Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1420
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 22:32. Заголовок: Мы есть то, что мы едим


Я вот тут читала и склонна этому верить, чем не верить, потому что это уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей. Вот почему загибается сельское хозяйство! А зачем выращивать говядинку на заливных лугах, если можно поколдовать где-нибудь в фабричной химической лаборатории, при этом не прилагая особых финансовых вложений, потому как производство искусственных продуктов гораздо дешевле натуральных и приносит большие прибыли в кратчайшие сроки.

Кому интересно можно почитать всю статью, для затравки копирую выдержки. Думаю это надо взять на вооружение тем, у кого есть дети, что бы не гробить их здоровье с раннего возраста.



"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."

"Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, "картофельные" чипсы, "ягодные" и "фруктовые" продукты, "ореховые" пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры..."

"На рекламных фото в окружении натуральных овощей искусственные белковые продукты для питания населения с низким уровнем дохода выглядят совсем, как настоящие.
Действительно, у таких продуктов аппетиный вид, мясной вкус и запах, вот только в них совсем нет мяса."

"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти.
Разноокрашенные слои разного состава укладывают в нужном порядке и спекают при температуре +80 гр. С. Складывание такого «мясного» продукта из искусственно полученных кусков много проще украшения тортика, а прибыль многократно больше.
Надо хорошо знать строение мясных животных тканей, чтобы при внимательном осмотре понять, что это не мясо."

"Изготовление аппетитных вкусных колбас и прочих «мясных» изделий без мяса – просто золотое дно для пищевых производств.
И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"

"Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов.
Что при регулярном потреблении такой «картошечки» происходит с кишками и прочими органами едоков – это их личные трудности. Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще.
Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1422
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:14. Заголовок: Codec пишет: Ел и б..


Codec пишет:

 цитата:
Ел и буду есть! :)

Моей целью не было кого-то отговаривать употреблять в пищу то, кто что привык есть. Это ваше право, вам решать, но всё-таки стоит задуматься о том, что физическое здоровье человека зависит в том числе и от характера питания, не даром есть выражение - мы есть то, что мы едим!

"Структура пищи, с которой сталкивались все живые существа, формировала типы обмена веществ с характерным для них набором ферментов. В дальнейшем эта связь закреплялась, как формула сбалансированного питания для любого биологического вида, в том числе для диких и домашних животных и даже их паразитов." (с)

Проще говоря наш организм привык "заправляться" тем, что вырабатывалось веками эволюции, потому что наш организм это отлаженная машина, и если ты начинаешь пичкать его чем то ему не свойственным, то соответственно начинают происходить сбои в том или ином узле или того хуже - какой-нибудь огран может прийти в негодность. Это по аналогии с автомобилем - попробуй залить в бензобак какую-нибудь гадость, а не качественный бензин и тогда скорее всего автомобиль придёться ремонтировать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1423
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:25. Заголовок: Codec пишет: Были и..


Codec пишет:

 цитата:
Были иследования? Бесплодие, оказывается, от поддельного мяса!

А я что ещё должна в доказательство какую-нибудь докторскую диссертацию привести? Тогда в пику положите мне на стол результат независимой эспертизы по новогодним маслинам/оливкам - крашеные они железом или чем там? Или честно выращены до спелой зрелости испанскими крестьянами и любезно доставленны к нам на праздничный стол!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1424
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:41. Заголовок: Алька пишет: Рыбная..


Алька пишет:

 цитата:
Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов

А помните в Германии на коров "напала" болезнь - коровье бешенство? Так вот одной из версий заболевания было то, что в рацион коров входили добавки, произведённые из отходов мясной промышленности, т.е. попросту бурёнок кормили мясом (!), что несвойственно травоядному животному. В следствии чего иммунитет коров дал сбой, и вот тебе пожалуйста, тысячи коров пошли под топор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4484
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:55. Заголовок: Марита пишет: А я ч..


Марита пишет:

 цитата:
А я что ещё должна в доказательство какую-нибудь докторскую диссертацию привести? Тогда в пику положите мне на стол результат независимой эспертизы по новогодним маслинам/оливкам - крашеные они железом или чем там? Или честно выращены до спелой зрелости испанскими крестьянами и любезно доставленны к нам на праздничный стол!


причём тут ты?
Текс приведёной статьи не ты написала? Или автор статьи - ты?
Разве я с тобой спорю или тебе предъвляю плохую аргументации какого-то текста?

Вот же, вы женщины любите всё на свой счёт принимать!
Я обсуждаю статью, текст, а не твои мотивы её копирования здесь.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4485
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:56. Заголовок: Света пишет: Ой! ра..


Света пишет:

 цитата:
Ой! развели тут...а я просто предположила!


Ты так безаппеляционно сказала, что мы с Алей сразу и поверили в рыбную муку:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1425
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:58. Заголовок: Codec пишет: Вот же..


Codec пишет:

 цитата:
Вот же, вы женщины любите всё на свой счёт принимать!

Именно.Несу некоторую ответственность за рекомендованный материал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4486
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 18:00. Заголовок: Марита пишет: Именн..


Марита пишет:

 цитата:
Именно.Несу некоторую ответственность за рекомендованный материал.


Сколько я всякого материала по Интернету раскидал (см. сайт Сергей Бах. Сказки), то моя ответственность уже давно тянет на года три расстрела:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1426
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 18:21. Заголовок: Codec пишет: моя от..


Codec пишет:

 цитата:
моя ответственность уже давно тянет на года три расстрела:)

У нас давно уже объявлен мораторий на смертную казнь, так что придётся тебе пожить ещё

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3894
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:04. Заголовок: Codec пишет: Хотя, ..


Codec пишет:

 цитата:
Хотя, вот, про мясо. У нас в пригороде есть свиноферма и желающие могут приезжать туда и покапать мясо прямо при разделывании свиньи. Цены даже чуть ниже, чем в магазине.


У нас тоже такое практикуется. Но эти поросята выращены на синтетических кормах. Помнишь, я уже говорила про такое мясо? Те животные, которых кормят посыпкой скоро вымрут, как мамонты.

Codec пишет:

 цитата:
Чипсы Лейс делают в России, из российской картошки. Никто их никуда не возит:)
Закупили производственные линии по их изготовлению - вот их и привезли в Россию.


Хорошо, пусть эти чипсы сейчас изготавливают в России (не факт, что из картошки. Может там и присутсвует картофельный крахмал, но это опять же под большим вопросом) и их не перевозят с их родины (Америка кажется), но оборудование дорогое, рассходы на него должны быть оправданы, и даже не сомневайся, что за это оборудование ты платишь из своего кармана. Опять же реклама - она стоит огромные деньги. И за неё опять же платишь ты! Заметь, чем больше рекламы по телевидению, тем дороже продукт, мы переплачиваем за всё что рекламируется.
Белорусские чипсы так же рекламируют по телевизору? Нет. Поэтому они и стоят дешевле.

Codec пишет:

 цитата:
А ты купи и попробуй!


Нет, не буду я её покупать, даже не уговаривай.

Codec пишет:

 цитата:
я не дался. Я никогда в жизни не терял сознание, не знаю, как это выглядит. Такие качества, видать, делают меня неподатливым и рекламе.


Могу похвалиться тем же. Я не поддаюсь гипнозу и внушению. Проверено=)

Codec пишет:

 цитата:
кормовой продукт - значит для животных.


Откуда ты знаешь, что этот кормовой продукт не пихают в твою икру? На этикетке можно написать всё что угодно. Только не говори, что за этим следят соответствующие органы. В нашей стране возможно всё что угодно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3798
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:22. Заголовок: Codec пишет: Ты так..


Codec пишет:

 цитата:
Ты так безаппеляционно сказала, что мы с Алей сразу и поверили в рыбную муку:)


Искусственная икра красная делается из белка, желатина, яиц и молока. Сытный продукт, но без витаминов, которые содержатся в настоящей икре.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3895
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:27. Заголовок: Света пишет: Сытный..


Света пишет:

 цитата:
Сытный продукт, но без витаминов, которые содержатся в настоящей икре.


А откуда витамины могут быть в настоящей икре? Я не говорю про ту, что сразу после засолки продают, до нас такая не доходит практически, а про ту, которая в баке. Она же подвергается термо обработке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3799
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:39. Заголовок: Алька пишет: Она же..


Алька пишет:

 цитата:
Она же подвергается термо обработке.


Что-то остается,видимо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4488
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:32. Заголовок: Алька пишет: У нас ..


Алька пишет:

 цитата:
У нас тоже такое практикуется. Но эти поросята выращены на синтетических кормах. Помнишь, я уже говорила про такое мясо? Те животные, которых кормят посыпкой скоро вымрут, как мамонты.


На той свиноферме, что я пишу, отходами пищевыми в основном свинюшек кормят.
Там три или четыре работника, откуда современные технологии?
Просто всё - по-деревенски:)

Алька пишет:

 цитата:
Белорусские чипсы так же рекламируют по телевизору? Нет. Поэтому они и стоят дешевле.


Не очень-то и дешевле они стоят, если брать цену за грамм. Примерно так же и стоят, только меньше вкусовых добавок. Соль, в основном:)

Алька пишет:

 цитата:
Нет, не буду я её покупать, даже не уговаривай.


Света призналась же про "муку" - что пугала нас:) Нет в той икре ничего такого - криминального:)
Бери! И попробуй - не умрёшь от ста граммов:)

Алька пишет:

 цитата:
Откуда ты знаешь, что этот кормовой продукт не пихают в твою икру? На этикетке можно написать всё что угодно. Только не говори, что за этим следят соответствующие органы. В нашей стране возможно всё что угодно.


Я специально оговорился про производителей-мошенников. Супермаркеты проверяют в основном.
Плохо, конечно, но - проверяют.
Но, просто фигню из отходов рыбы всё равно по вкусу почувствуешь!
Там же и кишки перамалывают, а значит кровь, аммиак (то, чем рыбка не успела покакать:), а значит - горчило бы!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4489
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:33. Заголовок: Света пишет: Искусс..


Света пишет:

 цитата:
Искусственная икра красная делается из белка, желатина, яиц и молока. Сытный продукт, но без витаминов, которые содержатся в настоящей икре.


А как же ей придаётся рыбный запах?
Тайна:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4490
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:36. Заголовок: Алька пишет: до нас..


Алька пишет:

 цитата:
до нас такая не доходит практически, а про ту, которая в баке. Она же подвергается термо обработке.


Какой термообработке? Я её на Дальне Востоке сам солил, доводил до продажной кондиции.
Никакой термообработке она не подвергается. И витамины должны, по идее, долго в ней присутствовать.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3800
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:46. Заголовок: Codec пишет: А как ..


Codec пишет:

 цитата:
А как же ей придаётся рыбный запах?
Тайна:)


Ничего таинственного.Я сегодня читала технологию приготовления искусственной икры.Так вот,уже готовую икру просто замачивают в рыбном рассоле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3897
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 22:43. Заголовок: Codec пишет: Не оче..


Codec пишет:

 цитата:
Не очень-то и дешевле они стоят, если брать цену за грамм.


А срок хранения у них какой? Из натурального продукта, пусть даже и картошки, изделие долго не храниться, оно портится.
Чипсы из картошки только дома сам можешь получить, а то что продается - это все хрустяшки из всякой ерунды состряпаные.

Codec пишет:

 цитата:
Но, просто фигню из отходов рыбы всё равно по вкусу почувствуешь!
Там же и кишки перамалывают, а значит кровь, аммиак (то, чем рыбка не успела покакать:), а значит - горчило бы!


А как насчет усилителей вкуса? С ними всё что угодно будет вкусно, даже самая противная бяка.

Codec пишет:

 цитата:
Какой термообработке? Я её на Дальне Востоке сам солил, доводил до продажной кондиции.
Никакой термообработке она не подвергается. И витамины должны, по идее, долго в ней присутствовать.


Ну когда её в железные или стеклянные баночки закатывают, её же обрабатывают, что бы она долго не портилась?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3898
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 22:44. Заголовок: Света пишет: Ничего..


Света пишет:

 цитата:
Ничего таинственного.Я сегодня читала технологию приготовления искусственной икры.Так вот,уже готовую икру просто замачивают в рыбном рассоле.


Хочешь приготовить?
Вот твою икру я бы попробовала=))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3807
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 23:03. Заголовок: Алька пишет: Хочешь..


Алька пишет:

 цитата:
Хочешь приготовить?
Вот твою икру я бы попробовала=))


Не хочу! Но твою бы,тоже,попробовала бы с большим удовольствием.
А вообще,я бы с удовольствием натуральной черной икры поела! Но так жалко денег...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4493
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 06:35. Заголовок: Света пишет: Ничего..


Света пишет:

 цитата:
Ничего таинственного.Я сегодня читала технологию приготовления искусственной икры.Так вот,уже готовую икру просто замачивают в рыбном рассоле.


Как всё оказалось просто.
Не зря технологические институты работают:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет