Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 4058
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 20:59. Заголовок: Кожура цитрусов.


Эпилог.
«Мандаринки ещё большее зло, чем печеньки» (с) Башорг.

Скоро Новый год и мандарины начинают появляться в рационе россиянина всё чаще.
Я, например, уже почти каждый день по мандаринке съедаю, а в другое время года их редко употребляю. Традиция какая-то, раз зима, то лето нам приходит оранжевыми кусочками съеденных мандаринок или апельсинчиков.

Хочу спросить присутствующих (хороших) домохозяек.
А что можно делать с горами кожуры цитрусовых, скапливающихся по всему дому?
Кроме как их выкинуть?

Я знаю несколько вариантов использования кожуры. (Сам не пользовался, не делал, не состоял и не привлекался по этим делам)

1) Кожуру кладут в платяной шкаф – говорят, моль её боится. (+ наверное, одежде придаётся запах свежести цитруса? Этого не знаю – мои безосновательные догадки) Мне подсказывают: что б кошки из шкафа туалет не устроили! (чё-то сомневаюсь, что цитрусы ещё и кошек отпугивают)
2) Слышал из кожуры варят варенье! Из апельсинов видел, ел варенье (не джем – именно варенье. Варенье из кожуры не видел)
3) С изумлением узнал сегодня, что из кожуры ещё и конфеты делают, называются – цукаты. Не видел, надо в поисковик идти смотреть.

Ваши варианты, рецепты.

Тему надо провести под девизом: «Мы не жадные, мы экономные!»


* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]


Главнокомандующий




Сообщение: 3485
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:19. Заголовок: Codec пишет: Сарк..




Codec пишет:

 цитата:
Сарказм понятен, могу сказать только одно в своё оправдание.
Главную мою мотивацию таких постов никто не уловил.
1) Мне мусор лень выносить!
2) Надо готовиться к апокалипсису, когда каждый грамм еды станет на вес золота!


Да, все понятно с твоей ленью! Знаем!
А вот про апокалипсис как то не подумала.
Пошла скупать мандаринки, апельсинки, бананки. ОЙ. А кожуру банана не высушишь, она сгниёт, гадинка.

Codec пишет:

 цитата:
Два маленьких текста; за два длинных года написал, сразу объвинения в жадности последовали...
Абидна!


И как это называется? У тебя теперь и спросить ничего нельзя? Сразу абидку включаем? Где это я тебя в жадности обвинила? Я наоборот восхищаюсь твоей практичностью.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4105
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:39. Заголовок: Алька пишет: Я нао..


Алька пишет:

 цитата:
Я наоборот восхищаюсь твоей практичностью.



А я мнительный!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1208
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:46. Заголовок: успех гарантирован!


Минимум времени и затрат.Понадобится:




Сервировка:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл оккупационых войск




Сообщение: 1886
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:49. Заголовок: MK пишет: Минимум в..


MK пишет:

 цитата:
Минимум времени и затрат


Боже мой!!!
Я чуть слюной не захлебнулась! )))
О-о-о-чень аппетитно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3050
Настроение: бодрое
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:53. Заголовок: MK пишет: Сервировк..


MK пишет:

 цитата:
Сервировка:


Я бы еще на хлебушек майонез или кетчуп налила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3487
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 15:04. Заголовок: MK пишет: Минимум в..


MK пишет:

 цитата:
Минимум времени и затрат.


Привет, Катя! Очень рада тебя видть=)
А бутерброда с маслом у тебя нигде не завалялось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1103
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 13:49. Заголовок: В продолжении темы б..


В продолжении темы безотходного производства и бережного отношения к природным ресурсам Земли (яичной скорлупы тоже касается). Купила мандаринов, и сейчас передо мной лежит кучка мандариновой кожуры. Решила посмотреть, как делаются цукаты. Если не лень, то почитайте.

Цукаты из мандариновых корок

Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Затем в смесь добавляют лимонную кислоту, варят 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2-3 дня.


Дааа... Я почитала и решила, что нет, моя кожура пойдёт в мусорное ведро. Всё-таки овчинка выделки не стоит в данном случае. А вот с яичной скорлупой гораздо проще - складывай и складывай её до лучших времён.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4143
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 14:19. Заголовок: Марита пишет: меняя..


Марита пишет:

 цитата:
меняя воду три раза в сутки.


Марита пишет:

 цитата:
варят корки 10 минут,


Марита пишет:

 цитата:
и выдерживают 10 часов.


Марита пишет:

 цитата:
варят 15 минут и вторично выдерживают 10 часов.


Марита пишет:

 цитата:
течение трех суток,


Марита пишет:

 цитата:
Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов.


Марита пишет:

 цитата:
и оставляют на 2 часа.


Марита пишет:

 цитата:
подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2-3 дня.



Это всей жизни не хватит:)

Марита пишет:

 цитата:
Всё-таки овчинка выделки не стоит в данном случае.


Поддерживаю.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет