Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1420
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 22:32. Заголовок: Мы есть то, что мы едим


Я вот тут читала и склонна этому верить, чем не верить, потому что это уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей. Вот почему загибается сельское хозяйство! А зачем выращивать говядинку на заливных лугах, если можно поколдовать где-нибудь в фабричной химической лаборатории, при этом не прилагая особых финансовых вложений, потому как производство искусственных продуктов гораздо дешевле натуральных и приносит большие прибыли в кратчайшие сроки.

Кому интересно можно почитать всю статью, для затравки копирую выдержки. Думаю это надо взять на вооружение тем, у кого есть дети, что бы не гробить их здоровье с раннего возраста.



"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."

"Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, "картофельные" чипсы, "ягодные" и "фруктовые" продукты, "ореховые" пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры..."

"На рекламных фото в окружении натуральных овощей искусственные белковые продукты для питания населения с низким уровнем дохода выглядят совсем, как настоящие.
Действительно, у таких продуктов аппетиный вид, мясной вкус и запах, вот только в них совсем нет мяса."

"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти.
Разноокрашенные слои разного состава укладывают в нужном порядке и спекают при температуре +80 гр. С. Складывание такого «мясного» продукта из искусственно полученных кусков много проще украшения тортика, а прибыль многократно больше.
Надо хорошо знать строение мясных животных тканей, чтобы при внимательном осмотре понять, что это не мясо."

"Изготовление аппетитных вкусных колбас и прочих «мясных» изделий без мяса – просто золотое дно для пищевых производств.
И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"

"Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов.
Что при регулярном потреблении такой «картошечки» происходит с кишками и прочими органами едоков – это их личные трудности. Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще.
Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Сообщение: 4494
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 06:46. Заголовок: Алька пишет: Ну ког..


Алька пишет:

 цитата:
Ну когда её в железные или стеклянные баночки закатывают, её же обрабатывают, что бы она долго не портилась?


Тщательная очистка икры от плёнок полостей рыбы, правильное кол-во соли и при соответствующей температуре икра может хранится до полгода.
Продающаяся икра в супермаркетах может обрабатываться дополнительными консервантами, что бы удлинить срок хранения, но я этого не знаю.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4495
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 06:54. Заголовок: Аля! Я думаю, что и..


[adm]
Аля!
Я думаю, что из этой ветки комментариев надо сделать отдельную тему с заглавным постингом со статьёй, приведённой Маритой. А то к оформлению стола то, что мы здесь наговорили - никак не подходит:)
Примерные названия темы:
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" (шуточное название)
"Чем Путин кормит свой народ?" (политическое название - навстречу выборам)
"Фальсификация белка в пищевой промышленности" (научное название)
"Гримасы современных технологий приготовления белка" (обличающее название)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4496
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 07:15. Заголовок: Света пишет: А вооб..


Света пишет:

 цитата:
А вообще,я бы с удовольствием натуральной черной икры поела! Но так жалко денег...


Правильно! Нам надо на плазменные панели копить:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3810
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:24. Заголовок: Codec пишет: Аля! ..


Codec пишет:

 цитата:
Аля!
Я думаю, что из этой ветки комментариев надо сделать отдельную тему с заглавным постингом со статьёй, приведённой Маритой.


Я перенесла! Названия твои забраковала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3811
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:25. Заголовок: Codec пишет: Правил..


Codec пишет:

 цитата:
Правильно! Нам надо на плазменные панели копить:)


О,да!Не до икры!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3903
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:32. Заголовок: Света пишет: Я пере..


Света пишет:

 цитата:
Я перенесла! Названия твои забраковала


Хорошее название.
Так если положа руку на сердце, кем ты себя считаешь?=))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3813
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:34. Заголовок: Алька пишет: Так ес..


Алька пишет:

 цитата:
Так если положа руку на сердце, кем ты себя считаешь?=))


куском колбасы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4499
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 18:14. Заголовок: Света пишет: Я пере..


Света пишет:

 цитата:
Я перенесла! Названия твои забраковала.



А почему не в кулинарном разделе? Там было бы в самый раз.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4501
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 18:19. Заголовок: Света пишет: Я пере..


Света пишет:

 цитата:
Я перенесла! Названия твои забраковала.


Хорошее название!
Молодец!
Только ты слово одно в нём пропустила, я подправил:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3815
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 19:14. Заголовок: Codec пишет: Только..


Codec пишет:

 цитата:
Только ты слово одно в нём пропустила, я подправил:)


Я твое слово тоже забраковала.Его можно было понять,как синоним слова кушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3816
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 19:16. Заголовок: Codec пишет: А поче..


Codec пишет:

 цитата:
А почему не в кулинарном разделе? Там было бы в самый раз.


Тут больше научного,чем съедобного! Ну, нафиг! Зачем аппетит себе портить?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4503
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 19:24. Заголовок: Света пишет: Я твое..


Света пишет:

 цитата:
Я твое слово тоже забраковала.Его можно было понять,как синоним слова кушать.


Так именно в этом и цимес, изюминка высказывания.
Впрочем, как хочешь.
(Только бы не надо игнорировать интервалы в названиях темы:)

Света пишет:

 цитата:
Тут больше научного,чем съедобного! Ну, нафиг! Зачем аппетит себе портить?!


Хозяин - барин. Пусть здесь будет, да.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3817
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 22:31. Заголовок: Codec пишет: Так им..


Codec пишет:

 цитата:
Так именно в этом и цимес, изюминка высказывания.
Впрочем, как хочешь.
(Только бы не надо игнорировать интервалы в названиях темы:)


Да?! А мне показалось неблагозвучным... Я не хозяин.Поэтому возвращаю твой вариант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4505
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:47. Заголовок: Света пишет: Я не х..


Света пишет:

 цитата:
Я не хозяин.


А хто ты?
Хозяин, хозяин. Можно было оставить и твой вариант, просто я хотел высказаться про слово "есть" в неодназначном и двухмысленном в этой фразе значении.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4506
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:52. Заголовок: Света пишет: Я не х..


Света пишет:

 цитата:
Я не хозяин.


Кстати, про имущественные отношения.
Раз ты "делала" (переносила-создавала тему из комментариев), то полноправная хозяйка в ней - ты.
Остальные могут делать ничего не значающие замечания по их желанию, а ты можешь гордо, с высоты на эти замечания плевать.
Кроме, конечно, соавтора темы - Мариты.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4507
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:59. Заголовок: Уже закрыл окно фору..


Уже закрыл окно форума, сладко потянулся в кресле, предполагая быстро наступающий сон, как вдруг! - ударило:

Мы едим то, что мы есть.

Фраза имеет два значения, как и слово "есть" в русском языке.

Викторина. Угадываем эти значения:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1848
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 01:23. Заголовок: Codec пишет: Виктор..


Codec пишет:

 цитата:
Викторина. Угадываем эти значения:)

у меня ночью непродуктивно функционирует мозг,поэтому отвечу фразой главной героини книги Маргарет Митчелл.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4508
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 07:03. Заголовок: MK пишет: отвечу фр..


MK пишет:

 цитата:
отвечу фразой главной героини книги


подумаю завтра?
Думай уже сегодня!
:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3818
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 10:06. Заголовок: Codec пишет: Мы еди..


Codec пишет:

 цитата:
Мы едим то, что мы есть.


Ну...один смысл я кажется поняла.
Мы едим то,что у нас есть,что имеем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3911
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 11:36. Заголовок: Света пишет: Мы еди..


Света пишет:

 цитата:
Мы едим то,что у нас есть,что имеем.


Это типа - мы хотим съесть то, что из себя представляем именно в этот момент?
При хорошем настроение тянет на сладкое, при плохом - на кислое. При злости - хочется съесть что то мясное и желательно не совсем прожаренное, с кровью., и т.д.
Ну это я так, просто предположила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет