем и уксусом, на свой вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 4912
Настроение: Чего-то хочется...то ли замуж....то ли шоколадку)))
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 10:27. Заголовок: Марита пишет: Ну, в..


Марита пишет:

 цитата:
Ну, вот попробуй. Я даже так готовлю, не на зиму, просто поесть. Можно поэкспериментировать со жгучим перцем и уксусом, на свой вкус.


Если будет настроение,то попробую.Но нам перца недорогого еще долго ждать.Только в сентябре-конце августа будет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2325
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 10:37. Заголовок: Света пишет: Но нам..


Света пишет:

 цитата:
Но нам перца недорогого еще долго ждать.Только в сентябре-конце августа будет.

Ну, да. У нас тоже. А эту китайскую отраву нечего и брать, да ещё втридорога.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 680
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 12:56. Заголовок: Алька пишет: Я когд..


Алька пишет:

 цитата:
Я когда прочитала, что перца нужно 5 кг, тоже была как то в растерянности.


Глаза боятся, а руки делают.
5 кило перца, это не 5 литров лесной земляники с "хвостиками" для варенья))

Света пишет:

 цитата:
Если будет настроение,то попробую.


Попробуй обязательно!
Вкусняшка)

Марита пишет:

 цитата:
А эту китайскую отраву нечего и брать


Правильно! Всё нужно кушать по сезону.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2328
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 14:39. Заголовок: Светлая пишет: 5 ки..


Светлая пишет:

 цитата:
5 кило перца, это не 5 литров лесной земляники с "хвостиками" для варенья)

Это ужас! Варю прям с хвостиками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2329
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 15:31. Заголовок: Светлая пишет: Попр..


Светлая пишет:

 цитата:
Попробуй обязательно!
Вкусняшка)

Закуска отменная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5296
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 18:12. Заголовок: Марита пишет: чикат..


Марита пишет:

 цитата:
чикаться?


Блин... Опять новое слово=))

Марита пишет:

 цитата:
Раз и мешок перцев по банкам.


Заметь - огромный мешок!
Перцы, они же легкие и объёмные. А сколько в одном кг перцев на счет?

Светлая пишет:

 цитата:
5 кило перца, это не 5 литров лесной земляники с "хвостиками" для варенья))


5 кг перца намного интереснее, чем 5 литов лесной земляники с хвостиками. Кстати, землянику с хвостиками ещё надо умудриться набрать. Она же сама в ладошку сыпется, как только до неё дотронешься и без всяких хвостиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2334
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 20:02. Заголовок: Алька пишет: Блин....


Алька пишет:

 цитата:
Блин... Опять новое слово=))

Даже я задумалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2335
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 20:04. Заголовок: Алька пишет: А скол..


Алька пишет:

 цитата:
А сколько в одном кг перцев на счет?

Не знаю. Никогда не считала. А к чему это?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2336
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 20:17. Заголовок: Марита пишет: Даже ..


Марита пишет:

 цитата:
Даже я задумалась

Во! Слазила в Инет. Но я же его там правильно применила? А теперь не могу объяснить своими словами.


“чикаться” в словаре русских синонимов -

возиться, разводить канитель, не мычит и не телится, не чешется, чесаться, мешкать, копаться, деликатничать, церемонничать, миндальничать, церемониться, мямлить, мучиться, канителиться, валандаться, тянуть резину, раскачиваться, деликатиться, глядеть в зубы, смотреть в зубы, терять время, разводить антимонии, тянуть, волынить, прохлаждаться, тянуть время, копаться как жук в навозе, тянуть канитель, медлить, тянуть кота за хвост


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 5300
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 21:04. Заголовок: Марита пишет: А к ч..


Марита пишет:

 цитата:
А к чему это?


Да, я всё о том же, о масштабах=))
Ладно, забудь=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет