Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 1420
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 04.02.12 22:32. Заголовок: Мы есть то, что мы едим
Я вот тут читала и склонна этому верить, чем не верить, потому что это уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей. Вот почему загибается сельское хозяйство! А зачем выращивать говядинку на заливных лугах, если можно поколдовать где-нибудь в фабричной химической лаборатории, при этом не прилагая особых финансовых вложений, потому как производство искусственных продуктов гораздо дешевле натуральных и приносит большие прибыли в кратчайшие сроки.
Кому интересно можно почитать всю статью, для затравки копирую выдержки. Думаю это надо взять на вооружение тем, у кого есть дети, что бы не гробить их здоровье с раннего возраста.
"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."
"Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, "картофельные" чипсы, "ягодные" и "фруктовые" продукты, "ореховые" пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры..."
"На рекламных фото в окружении натуральных овощей искусственные белковые продукты для питания населения с низким уровнем дохода выглядят совсем, как настоящие. Действительно, у таких продуктов аппетиный вид, мясной вкус и запах, вот только в них совсем нет мяса."
"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти. Разноокрашенные слои разного состава укладывают в нужном порядке и спекают при температуре +80 гр. С. Складывание такого «мясного» продукта из искусственно полученных кусков много проще украшения тортика, а прибыль многократно больше. Надо хорошо знать строение мясных животных тканей, чтобы при внимательном осмотре понять, что это не мясо."
"Изготовление аппетитных вкусных колбас и прочих «мясных» изделий без мяса – просто золотое дно для пищевых производств. И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"
"Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов. Что при регулярном потреблении такой «картошечки» происходит с кишками и прочими органами едоков – это их личные трудности. Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще. Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."
Ну когда её в железные или стеклянные баночки закатывают, её же обрабатывают, что бы она долго не портилась?
Тщательная очистка икры от плёнок полостей рыбы, правильное кол-во соли и при соответствующей температуре икра может хранится до полгода. Продающаяся икра в супермаркетах может обрабатываться дополнительными консервантами, что бы удлинить срок хранения, но я этого не знаю.
Отправлено: 06.02.12 06:54. Заголовок: Аля! Я думаю, что и..
[adm] Аля! Я думаю, что из этой ветки комментариев надо сделать отдельную тему с заглавным постингом со статьёй, приведённой Маритой. А то к оформлению стола то, что мы здесь наговорили - никак не подходит:) Примерные названия темы: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" (шуточное название) "Чем Путин кормит свой народ?" (политическое название - навстречу выборам) "Фальсификация белка в пищевой промышленности" (научное название) "Гримасы современных технологий приготовления белка" (обличающее название)
Отправлено: 06.02.12 23:47. Заголовок: Света пишет: Я не х..
Света пишет:
цитата:
Я не хозяин.
А хто ты? Хозяин, хозяин. Можно было оставить и твой вариант, просто я хотел высказаться про слово "есть" в неодназначном и двухмысленном в этой фразе значении.
Отправлено: 06.02.12 23:52. Заголовок: Света пишет: Я не х..
Света пишет:
цитата:
Я не хозяин.
Кстати, про имущественные отношения. Раз ты "делала" (переносила-создавала тему из комментариев), то полноправная хозяйка в ней - ты. Остальные могут делать ничего не значающие замечания по их желанию, а ты можешь гордо, с высоты на эти замечания плевать. Кроме, конечно, соавтора темы - Мариты.
Сообщение: 3911
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 07.02.12 11:36. Заголовок: Света пишет: Мы еди..
Света пишет:
цитата:
Мы едим то,что у нас есть,что имеем.
Это типа - мы хотим съесть то, что из себя представляем именно в этот момент? При хорошем настроение тянет на сладкое, при плохом - на кислое. При злости - хочется съесть что то мясное и желательно не совсем прожаренное, с кровью., и т.д. Ну это я так, просто предположила.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет