Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 1420
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 04.02.12 22:32. Заголовок: Мы есть то, что мы едим
Я вот тут читала и склонна этому верить, чем не верить, потому что это уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей. Вот почему загибается сельское хозяйство! А зачем выращивать говядинку на заливных лугах, если можно поколдовать где-нибудь в фабричной химической лаборатории, при этом не прилагая особых финансовых вложений, потому как производство искусственных продуктов гораздо дешевле натуральных и приносит большие прибыли в кратчайшие сроки.
Кому интересно можно почитать всю статью, для затравки копирую выдержки. Думаю это надо взять на вооружение тем, у кого есть дети, что бы не гробить их здоровье с раннего возраста.
"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."
"Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, "картофельные" чипсы, "ягодные" и "фруктовые" продукты, "ореховые" пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры..."
"На рекламных фото в окружении натуральных овощей искусственные белковые продукты для питания населения с низким уровнем дохода выглядят совсем, как настоящие. Действительно, у таких продуктов аппетиный вид, мясной вкус и запах, вот только в них совсем нет мяса."
"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти. Разноокрашенные слои разного состава укладывают в нужном порядке и спекают при температуре +80 гр. С. Складывание такого «мясного» продукта из искусственно полученных кусков много проще украшения тортика, а прибыль многократно больше. Надо хорошо знать строение мясных животных тканей, чтобы при внимательном осмотре понять, что это не мясо."
"Изготовление аппетитных вкусных колбас и прочих «мясных» изделий без мяса – просто золотое дно для пищевых производств. И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"
"Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов. Что при регулярном потреблении такой «картошечки» происходит с кишками и прочими органами едоков – это их личные трудности. Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще. Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."
Сообщение: 1422
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 17:14. Заголовок: Codec пишет: Ел и б..
Codec пишет:
цитата:
Ел и буду есть! :)
Моей целью не было кого-то отговаривать употреблять в пищу то, кто что привык есть. Это ваше право, вам решать, но всё-таки стоит задуматься о том, что физическое здоровье человека зависит в том числе и от характера питания, не даром есть выражение - мы есть то, что мы едим!
"Структура пищи, с которой сталкивались все живые существа, формировала типы обмена веществ с характерным для них набором ферментов. В дальнейшем эта связь закреплялась, как формула сбалансированного питания для любого биологического вида, в том числе для диких и домашних животных и даже их паразитов." (с)
Проще говоря наш организм привык "заправляться" тем, что вырабатывалось веками эволюции, потому что наш организм это отлаженная машина, и если ты начинаешь пичкать его чем то ему не свойственным, то соответственно начинают происходить сбои в том или ином узле или того хуже - какой-нибудь огран может прийти в негодность. Это по аналогии с автомобилем - попробуй залить в бензобак какую-нибудь гадость, а не качественный бензин и тогда скорее всего автомобиль придёться ремонтировать.
Сообщение: 1423
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 17:25. Заголовок: Codec пишет: Были и..
Codec пишет:
цитата:
Были иследования? Бесплодие, оказывается, от поддельного мяса!
А я что ещё должна в доказательство какую-нибудь докторскую диссертацию привести? Тогда в пику положите мне на стол результат независимой эспертизы по новогодним маслинам/оливкам - крашеные они железом или чем там? Или честно выращены до спелой зрелости испанскими крестьянами и любезно доставленны к нам на праздничный стол!
Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов
А помните в Германии на коров "напала" болезнь - коровье бешенство? Так вот одной из версий заболевания было то, что в рацион коров входили добавки, произведённые из отходов мясной промышленности, т.е. попросту бурёнок кормили мясом (!), что несвойственно травоядному животному. В следствии чего иммунитет коров дал сбой, и вот тебе пожалуйста, тысячи коров пошли под топор.
Отправлено: 05.02.12 17:55. Заголовок: Марита пишет: А я ч..
Марита пишет:
цитата:
А я что ещё должна в доказательство какую-нибудь докторскую диссертацию привести? Тогда в пику положите мне на стол результат независимой эспертизы по новогодним маслинам/оливкам - крашеные они железом или чем там? Или честно выращены до спелой зрелости испанскими крестьянами и любезно доставленны к нам на праздничный стол!
причём тут ты? Текс приведёной статьи не ты написала? Или автор статьи - ты? Разве я с тобой спорю или тебе предъвляю плохую аргументации какого-то текста?
Вот же, вы женщины любите всё на свой счёт принимать! Я обсуждаю статью, текст, а не твои мотивы её копирования здесь.
Хотя, вот, про мясо. У нас в пригороде есть свиноферма и желающие могут приезжать туда и покапать мясо прямо при разделывании свиньи. Цены даже чуть ниже, чем в магазине.
У нас тоже такое практикуется. Но эти поросята выращены на синтетических кормах. Помнишь, я уже говорила про такое мясо? Те животные, которых кормят посыпкой скоро вымрут, как мамонты.
Codec пишет:
цитата:
Чипсы Лейс делают в России, из российской картошки. Никто их никуда не возит:) Закупили производственные линии по их изготовлению - вот их и привезли в Россию.
Хорошо, пусть эти чипсы сейчас изготавливают в России (не факт, что из картошки. Может там и присутсвует картофельный крахмал, но это опять же под большим вопросом) и их не перевозят с их родины (Америка кажется), но оборудование дорогое, рассходы на него должны быть оправданы, и даже не сомневайся, что за это оборудование ты платишь из своего кармана. Опять же реклама - она стоит огромные деньги. И за неё опять же платишь ты! Заметь, чем больше рекламы по телевидению, тем дороже продукт, мы переплачиваем за всё что рекламируется. Белорусские чипсы так же рекламируют по телевизору? Нет. Поэтому они и стоят дешевле.
Codec пишет:
цитата:
А ты купи и попробуй!
Нет, не буду я её покупать, даже не уговаривай.
Codec пишет:
цитата:
я не дался. Я никогда в жизни не терял сознание, не знаю, как это выглядит. Такие качества, видать, делают меня неподатливым и рекламе.
Могу похвалиться тем же. Я не поддаюсь гипнозу и внушению. Проверено=)
Codec пишет:
цитата:
кормовой продукт - значит для животных.
Откуда ты знаешь, что этот кормовой продукт не пихают в твою икру? На этикетке можно написать всё что угодно. Только не говори, что за этим следят соответствующие органы. В нашей стране возможно всё что угодно.
Сообщение: 3895
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 19:27. Заголовок: Света пишет: Сытный..
Света пишет:
цитата:
Сытный продукт, но без витаминов, которые содержатся в настоящей икре.
А откуда витамины могут быть в настоящей икре? Я не говорю про ту, что сразу после засолки продают, до нас такая не доходит практически, а про ту, которая в баке. Она же подвергается термо обработке.
Отправлено: 05.02.12 21:32. Заголовок: Алька пишет: У нас ..
Алька пишет:
цитата:
У нас тоже такое практикуется. Но эти поросята выращены на синтетических кормах. Помнишь, я уже говорила про такое мясо? Те животные, которых кормят посыпкой скоро вымрут, как мамонты.
На той свиноферме, что я пишу, отходами пищевыми в основном свинюшек кормят. Там три или четыре работника, откуда современные технологии? Просто всё - по-деревенски:)
Алька пишет:
цитата:
Белорусские чипсы так же рекламируют по телевизору? Нет. Поэтому они и стоят дешевле.
Не очень-то и дешевле они стоят, если брать цену за грамм. Примерно так же и стоят, только меньше вкусовых добавок. Соль, в основном:)
Алька пишет:
цитата:
Нет, не буду я её покупать, даже не уговаривай.
Света призналась же про "муку" - что пугала нас:) Нет в той икре ничего такого - криминального:) Бери! И попробуй - не умрёшь от ста граммов:)
Алька пишет:
цитата:
Откуда ты знаешь, что этот кормовой продукт не пихают в твою икру? На этикетке можно написать всё что угодно. Только не говори, что за этим следят соответствующие органы. В нашей стране возможно всё что угодно.
Я специально оговорился про производителей-мошенников. Супермаркеты проверяют в основном. Плохо, конечно, но - проверяют. Но, просто фигню из отходов рыбы всё равно по вкусу почувствуешь! Там же и кишки перамалывают, а значит кровь, аммиак (то, чем рыбка не успела покакать:), а значит - горчило бы!
Отправлено: 05.02.12 21:36. Заголовок: Алька пишет: до нас..
Алька пишет:
цитата:
до нас такая не доходит практически, а про ту, которая в баке. Она же подвергается термо обработке.
Какой термообработке? Я её на Дальне Востоке сам солил, доводил до продажной кондиции. Никакой термообработке она не подвергается. И витамины должны, по идее, долго в ней присутствовать.
Сообщение: 3897
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 22:43. Заголовок: Codec пишет: Не оче..
Codec пишет:
цитата:
Не очень-то и дешевле они стоят, если брать цену за грамм.
А срок хранения у них какой? Из натурального продукта, пусть даже и картошки, изделие долго не храниться, оно портится. Чипсы из картошки только дома сам можешь получить, а то что продается - это все хрустяшки из всякой ерунды состряпаные.
Codec пишет:
цитата:
Но, просто фигню из отходов рыбы всё равно по вкусу почувствуешь! Там же и кишки перамалывают, а значит кровь, аммиак (то, чем рыбка не успела покакать:), а значит - горчило бы!
А как насчет усилителей вкуса? С ними всё что угодно будет вкусно, даже самая противная бяка.
Codec пишет:
цитата:
Какой термообработке? Я её на Дальне Востоке сам солил, доводил до продажной кондиции. Никакой термообработке она не подвергается. И витамины должны, по идее, долго в ней присутствовать.
Ну когда её в железные или стеклянные баночки закатывают, её же обрабатывают, что бы она долго не портилась?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет