Уважаемый гость! Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации. Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.
Сообщение: 1420
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация:
4
Отправлено: 04.02.12 22:32. Заголовок: Мы есть то, что мы едим
Я вот тут читала и склонна этому верить, чем не верить, потому что это уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей. Вот почему загибается сельское хозяйство! А зачем выращивать говядинку на заливных лугах, если можно поколдовать где-нибудь в фабричной химической лаборатории, при этом не прилагая особых финансовых вложений, потому как производство искусственных продуктов гораздо дешевле натуральных и приносит большие прибыли в кратчайшие сроки.
Кому интересно можно почитать всю статью, для затравки копирую выдержки. Думаю это надо взять на вооружение тем, у кого есть дети, что бы не гробить их здоровье с раннего возраста.
"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."
"Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, "картофельные" чипсы, "ягодные" и "фруктовые" продукты, "ореховые" пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры..."
"На рекламных фото в окружении натуральных овощей искусственные белковые продукты для питания населения с низким уровнем дохода выглядят совсем, как настоящие. Действительно, у таких продуктов аппетиный вид, мясной вкус и запах, вот только в них совсем нет мяса."
"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти. Разноокрашенные слои разного состава укладывают в нужном порядке и спекают при температуре +80 гр. С. Складывание такого «мясного» продукта из искусственно полученных кусков много проще украшения тортика, а прибыль многократно больше. Надо хорошо знать строение мясных животных тканей, чтобы при внимательном осмотре понять, что это не мясо."
"Изготовление аппетитных вкусных колбас и прочих «мясных» изделий без мяса – просто золотое дно для пищевых производств. И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"
"Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов. Что при регулярном потреблении такой «картошечки» происходит с кишками и прочими органами едоков – это их личные трудности. Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще. Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."
"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."
Ничё не понял. А где про нефть?
Марита пишет:
цитата:
и даже черной зернистой икры..."
Так, написано же на икре - искусственная и для меня очень вкусная. Что настоящая, что такая. Умиляет вставка "и даже ИКРА" типа - ух, ты:) КРУТА. Ел и буду есть! :)
Марита пишет:
цитата:
"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти.
Я и говорю - кругом ужасы! :)
Марита пишет:
цитата:
И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"
Странное утверждение. Были иследования? Бесплодие, оказывается, от поддельного мяса! И это правильно - что бы других лишних ртов не рождалось. Как природа мудро устроена:)
Марита пишет:
цитата:
Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов.
Наверняка это про мои любимые чипсы. Зарекаюсь их есть. Больше не буду! (кроме белорусских, те вроде из настоящей картошки. Называются "Мегачипсы" и сделанны полосками)
Марита пишет:
цитата:
Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще.
Про Кока-колу слышал такое. На мне не отразилось, когдя я её пил в непомерных количествах. Сейчас, например, уже месяца три, точно, её не пил и не хочется. Впрочем, зима, наверное из-за этого. Летом опять начну:)
Марита пишет:
цитата:
Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."
Отправлено: 05.02.12 12:49. Заголовок: Возмутило меня всё-т..
Возмутило меня всё-таки в статье, приведённой Маритой информация про икру и чипсы.
Чипсы - ладно. Их действительно "маскируют", но по цене всё равно видно, которые из порошка сделаны, а которые из картошки. Lays - я, думаю, что всё-таки из настоящего картофеля, с вкусовыми добавками, конечно, но это кому как нравится.
Про икру. Настоящая баночка её (не помню граммы) около трёхсот рублей стоит! "Поддельная" - около сорока. То есть никакого обмана нет. Человек видит, что берёт. Настоящую можно взять на праздничный стол, хотя по вкусу (и по количеству белка в ней) я не вижу большой разницы с искусственной. На Новый год у меня была настоящая икра, а поддельную я покупаю примерно раз в месяц, просто, что бы разнообразить утренее чаепитие, каждый день одинаковые бутерброды из масла или колбасы надоедают, а тут - как разнообразие.
Сообщение: 3889
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 14:03. Заголовок: Codec пишет: Про Ко..
Codec пишет:
цитата:
Про Кока-колу слышал такое. На мне не отразилось, когдя я её пил в непомерных количествах.
Ты пишешь, что на тебе это не отразилось? А как насчет того, что ты - цитирую - её пил в непомерных количествах? Это как раз и есть эффект от вкусовых добавок, её хочется ещё и ещё пить, при этом никак не напьёшься. Почему воды достаточно одного стакана, что бы уталить жажду? Потому, что в ней нет вкусовых добавок.
Codec пишет:
цитата:
Сейчас, например, уже месяца три, точно, её не пил и не хочется
А ты посмотри рекламу Кока- колы по телевизору, сразу захочется. Реклама - двигатель торговли. Все уже давно говорят про эффект двадцать пятого кадра.
Codec пишет:
цитата:
Чипсы - ладно. Их действительно "маскируют", но по цене всё равно видно, которые из порошка сделаны, а которые из картошки. Lays - я, думаю, что всё-таки из настоящего картофеля, с вкусовыми добавками, конечно, но это кому как нравится.
Ты считаешь, что Lays приготовлены из настоящей картошки? Это ты по цене определил? Наивный=)) Для того, что бы эти чипсы попали к нам на прилавок их надо привезти из далека, а на это нужны затраты. Вот ты и переплачиваешь не за натуральный продукт, а за его транспортировку. А что там намешано остаётся только догадываться. Дорогое не значет лучшее.
Codec пишет:
цитата:
Про икру. Настоящая баночка её (не помню граммы) около трёхсот рублей стоит! "Поддельная" - около сорока.
Эту "поддельную" икру, судя по цене, делают прямо в супермаркете под прилавком=))
Сообщение: 3890
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 14:11. Заголовок: Света пишет: От ког..
Света пишет:
цитата:
От кого защищал?!
От нас=)) Думает, что будем против его предпочтений. И правильно думает. Я против! Кока-Кола, чипсы и икра непонятно из чего - яд, медленно, но верно действующий.
Сообщение: 3891
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 14:19. Заголовок: Марита пишет: уже н..
Марита пишет:
цитата:
уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей
Не очень давно была серия передач по телевизору какого качества продукты у нас на прилавке - про колбасу, про рыбу и ещё про что то. Я, если честно, не смотрела. Но люди, которые это видели говорили, что больше не будут такое есть. Ну и что? Те кто возмущался думаете перестали этим питаться? Ничего подобного! Мы знаем, что это дрянь, но всё равно покупаем и съедаем. А что делать? Уезжать в деревню и выращивать овощи на грядке и ухаживать за живностью? Это адский труд.
Сообщение: 3893
Откуда: Россия, Большой
Репутация:
4
Отправлено: 05.02.12 14:43. Заголовок: Света пишет: Ее дел..
Света пишет:
цитата:
Ее делают из отходов рыбы.
Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов (Материал из Википедии)
Вот уж действительно - ужас!
Серёж, ты всё ещё защищаешь икру и будешь продолжать ей лакомиться?
Отправлено: 05.02.12 16:02. Заголовок: Света пишет: От ког..
Света пишет:
цитата:
От кого защищал?!
От авторов статьи. Которые в запале объяснения важности и необходимости производства искусственных белков приплели в свои аргументы всё, что не попадя. Если я ничего не знаю об производстве искусственного мяса, то я послушаю таких авторов и сделаю для себя заметку на будущее, если столкнусь с такой темой в реале.
А уж чипсы и икра - слишком "видные" продукты, по которым можно делать свои выводы и без всяких статей.
Отправлено: 05.02.12 16:11. Заголовок: Алька пишет: Ты пи..
Алька пишет:
цитата:
Ты пишешь, что на тебе это не отразилось? А как насчет того, что ты - цитирую - её пил в непомерных количествах? Это как раз и есть эффект от вкусовых добавок, её хочется ещё и ещё пить, при этом никак не напьёшься.
Но, мой организм-ли, или разум мой без проблем отказывается от её употребления, когда она надоедает, как напиток. И никак, якобы механизм привыкания к ней, основанный на вкусовых добавках на меня не действовал/не действует.
Алька пишет:
цитата:
"От кого защищал?" От нас=))
Нет! просто высказал свои мысли.
Алька пишет:
цитата:
Мы знаем, что это дрянь, но всё равно покупаем и съедаем. А что делать? Уезжать в деревню и выращивать овощи на грядке и ухаживать за живностью? Это адский труд.
Вот именно. От нехватки продовольствия для всё возрастающего человечества никуда не денешься. Или в деревню (растить свиней) или изобрести машину времени - в прошлое:)
Хотя, вот, про мясо. У нас в пригороде есть свиноферма и желающие могут приезжать туда и покапать мясо прямо при разделывании свиньи. Цены даже чуть ниже, чем в магазине.
Отправлено: 05.02.12 16:15. Заголовок: Алька пишет: А ты п..
Алька пишет:
цитата:
А ты посмотри рекламу Кока- колы по телевизору, сразу захочется.
Проблема в том, что я телевизор вообще не смотрю. Как я рекламу увижу? А в супермаркете я совершенно свободно прохожу мимо холодильника с Кока-колой и светящаяся реклама на нём никаких на меня не действует. Если я не хочу её пить - то и не буду. Невзирая на 25 кадр и рекламу.
Однажды (очень давно) меня пытался загипнотизировать известный гипнотизёр - я не дался. Я никогда в жизни не терял сознание, не знаю, как это выглядит. Такие качества, видать, делают меня неподатливым и рекламе. Я слишком критически отношусь к любой информации и никому не верю, рекламе в первую очередь, конечно.
Отправлено: 05.02.12 16:17. Заголовок: Алька пишет: Для то..
Алька пишет:
цитата:
Для того, что бы эти чипсы попали к нам на прилавок их надо привезти из далека,
Чипсы Лейс делают в России, из российской картошки. Никто их никуда не возит:) Закупили производственные линии по их изготовлению - вот их и привезли в Россию.
Отправлено: 05.02.12 16:27. Заголовок: Алька пишет: Эту ..
Алька пишет:
цитата:
Эту "поддельную" икру, судя по цене, делают прямо в супермаркете под прилавком=))
А ты купи и попробуй! Нормальный продукт. И рыбная мука в ингредиентах не значится. Когда она появилась в магазинах (или когда я её заметил) года два-три назад, я придирчиво изучал этикетку, не помню такого словосочетания: "рыбная мука" (могу ошибаться, конечно) Но! Про "рыбную муку". Дисперсия частиц такой "мукИ" никак не предполагает именно муку (это слово в названии продукта, видать используется для того, что бы было понятнее принцип изготовления продукта) Это как незнающие дюди предполагают, что кактусовых жучков перетирают в мелкую пыль и таким образом размешивают в Кока-коле. Если так создавался этот лимонад, то в бутылках был бы осадок, но его нет.
Технологии изготовления белка из рыбных отходов и разных жучков-паучков (организмов насекомых, богатых белком (кстати большинство красителей, улучшителей вкуса и проче Е-222 - из них - насекомых:)) совсем не предполагают "раздробление" до мелкой пыли самого источника белка - организма насекомого или плавника рыбы.
Вот! кормовой продукт - значит для животных. А то из чего делают исскуственную икру (кроме, конечно, производителей-мошенников) совсем другой продукт рыбной промышленности.
Про нефть - надо было пройти по ссылке, которую я дала в моём комментарии, не буду же я копировать сюда всю статью. Кому интересно почитают. А здесь выложила небольшие выдержки из статьи.
Отправлено: 05.02.12 16:36. Заголовок: Марита пишет: Про н..
Марита пишет:
цитата:
Про нефть - надо было пройти по ссылке, которую я дала в моём комментарии, не буду же я копировать сюда всю статью. Кому интересно почитают. А здесь выложила небольшие выдержки из статьи.
Нашёл я про нефть, да. Ужаснулся:) Читай дальше наши рассуждения, есть интересные мысли
кормовой продукт - значит для животных. А то из чего делают исскуственную икру (кроме, конечно, производителей-мошенников) совсем другой продукт рыбной промышленности.
Ой! развели тут...а я просто предположила! Но даже если бы рыбная мука входила в состав искусственный икры,то ничего страшного я в этом не вижу! Как ни крути,но это натуральный продукт.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет