Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1420
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 22:32. Заголовок: Мы есть то, что мы едим


Я вот тут читала и склонна этому верить, чем не верить, потому что это уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей. Вот почему загибается сельское хозяйство! А зачем выращивать говядинку на заливных лугах, если можно поколдовать где-нибудь в фабричной химической лаборатории, при этом не прилагая особых финансовых вложений, потому как производство искусственных продуктов гораздо дешевле натуральных и приносит большие прибыли в кратчайшие сроки.

Кому интересно можно почитать всю статью, для затравки копирую выдержки. Думаю это надо взять на вооружение тем, у кого есть дети, что бы не гробить их здоровье с раннего возраста.



"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."

"Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, "картофельные" чипсы, "ягодные" и "фруктовые" продукты, "ореховые" пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры..."

"На рекламных фото в окружении натуральных овощей искусственные белковые продукты для питания населения с низким уровнем дохода выглядят совсем, как настоящие.
Действительно, у таких продуктов аппетиный вид, мясной вкус и запах, вот только в них совсем нет мяса."

"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти.
Разноокрашенные слои разного состава укладывают в нужном порядке и спекают при температуре +80 гр. С. Складывание такого «мясного» продукта из искусственно полученных кусков много проще украшения тортика, а прибыль многократно больше.
Надо хорошо знать строение мясных животных тканей, чтобы при внимательном осмотре понять, что это не мясо."

"Изготовление аппетитных вкусных колбас и прочих «мясных» изделий без мяса – просто золотое дно для пищевых производств.
И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"

"Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов.
Что при регулярном потреблении такой «картошечки» происходит с кишками и прочими органами едоков – это их личные трудности. Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще.
Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1830
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 23:11. Заголовок: Алька пишет: Не виж..


Алька пишет:

 цитата:
Не вижу в рецепте крыс, нечаянно попавших в мясорубку

и случайно попавших пальцев

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4475
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 12:36. Заголовок: Марита пишет: "..


Марита пишет:

 цитата:
"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."



Ничё не понял. А где про нефть?

Марита пишет:

 цитата:
и даже черной зернистой икры..."


Так, написано же на икре - искусственная и для меня очень вкусная. Что настоящая, что такая.
Умиляет вставка "и даже ИКРА" типа - ух, ты:) КРУТА. Ел и буду есть! :)

Марита пишет:

 цитата:
"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти.


Я и говорю - кругом ужасы! :)

Марита пишет:

 цитата:
И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"


Странное утверждение. Были иследования? Бесплодие, оказывается, от поддельного мяса! И это правильно - что бы других лишних ртов не рождалось. Как природа мудро устроена:)

Марита пишет:

 цитата:
Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов.


Наверняка это про мои любимые чипсы. Зарекаюсь их есть. Больше не буду! (кроме белорусских, те вроде из настоящей картошки. Называются "Мегачипсы" и сделанны полосками)

Марита пишет:

 цитата:
Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще.


Про Кока-колу слышал такое. На мне не отразилось, когдя я её пил в непомерных количествах. Сейчас, например, уже месяца три, точно, её не пил и не хочется. Впрочем, зима, наверное из-за этого. Летом опять начну:)

Марита пишет:

 цитата:
Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."


Ужас какой. Как и про икру тоже:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4476
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 12:49. Заголовок: Возмутило меня всё-т..


Возмутило меня всё-таки в статье, приведённой Маритой информация про икру и чипсы.

Чипсы - ладно. Их действительно "маскируют", но по цене всё равно видно, которые из порошка сделаны, а которые из картошки. Lays - я, думаю, что всё-таки из настоящего картофеля, с вкусовыми добавками, конечно, но это кому как нравится.

Про икру. Настоящая баночка её (не помню граммы) около трёхсот рублей стоит!
"Поддельная" - около сорока. То есть никакого обмана нет. Человек видит, что берёт. Настоящую можно взять на праздничный стол, хотя по вкусу (и по количеству белка в ней) я не вижу большой разницы с искусственной.
На Новый год у меня была настоящая икра, а поддельную я покупаю примерно раз в месяц, просто, что бы разнообразить утренее чаепитие, каждый день одинаковые бутерброды из масла или колбасы надоедают, а тут - как разнообразие.

(Ура! я защитил чипсы и искусственную икру )

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3791
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:48. Заголовок: Codec пишет: (Ура! ..


Codec пишет:

 цитата:
(Ура! я защитил чипсы и искусственную икру


От кого защищал?!
Чипсы и искусственную икру,у меня сын ест.Я как-то равнодушна.И делает он это не часто.Думаю,ничего страшного нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3889
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:03. Заголовок: Codec пишет: Про Ко..


Codec пишет:

 цитата:
Про Кока-колу слышал такое. На мне не отразилось, когдя я её пил в непомерных количествах.


Ты пишешь, что на тебе это не отразилось? А как насчет того, что ты - цитирую - её пил в непомерных количествах? Это как раз и есть эффект от вкусовых добавок, её хочется ещё и ещё пить, при этом никак не напьёшься. Почему воды достаточно одного стакана, что бы уталить жажду? Потому, что в ней нет вкусовых добавок.


Codec пишет:

 цитата:
Сейчас, например, уже месяца три, точно, её не пил и не хочется


А ты посмотри рекламу Кока- колы по телевизору, сразу захочется.
Реклама - двигатель торговли.
Все уже давно говорят про эффект двадцать пятого кадра.

Codec пишет:

 цитата:
Чипсы - ладно. Их действительно "маскируют", но по цене всё равно видно, которые из порошка сделаны, а которые из картошки. Lays - я, думаю, что всё-таки из настоящего картофеля, с вкусовыми добавками, конечно, но это кому как нравится.


Ты считаешь, что Lays приготовлены из настоящей картошки? Это ты по цене определил? Наивный=)) Для того, что бы эти чипсы попали к нам на прилавок их надо привезти из далека, а на это нужны затраты. Вот ты и переплачиваешь не за натуральный продукт, а за его транспортировку. А что там намешано остаётся только догадываться.
Дорогое не значет лучшее.

Codec пишет:

 цитата:
Про икру. Настоящая баночка её (не помню граммы) около трёхсот рублей стоит!
"Поддельная" - около сорока.


Эту "поддельную" икру, судя по цене, делают прямо в супермаркете под прилавком=))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3890
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:11. Заголовок: Света пишет: От ког..


Света пишет:

 цитата:
От кого защищал?!


От нас=))
Думает, что будем против его предпочтений. И правильно думает. Я против!
Кока-Кола, чипсы и икра непонятно из чего - яд, медленно, но верно действующий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3792
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:15. Заголовок: Алька пишет: икра н..


Алька пишет:

 цитата:
икра непонятно из чего


Икра из желатина,рыбной муки и красителя. Дешево и сердито!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3891
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:19. Заголовок: Марита пишет: уже н..


Марита пишет:

 цитата:
уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей


Не очень давно была серия передач по телевизору какого качества продукты у нас на прилавке - про колбасу, про рыбу и ещё про что то. Я, если честно, не смотрела. Но люди, которые это видели говорили, что больше не будут такое есть. Ну и что? Те кто возмущался думаете перестали этим питаться? Ничего подобного! Мы знаем, что это дрянь, но всё равно покупаем и съедаем.
А что делать? Уезжать в деревню и выращивать овощи на грядке и ухаживать за живностью? Это адский труд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3892
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:20. Заголовок: Света пишет: рыбной..


Света пишет:

 цитата:
рыбной муки


А что такое рыбная мука?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3793
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:29. Заголовок: Алька пишет: А что ..


Алька пишет:

 цитата:
А что такое рыбная мука?


Ее делают из отходов рыбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3893
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:43. Заголовок: Света пишет: Ее дел..


Света пишет:

 цитата:
Ее делают из отходов рыбы.


Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов (Материал из Википедии)

Вот уж действительно - ужас!

Серёж, ты всё ещё защищаешь икру и будешь продолжать ей лакомиться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4477
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:02. Заголовок: Света пишет: От ког..


Света пишет:

 цитата:
От кого защищал?!


От авторов статьи.
Которые в запале объяснения важности и необходимости производства искусственных белков приплели в свои аргументы всё, что не попадя.
Если я ничего не знаю об производстве искусственного мяса, то я послушаю таких авторов и сделаю для себя заметку на будущее, если столкнусь с такой темой в реале.

А уж чипсы и икра - слишком "видные" продукты, по которым можно делать свои выводы и без всяких статей.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4478
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:11. Заголовок: Алька пишет: Ты пи..


Алька пишет:

 цитата:
Ты пишешь, что на тебе это не отразилось? А как насчет того, что ты - цитирую - её пил в непомерных количествах? Это как раз и есть эффект от вкусовых добавок, её хочется ещё и ещё пить, при этом никак не напьёшься.



Но, мой организм-ли, или разум мой без проблем отказывается от её употребления, когда она надоедает, как напиток. И никак, якобы механизм привыкания к ней, основанный на вкусовых добавках на меня не действовал/не действует.

Алька пишет:

 цитата:
"От кого защищал?" От нас=))


Нет! просто высказал свои мысли.

Алька пишет:

 цитата:
Мы знаем, что это дрянь, но всё равно покупаем и съедаем.
А что делать? Уезжать в деревню и выращивать овощи на грядке и ухаживать за живностью? Это адский труд.


Вот именно. От нехватки продовольствия для всё возрастающего человечества никуда не денешься.
Или в деревню (растить свиней) или изобрести машину времени - в прошлое:)

Хотя, вот, про мясо. У нас в пригороде есть свиноферма и желающие могут приезжать туда и покапать мясо прямо при разделывании свиньи. Цены даже чуть ниже, чем в магазине.



* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4479
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:15. Заголовок: Алька пишет: А ты п..


Алька пишет:

 цитата:
А ты посмотри рекламу Кока- колы по телевизору, сразу захочется.


Проблема в том, что я телевизор вообще не смотрю.
Как я рекламу увижу?
А в супермаркете я совершенно свободно прохожу мимо холодильника с Кока-колой и светящаяся реклама на нём никаких на меня не действует. Если я не хочу её пить - то и не буду. Невзирая на 25 кадр и рекламу.

Однажды (очень давно) меня пытался загипнотизировать известный гипнотизёр - я не дался. Я никогда в жизни не терял сознание, не знаю, как это выглядит. Такие качества, видать, делают меня неподатливым и рекламе.
Я слишком критически отношусь к любой информации и никому не верю, рекламе в первую очередь, конечно.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4480
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:17. Заголовок: Алька пишет: Для то..


Алька пишет:

 цитата:
Для того, что бы эти чипсы попали к нам на прилавок их надо привезти из далека,


Чипсы Лейс делают в России, из российской картошки. Никто их никуда не возит:)
Закупили производственные линии по их изготовлению - вот их и привезли в Россию.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4481
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:27. Заголовок: Алька пишет: Эту &#..


Алька пишет:

 цитата:
Эту "поддельную" икру, судя по цене, делают прямо в супермаркете под прилавком=))


А ты купи и попробуй!
Нормальный продукт. И рыбная мука в ингредиентах не значится.
Когда она появилась в магазинах (или когда я её заметил) года два-три назад, я придирчиво изучал этикетку, не помню такого словосочетания: "рыбная мука" (могу ошибаться, конечно)
Но!
Про "рыбную муку". Дисперсия частиц такой "мукИ" никак не предполагает именно муку (это слово в названии продукта, видать используется для того, что бы было понятнее принцип изготовления продукта)
Это как незнающие дюди предполагают, что кактусовых жучков перетирают в мелкую пыль и таким образом размешивают в Кока-коле. Если так создавался этот лимонад, то в бутылках был бы осадок, но его нет.

Технологии изготовления белка из рыбных отходов и разных жучков-паучков (организмов насекомых, богатых белком (кстати большинство красителей, улучшителей вкуса и проче Е-222 - из них - насекомых:)) совсем не предполагают "раздробление" до мелкой пыли самого источника белка - организма насекомого или плавника рыбы.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4482
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:29. Заголовок: Алька пишет: Рыбная..


Алька пишет:

 цитата:
Рыбная мука — кормовой продукт,


Вот!
кормовой продукт - значит для животных. А то из чего делают исскуственную икру (кроме, конечно, производителей-мошенников) совсем другой продукт рыбной промышленности.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1421
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:31. Заголовок: Codec пишет: Ничё н..


Codec пишет:

 цитата:
Ничё не понял. А где про нефть?

Про нефть - надо было пройти по ссылке, которую я дала в моём комментарии, не буду же я копировать сюда всю статью. Кому интересно почитают. А здесь выложила небольшие выдержки из статьи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4483
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:36. Заголовок: Марита пишет: Про н..


Марита пишет:

 цитата:
Про нефть - надо было пройти по ссылке, которую я дала в моём комментарии, не буду же я копировать сюда всю статью. Кому интересно почитают. А здесь выложила небольшие выдержки из статьи.



Нашёл я про нефть, да.
Ужаснулся:)
Читай дальше наши рассуждения, есть интересные мысли

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3795
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:03. Заголовок: Codec пишет: кормов..


Codec пишет:

 цитата:
кормовой продукт - значит для животных. А то из чего делают исскуственную икру (кроме, конечно, производителей-мошенников) совсем другой продукт рыбной промышленности.


Ой! развели тут...а я просто предположила! Но даже если бы рыбная мука входила в состав искусственный икры,то ничего страшного я в этом не вижу! Как ни крути,но это натуральный продукт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1422
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:14. Заголовок: Codec пишет: Ел и б..


Codec пишет:

 цитата:
Ел и буду есть! :)

Моей целью не было кого-то отговаривать употреблять в пищу то, кто что привык есть. Это ваше право, вам решать, но всё-таки стоит задуматься о том, что физическое здоровье человека зависит в том числе и от характера питания, не даром есть выражение - мы есть то, что мы едим!

"Структура пищи, с которой сталкивались все живые существа, формировала типы обмена веществ с характерным для них набором ферментов. В дальнейшем эта связь закреплялась, как формула сбалансированного питания для любого биологического вида, в том числе для диких и домашних животных и даже их паразитов." (с)

Проще говоря наш организм привык "заправляться" тем, что вырабатывалось веками эволюции, потому что наш организм это отлаженная машина, и если ты начинаешь пичкать его чем то ему не свойственным, то соответственно начинают происходить сбои в том или ином узле или того хуже - какой-нибудь огран может прийти в негодность. Это по аналогии с автомобилем - попробуй залить в бензобак какую-нибудь гадость, а не качественный бензин и тогда скорее всего автомобиль придёться ремонтировать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1423
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:25. Заголовок: Codec пишет: Были и..


Codec пишет:

 цитата:
Были иследования? Бесплодие, оказывается, от поддельного мяса!

А я что ещё должна в доказательство какую-нибудь докторскую диссертацию привести? Тогда в пику положите мне на стол результат независимой эспертизы по новогодним маслинам/оливкам - крашеные они железом или чем там? Или честно выращены до спелой зрелости испанскими крестьянами и любезно доставленны к нам на праздничный стол!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1424
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:41. Заголовок: Алька пишет: Рыбная..


Алька пишет:

 цитата:
Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов

А помните в Германии на коров "напала" болезнь - коровье бешенство? Так вот одной из версий заболевания было то, что в рацион коров входили добавки, произведённые из отходов мясной промышленности, т.е. попросту бурёнок кормили мясом (!), что несвойственно травоядному животному. В следствии чего иммунитет коров дал сбой, и вот тебе пожалуйста, тысячи коров пошли под топор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4484
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:55. Заголовок: Марита пишет: А я ч..


Марита пишет:

 цитата:
А я что ещё должна в доказательство какую-нибудь докторскую диссертацию привести? Тогда в пику положите мне на стол результат независимой эспертизы по новогодним маслинам/оливкам - крашеные они железом или чем там? Или честно выращены до спелой зрелости испанскими крестьянами и любезно доставленны к нам на праздничный стол!


причём тут ты?
Текс приведёной статьи не ты написала? Или автор статьи - ты?
Разве я с тобой спорю или тебе предъвляю плохую аргументации какого-то текста?

Вот же, вы женщины любите всё на свой счёт принимать!
Я обсуждаю статью, текст, а не твои мотивы её копирования здесь.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4485
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:56. Заголовок: Света пишет: Ой! ра..


Света пишет:

 цитата:
Ой! развели тут...а я просто предположила!


Ты так безаппеляционно сказала, что мы с Алей сразу и поверили в рыбную муку:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1425
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:58. Заголовок: Codec пишет: Вот же..


Codec пишет:

 цитата:
Вот же, вы женщины любите всё на свой счёт принимать!

Именно.Несу некоторую ответственность за рекомендованный материал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4486
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 18:00. Заголовок: Марита пишет: Именн..


Марита пишет:

 цитата:
Именно.Несу некоторую ответственность за рекомендованный материал.


Сколько я всякого материала по Интернету раскидал (см. сайт Сергей Бах. Сказки), то моя ответственность уже давно тянет на года три расстрела:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1426
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 18:21. Заголовок: Codec пишет: моя от..


Codec пишет:

 цитата:
моя ответственность уже давно тянет на года три расстрела:)

У нас давно уже объявлен мораторий на смертную казнь, так что придётся тебе пожить ещё

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3894
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:04. Заголовок: Codec пишет: Хотя, ..


Codec пишет:

 цитата:
Хотя, вот, про мясо. У нас в пригороде есть свиноферма и желающие могут приезжать туда и покапать мясо прямо при разделывании свиньи. Цены даже чуть ниже, чем в магазине.


У нас тоже такое практикуется. Но эти поросята выращены на синтетических кормах. Помнишь, я уже говорила про такое мясо? Те животные, которых кормят посыпкой скоро вымрут, как мамонты.

Codec пишет:

 цитата:
Чипсы Лейс делают в России, из российской картошки. Никто их никуда не возит:)
Закупили производственные линии по их изготовлению - вот их и привезли в Россию.


Хорошо, пусть эти чипсы сейчас изготавливают в России (не факт, что из картошки. Может там и присутсвует картофельный крахмал, но это опять же под большим вопросом) и их не перевозят с их родины (Америка кажется), но оборудование дорогое, рассходы на него должны быть оправданы, и даже не сомневайся, что за это оборудование ты платишь из своего кармана. Опять же реклама - она стоит огромные деньги. И за неё опять же платишь ты! Заметь, чем больше рекламы по телевидению, тем дороже продукт, мы переплачиваем за всё что рекламируется.
Белорусские чипсы так же рекламируют по телевизору? Нет. Поэтому они и стоят дешевле.

Codec пишет:

 цитата:
А ты купи и попробуй!


Нет, не буду я её покупать, даже не уговаривай.

Codec пишет:

 цитата:
я не дался. Я никогда в жизни не терял сознание, не знаю, как это выглядит. Такие качества, видать, делают меня неподатливым и рекламе.


Могу похвалиться тем же. Я не поддаюсь гипнозу и внушению. Проверено=)

Codec пишет:

 цитата:
кормовой продукт - значит для животных.


Откуда ты знаешь, что этот кормовой продукт не пихают в твою икру? На этикетке можно написать всё что угодно. Только не говори, что за этим следят соответствующие органы. В нашей стране возможно всё что угодно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3798
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:22. Заголовок: Codec пишет: Ты так..


Codec пишет:

 цитата:
Ты так безаппеляционно сказала, что мы с Алей сразу и поверили в рыбную муку:)


Искусственная икра красная делается из белка, желатина, яиц и молока. Сытный продукт, но без витаминов, которые содержатся в настоящей икре.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3895
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:27. Заголовок: Света пишет: Сытный..


Света пишет:

 цитата:
Сытный продукт, но без витаминов, которые содержатся в настоящей икре.


А откуда витамины могут быть в настоящей икре? Я не говорю про ту, что сразу после засолки продают, до нас такая не доходит практически, а про ту, которая в баке. Она же подвергается термо обработке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3799
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 19:39. Заголовок: Алька пишет: Она же..


Алька пишет:

 цитата:
Она же подвергается термо обработке.


Что-то остается,видимо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4488
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:32. Заголовок: Алька пишет: У нас ..


Алька пишет:

 цитата:
У нас тоже такое практикуется. Но эти поросята выращены на синтетических кормах. Помнишь, я уже говорила про такое мясо? Те животные, которых кормят посыпкой скоро вымрут, как мамонты.


На той свиноферме, что я пишу, отходами пищевыми в основном свинюшек кормят.
Там три или четыре работника, откуда современные технологии?
Просто всё - по-деревенски:)

Алька пишет:

 цитата:
Белорусские чипсы так же рекламируют по телевизору? Нет. Поэтому они и стоят дешевле.


Не очень-то и дешевле они стоят, если брать цену за грамм. Примерно так же и стоят, только меньше вкусовых добавок. Соль, в основном:)

Алька пишет:

 цитата:
Нет, не буду я её покупать, даже не уговаривай.


Света призналась же про "муку" - что пугала нас:) Нет в той икре ничего такого - криминального:)
Бери! И попробуй - не умрёшь от ста граммов:)

Алька пишет:

 цитата:
Откуда ты знаешь, что этот кормовой продукт не пихают в твою икру? На этикетке можно написать всё что угодно. Только не говори, что за этим следят соответствующие органы. В нашей стране возможно всё что угодно.


Я специально оговорился про производителей-мошенников. Супермаркеты проверяют в основном.
Плохо, конечно, но - проверяют.
Но, просто фигню из отходов рыбы всё равно по вкусу почувствуешь!
Там же и кишки перамалывают, а значит кровь, аммиак (то, чем рыбка не успела покакать:), а значит - горчило бы!

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4489
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:33. Заголовок: Света пишет: Искусс..


Света пишет:

 цитата:
Искусственная икра красная делается из белка, желатина, яиц и молока. Сытный продукт, но без витаминов, которые содержатся в настоящей икре.


А как же ей придаётся рыбный запах?
Тайна:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4490
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:36. Заголовок: Алька пишет: до нас..


Алька пишет:

 цитата:
до нас такая не доходит практически, а про ту, которая в баке. Она же подвергается термо обработке.


Какой термообработке? Я её на Дальне Востоке сам солил, доводил до продажной кондиции.
Никакой термообработке она не подвергается. И витамины должны, по идее, долго в ней присутствовать.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3800
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 21:46. Заголовок: Codec пишет: А как ..


Codec пишет:

 цитата:
А как же ей придаётся рыбный запах?
Тайна:)


Ничего таинственного.Я сегодня читала технологию приготовления искусственной икры.Так вот,уже готовую икру просто замачивают в рыбном рассоле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3897
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 22:43. Заголовок: Codec пишет: Не оче..


Codec пишет:

 цитата:
Не очень-то и дешевле они стоят, если брать цену за грамм.


А срок хранения у них какой? Из натурального продукта, пусть даже и картошки, изделие долго не храниться, оно портится.
Чипсы из картошки только дома сам можешь получить, а то что продается - это все хрустяшки из всякой ерунды состряпаные.

Codec пишет:

 цитата:
Но, просто фигню из отходов рыбы всё равно по вкусу почувствуешь!
Там же и кишки перамалывают, а значит кровь, аммиак (то, чем рыбка не успела покакать:), а значит - горчило бы!


А как насчет усилителей вкуса? С ними всё что угодно будет вкусно, даже самая противная бяка.

Codec пишет:

 цитата:
Какой термообработке? Я её на Дальне Востоке сам солил, доводил до продажной кондиции.
Никакой термообработке она не подвергается. И витамины должны, по идее, долго в ней присутствовать.


Ну когда её в железные или стеклянные баночки закатывают, её же обрабатывают, что бы она долго не портилась?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3898
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 22:44. Заголовок: Света пишет: Ничего..


Света пишет:

 цитата:
Ничего таинственного.Я сегодня читала технологию приготовления искусственной икры.Так вот,уже готовую икру просто замачивают в рыбном рассоле.


Хочешь приготовить?
Вот твою икру я бы попробовала=))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3807
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 23:03. Заголовок: Алька пишет: Хочешь..


Алька пишет:

 цитата:
Хочешь приготовить?
Вот твою икру я бы попробовала=))


Не хочу! Но твою бы,тоже,попробовала бы с большим удовольствием.
А вообще,я бы с удовольствием натуральной черной икры поела! Но так жалко денег...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4493
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 06:35. Заголовок: Света пишет: Ничего..


Света пишет:

 цитата:
Ничего таинственного.Я сегодня читала технологию приготовления искусственной икры.Так вот,уже готовую икру просто замачивают в рыбном рассоле.


Как всё оказалось просто.
Не зря технологические институты работают:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4494
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 06:46. Заголовок: Алька пишет: Ну ког..


Алька пишет:

 цитата:
Ну когда её в железные или стеклянные баночки закатывают, её же обрабатывают, что бы она долго не портилась?


Тщательная очистка икры от плёнок полостей рыбы, правильное кол-во соли и при соответствующей температуре икра может хранится до полгода.
Продающаяся икра в супермаркетах может обрабатываться дополнительными консервантами, что бы удлинить срок хранения, но я этого не знаю.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4495
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 06:54. Заголовок: Аля! Я думаю, что и..


[adm]
Аля!
Я думаю, что из этой ветки комментариев надо сделать отдельную тему с заглавным постингом со статьёй, приведённой Маритой. А то к оформлению стола то, что мы здесь наговорили - никак не подходит:)
Примерные названия темы:
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" (шуточное название)
"Чем Путин кормит свой народ?" (политическое название - навстречу выборам)
"Фальсификация белка в пищевой промышленности" (научное название)
"Гримасы современных технологий приготовления белка" (обличающее название)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4496
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 07:15. Заголовок: Света пишет: А вооб..


Света пишет:

 цитата:
А вообще,я бы с удовольствием натуральной черной икры поела! Но так жалко денег...


Правильно! Нам надо на плазменные панели копить:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3810
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:24. Заголовок: Codec пишет: Аля! ..


Codec пишет:

 цитата:
Аля!
Я думаю, что из этой ветки комментариев надо сделать отдельную тему с заглавным постингом со статьёй, приведённой Маритой.


Я перенесла! Названия твои забраковала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3811
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:25. Заголовок: Codec пишет: Правил..


Codec пишет:

 цитата:
Правильно! Нам надо на плазменные панели копить:)


О,да!Не до икры!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3903
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:32. Заголовок: Света пишет: Я пере..


Света пишет:

 цитата:
Я перенесла! Названия твои забраковала


Хорошее название.
Так если положа руку на сердце, кем ты себя считаешь?=))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3813
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 09:34. Заголовок: Алька пишет: Так ес..


Алька пишет:

 цитата:
Так если положа руку на сердце, кем ты себя считаешь?=))


куском колбасы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4499
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 18:14. Заголовок: Света пишет: Я пере..


Света пишет:

 цитата:
Я перенесла! Названия твои забраковала.



А почему не в кулинарном разделе? Там было бы в самый раз.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4501
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 18:19. Заголовок: Света пишет: Я пере..


Света пишет:

 цитата:
Я перенесла! Названия твои забраковала.


Хорошее название!
Молодец!
Только ты слово одно в нём пропустила, я подправил:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3815
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 19:14. Заголовок: Codec пишет: Только..


Codec пишет:

 цитата:
Только ты слово одно в нём пропустила, я подправил:)


Я твое слово тоже забраковала.Его можно было понять,как синоним слова кушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3816
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 19:16. Заголовок: Codec пишет: А поче..


Codec пишет:

 цитата:
А почему не в кулинарном разделе? Там было бы в самый раз.


Тут больше научного,чем съедобного! Ну, нафиг! Зачем аппетит себе портить?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4503
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 19:24. Заголовок: Света пишет: Я твое..


Света пишет:

 цитата:
Я твое слово тоже забраковала.Его можно было понять,как синоним слова кушать.


Так именно в этом и цимес, изюминка высказывания.
Впрочем, как хочешь.
(Только бы не надо игнорировать интервалы в названиях темы:)

Света пишет:

 цитата:
Тут больше научного,чем съедобного! Ну, нафиг! Зачем аппетит себе портить?!


Хозяин - барин. Пусть здесь будет, да.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3817
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 22:31. Заголовок: Codec пишет: Так им..


Codec пишет:

 цитата:
Так именно в этом и цимес, изюминка высказывания.
Впрочем, как хочешь.
(Только бы не надо игнорировать интервалы в названиях темы:)


Да?! А мне показалось неблагозвучным... Я не хозяин.Поэтому возвращаю твой вариант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4505
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:47. Заголовок: Света пишет: Я не х..


Света пишет:

 цитата:
Я не хозяин.


А хто ты?
Хозяин, хозяин. Можно было оставить и твой вариант, просто я хотел высказаться про слово "есть" в неодназначном и двухмысленном в этой фразе значении.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4506
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:52. Заголовок: Света пишет: Я не х..


Света пишет:

 цитата:
Я не хозяин.


Кстати, про имущественные отношения.
Раз ты "делала" (переносила-создавала тему из комментариев), то полноправная хозяйка в ней - ты.
Остальные могут делать ничего не значающие замечания по их желанию, а ты можешь гордо, с высоты на эти замечания плевать.
Кроме, конечно, соавтора темы - Мариты.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4507
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 23:59. Заголовок: Уже закрыл окно фору..


Уже закрыл окно форума, сладко потянулся в кресле, предполагая быстро наступающий сон, как вдруг! - ударило:

Мы едим то, что мы есть.

Фраза имеет два значения, как и слово "есть" в русском языке.

Викторина. Угадываем эти значения:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1848
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 01:23. Заголовок: Codec пишет: Виктор..


Codec пишет:

 цитата:
Викторина. Угадываем эти значения:)

у меня ночью непродуктивно функционирует мозг,поэтому отвечу фразой главной героини книги Маргарет Митчелл.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4508
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 07:03. Заголовок: MK пишет: отвечу фр..


MK пишет:

 цитата:
отвечу фразой главной героини книги


подумаю завтра?
Думай уже сегодня!
:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3818
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 10:06. Заголовок: Codec пишет: Мы еди..


Codec пишет:

 цитата:
Мы едим то, что мы есть.


Ну...один смысл я кажется поняла.
Мы едим то,что у нас есть,что имеем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3911
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 11:36. Заголовок: Света пишет: Мы еди..


Света пишет:

 цитата:
Мы едим то,что у нас есть,что имеем.


Это типа - мы хотим съесть то, что из себя представляем именно в этот момент?
При хорошем настроение тянет на сладкое, при плохом - на кислое. При злости - хочется съесть что то мясное и желательно не совсем прожаренное, с кровью., и т.д.
Ну это я так, просто предположила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3819
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 12:47. Заголовок: Алька пишет: Ну это..


Алька пишет:

 цитата:
Ну это я так, просто предположила.


Вот закрутила сюжетец?! А все гораздо проще! Что есть у тебя в холодильнике,то и ешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3913
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 12:56. Заголовок: Света пишет: Что ес..


Света пишет:

 цитата:
Что есть у тебя в холодильнике,то и ешь!


Ты считаешь я не права? А кто кладёт тебе в холодильник продукты? Добрая фея? Ты сама закупаешь "стратегический запас" для своего организма. Ты же не будешь приобретать то, что тебе не хочется, то что ты в голодный год не станешь жевать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет