Журнал lukes:
Кругом индейцы, сэр.
Сайт Сергея Баха.
Сказки.
"Самиздат" - Сергей Бах "Codec"
Собрание букв.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый гость!
  Форум работает в режиме оставления здесь комментариев без регистрации.
Если вы хотите открыть свою тему для обсуждения, вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации.
Главное правило нашего форума - оставаться человеком при любых обстоятельствах. Вокруг нас леди и джентльмены - плюнуть некуда. Не забывайте об этом.


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1420
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 22:32. Заголовок: Мы есть то, что мы едим


Я вот тут читала и склонна этому верить, чем не верить, потому что это уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей. Вот почему загибается сельское хозяйство! А зачем выращивать говядинку на заливных лугах, если можно поколдовать где-нибудь в фабричной химической лаборатории, при этом не прилагая особых финансовых вложений, потому как производство искусственных продуктов гораздо дешевле натуральных и приносит большие прибыли в кратчайшие сроки.

Кому интересно можно почитать всю статью, для затравки копирую выдержки. Думаю это надо взять на вооружение тем, у кого есть дети, что бы не гробить их здоровье с раннего возраста.



"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."

"Вам, наверное, будет интересно узнать, что кроме искусственных мясопродуктов изготовляют искусственные молоко и молочные продукты (на основе эмульсий дешевых растительных жиров), крупы, макаронные изделия, "картофельные" чипсы, "ягодные" и "фруктовые" продукты, "ореховые" пасты для кондитерских изделий, подобия устриц и даже черной зернистой икры..."

"На рекламных фото в окружении натуральных овощей искусственные белковые продукты для питания населения с низким уровнем дохода выглядят совсем, как настоящие.
Действительно, у таких продуктов аппетиный вид, мясной вкус и запах, вот только в них совсем нет мяса."

"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти.
Разноокрашенные слои разного состава укладывают в нужном порядке и спекают при температуре +80 гр. С. Складывание такого «мясного» продукта из искусственно полученных кусков много проще украшения тортика, а прибыль многократно больше.
Надо хорошо знать строение мясных животных тканей, чтобы при внимательном осмотре понять, что это не мясо."

"Изготовление аппетитных вкусных колбас и прочих «мясных» изделий без мяса – просто золотое дно для пищевых производств.
И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"

"Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов.
Что при регулярном потреблении такой «картошечки» происходит с кишками и прочими органами едоков – это их личные трудности. Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще.
Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1830
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 23:11. Заголовок: Алька пишет: Не виж..


Алька пишет:

 цитата:
Не вижу в рецепте крыс, нечаянно попавших в мясорубку

и случайно попавших пальцев

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4475
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 12:36. Заголовок: Марита пишет: "..


Марита пишет:

 цитата:
"А вот при изготовлении мясопродуктов для колбасных изделий и изделий из фарша пользуются другой технологией, позволяющей оптимальным образом скрыть подделку: в студни, полученные при нагреве концентрированных растворов белков, вводят животные и гидрогенизированные растительные жиры, специи, синтетические вкусовые, ароматические вещества и искусственные красители. Современная химия способна создать вкус и запах любого продукта, даже экспертами неотличимые от натуральных. Жидкую массу шприцуют в колбасную оболочку, варят, обжаривают и охлаждают. Аналог готового колбасного фарша по вкусу, запаху, внешнему виду, структуре совершенно не отличается от натурального продукта."



Ничё не понял. А где про нефть?

Марита пишет:

 цитата:
и даже черной зернистой икры..."


Так, написано же на икре - искусственная и для меня очень вкусная. Что настоящая, что такая.
Умиляет вставка "и даже ИКРА" типа - ух, ты:) КРУТА. Ел и буду есть! :)

Марита пишет:

 цитата:
"Кусковой «мясной» продукт из структурированных смесей соевого изолята и белкой субстанции грибка рода Candida, выращенного на отбросах перегонки нефти.


Я и говорю - кругом ужасы! :)

Марита пишет:

 цитата:
И не беда, что от потребления таких продуктов у людей множатся заболевания и невиданно взлетают проценты бесплодных – нынче на планете людей много!"


Странное утверждение. Были иследования? Бесплодие, оказывается, от поддельного мяса! И это правильно - что бы других лишних ртов не рождалось. Как природа мудро устроена:)

Марита пишет:

 цитата:
Кстати, к таким "мясным" изделиям очень хороши соусы, полностью изготовленные только из химреактивов, и искусственная жареная картошечка, старательно приготовленная из химреактивов с добавками малосъедобных пищевых отбросов и привлекательных вкусовых и ароматических химических ингредиентов.


Наверняка это про мои любимые чипсы. Зарекаюсь их есть. Больше не буду! (кроме белорусских, те вроде из настоящей картошки. Называются "Мегачипсы" и сделанны полосками)

Марита пишет:

 цитата:
Сдабривающие химические вкусовые вещества вызывают у едока удовольствие и заставляют есть эту дрянь еще и еще.


Про Кока-колу слышал такое. На мне не отразилось, когдя я её пил в непомерных количествах. Сейчас, например, уже месяца три, точно, её не пил и не хочется. Впрочем, зима, наверное из-за этого. Летом опять начну:)

Марита пишет:

 цитата:
Для привычных к таким продуктам настоящая картошка-фри становится уже недостаточно вкусна, и им хочется кушать именно промышленную синтетику."


Ужас какой. Как и про икру тоже:)

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4476
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 12:49. Заголовок: Возмутило меня всё-т..


Возмутило меня всё-таки в статье, приведённой Маритой информация про икру и чипсы.

Чипсы - ладно. Их действительно "маскируют", но по цене всё равно видно, которые из порошка сделаны, а которые из картошки. Lays - я, думаю, что всё-таки из настоящего картофеля, с вкусовыми добавками, конечно, но это кому как нравится.

Про икру. Настоящая баночка её (не помню граммы) около трёхсот рублей стоит!
"Поддельная" - около сорока. То есть никакого обмана нет. Человек видит, что берёт. Настоящую можно взять на праздничный стол, хотя по вкусу (и по количеству белка в ней) я не вижу большой разницы с искусственной.
На Новый год у меня была настоящая икра, а поддельную я покупаю примерно раз в месяц, просто, что бы разнообразить утренее чаепитие, каждый день одинаковые бутерброды из масла или колбасы надоедают, а тут - как разнообразие.

(Ура! я защитил чипсы и искусственную икру )

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3791
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 13:48. Заголовок: Codec пишет: (Ура! ..


Codec пишет:

 цитата:
(Ура! я защитил чипсы и искусственную икру


От кого защищал?!
Чипсы и искусственную икру,у меня сын ест.Я как-то равнодушна.И делает он это не часто.Думаю,ничего страшного нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3889
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:03. Заголовок: Codec пишет: Про Ко..


Codec пишет:

 цитата:
Про Кока-колу слышал такое. На мне не отразилось, когдя я её пил в непомерных количествах.


Ты пишешь, что на тебе это не отразилось? А как насчет того, что ты - цитирую - её пил в непомерных количествах? Это как раз и есть эффект от вкусовых добавок, её хочется ещё и ещё пить, при этом никак не напьёшься. Почему воды достаточно одного стакана, что бы уталить жажду? Потому, что в ней нет вкусовых добавок.


Codec пишет:

 цитата:
Сейчас, например, уже месяца три, точно, её не пил и не хочется


А ты посмотри рекламу Кока- колы по телевизору, сразу захочется.
Реклама - двигатель торговли.
Все уже давно говорят про эффект двадцать пятого кадра.

Codec пишет:

 цитата:
Чипсы - ладно. Их действительно "маскируют", но по цене всё равно видно, которые из порошка сделаны, а которые из картошки. Lays - я, думаю, что всё-таки из настоящего картофеля, с вкусовыми добавками, конечно, но это кому как нравится.


Ты считаешь, что Lays приготовлены из настоящей картошки? Это ты по цене определил? Наивный=)) Для того, что бы эти чипсы попали к нам на прилавок их надо привезти из далека, а на это нужны затраты. Вот ты и переплачиваешь не за натуральный продукт, а за его транспортировку. А что там намешано остаётся только догадываться.
Дорогое не значет лучшее.

Codec пишет:

 цитата:
Про икру. Настоящая баночка её (не помню граммы) около трёхсот рублей стоит!
"Поддельная" - около сорока.


Эту "поддельную" икру, судя по цене, делают прямо в супермаркете под прилавком=))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3890
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:11. Заголовок: Света пишет: От ког..


Света пишет:

 цитата:
От кого защищал?!


От нас=))
Думает, что будем против его предпочтений. И правильно думает. Я против!
Кока-Кола, чипсы и икра непонятно из чего - яд, медленно, но верно действующий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3792
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:15. Заголовок: Алька пишет: икра н..


Алька пишет:

 цитата:
икра непонятно из чего


Икра из желатина,рыбной муки и красителя. Дешево и сердито!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3891
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:19. Заголовок: Марита пишет: уже н..


Марита пишет:

 цитата:
уже не секрет, что нас потребителей дурят начиная с производителей пищевых продуктов разных мастей до торговых сетей


Не очень давно была серия передач по телевизору какого качества продукты у нас на прилавке - про колбасу, про рыбу и ещё про что то. Я, если честно, не смотрела. Но люди, которые это видели говорили, что больше не будут такое есть. Ну и что? Те кто возмущался думаете перестали этим питаться? Ничего подобного! Мы знаем, что это дрянь, но всё равно покупаем и съедаем.
А что делать? Уезжать в деревню и выращивать овощи на грядке и ухаживать за живностью? Это адский труд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3892
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:20. Заголовок: Света пишет: рыбной..


Света пишет:

 цитата:
рыбной муки


А что такое рыбная мука?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3793
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:29. Заголовок: Алька пишет: А что ..


Алька пишет:

 цитата:
А что такое рыбная мука?


Ее делают из отходов рыбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главнокомандующий




Сообщение: 3893
Откуда: Россия, Большой
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 14:43. Заголовок: Света пишет: Ее дел..


Света пишет:

 цитата:
Ее делают из отходов рыбы.


Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов (Материал из Википедии)

Вот уж действительно - ужас!

Серёж, ты всё ещё защищаешь икру и будешь продолжать ей лакомиться?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4477
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:02. Заголовок: Света пишет: От ког..


Света пишет:

 цитата:
От кого защищал?!


От авторов статьи.
Которые в запале объяснения важности и необходимости производства искусственных белков приплели в свои аргументы всё, что не попадя.
Если я ничего не знаю об производстве искусственного мяса, то я послушаю таких авторов и сделаю для себя заметку на будущее, если столкнусь с такой темой в реале.

А уж чипсы и икра - слишком "видные" продукты, по которым можно делать свои выводы и без всяких статей.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4478
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:11. Заголовок: Алька пишет: Ты пи..


Алька пишет:

 цитата:
Ты пишешь, что на тебе это не отразилось? А как насчет того, что ты - цитирую - её пил в непомерных количествах? Это как раз и есть эффект от вкусовых добавок, её хочется ещё и ещё пить, при этом никак не напьёшься.



Но, мой организм-ли, или разум мой без проблем отказывается от её употребления, когда она надоедает, как напиток. И никак, якобы механизм привыкания к ней, основанный на вкусовых добавках на меня не действовал/не действует.

Алька пишет:

 цитата:
"От кого защищал?" От нас=))


Нет! просто высказал свои мысли.

Алька пишет:

 цитата:
Мы знаем, что это дрянь, но всё равно покупаем и съедаем.
А что делать? Уезжать в деревню и выращивать овощи на грядке и ухаживать за живностью? Это адский труд.


Вот именно. От нехватки продовольствия для всё возрастающего человечества никуда не денешься.
Или в деревню (растить свиней) или изобрести машину времени - в прошлое:)

Хотя, вот, про мясо. У нас в пригороде есть свиноферма и желающие могут приезжать туда и покапать мясо прямо при разделывании свиньи. Цены даже чуть ниже, чем в магазине.



* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4479
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:15. Заголовок: Алька пишет: А ты п..


Алька пишет:

 цитата:
А ты посмотри рекламу Кока- колы по телевизору, сразу захочется.


Проблема в том, что я телевизор вообще не смотрю.
Как я рекламу увижу?
А в супермаркете я совершенно свободно прохожу мимо холодильника с Кока-колой и светящаяся реклама на нём никаких на меня не действует. Если я не хочу её пить - то и не буду. Невзирая на 25 кадр и рекламу.

Однажды (очень давно) меня пытался загипнотизировать известный гипнотизёр - я не дался. Я никогда в жизни не терял сознание, не знаю, как это выглядит. Такие качества, видать, делают меня неподатливым и рекламе.
Я слишком критически отношусь к любой информации и никому не верю, рекламе в первую очередь, конечно.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4480
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:17. Заголовок: Алька пишет: Для то..


Алька пишет:

 цитата:
Для того, что бы эти чипсы попали к нам на прилавок их надо привезти из далека,


Чипсы Лейс делают в России, из российской картошки. Никто их никуда не возит:)
Закупили производственные линии по их изготовлению - вот их и привезли в Россию.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4481
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:27. Заголовок: Алька пишет: Эту &#..


Алька пишет:

 цитата:
Эту "поддельную" икру, судя по цене, делают прямо в супермаркете под прилавком=))


А ты купи и попробуй!
Нормальный продукт. И рыбная мука в ингредиентах не значится.
Когда она появилась в магазинах (или когда я её заметил) года два-три назад, я придирчиво изучал этикетку, не помню такого словосочетания: "рыбная мука" (могу ошибаться, конечно)
Но!
Про "рыбную муку". Дисперсия частиц такой "мукИ" никак не предполагает именно муку (это слово в названии продукта, видать используется для того, что бы было понятнее принцип изготовления продукта)
Это как незнающие дюди предполагают, что кактусовых жучков перетирают в мелкую пыль и таким образом размешивают в Кока-коле. Если так создавался этот лимонад, то в бутылках был бы осадок, но его нет.

Технологии изготовления белка из рыбных отходов и разных жучков-паучков (организмов насекомых, богатых белком (кстати большинство красителей, улучшителей вкуса и проче Е-222 - из них - насекомых:)) совсем не предполагают "раздробление" до мелкой пыли самого источника белка - организма насекомого или плавника рыбы.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4482
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:29. Заголовок: Алька пишет: Рыбная..


Алька пишет:

 цитата:
Рыбная мука — кормовой продукт,


Вот!
кормовой продукт - значит для животных. А то из чего делают исскуственную икру (кроме, конечно, производителей-мошенников) совсем другой продукт рыбной промышленности.

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1421
Откуда: РФ, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:31. Заголовок: Codec пишет: Ничё н..


Codec пишет:

 цитата:
Ничё не понял. А где про нефть?

Про нефть - надо было пройти по ссылке, которую я дала в моём комментарии, не буду же я копировать сюда всю статью. Кому интересно почитают. А здесь выложила небольшие выдержки из статьи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4483
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За всё!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 16:36. Заголовок: Марита пишет: Про н..


Марита пишет:

 цитата:
Про нефть - надо было пройти по ссылке, которую я дала в моём комментарии, не буду же я копировать сюда всю статью. Кому интересно почитают. А здесь выложила небольшие выдержки из статьи.



Нашёл я про нефть, да.
Ужаснулся:)
Читай дальше наши рассуждения, есть интересные мысли

* ваш навсегда знакомый директор кладбища. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Маршалл Советского союза




Сообщение: 3795
Настроение: не дождетесь!
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 17:03. Заголовок: Codec пишет: кормов..


Codec пишет:

 цитата:
кормовой продукт - значит для животных. А то из чего делают исскуственную икру (кроме, конечно, производителей-мошенников) совсем другой продукт рыбной промышленности.


Ой! развели тут...а я просто предположила! Но даже если бы рыбная мука входила в состав искусственный икры,то ничего страшного я в этом не вижу! Как ни крути,но это натуральный продукт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет